• Какой зеркальный фотоаппарат выбрать • 
Чем отличаются зеркальные фотоаппараты?
В этом подфоруме включена возможность просмотра тем в одностраничном варианте. Откройте любую тему и прочтите спецсообщение над темой. Нажмите на само спецсообщение над темой. Значки к темам обозначают: восклицательный знак - тема почищена от пропавших изображений, звездочка - в теме заполнены СЕО описания, значок с буквой F - в теме все изображения заменены вложениями.
Теги к теме для индексации ботами поисковых систем. Это стоит заполнять! • И чем отличаются зеркальные фотоаппараты? • Теги к теме для индексации ботами поисковых систем. Это стоит заполнять!

Какой зеркальный фотоаппарат выбрать

Сообщение Разместил Александр Лешванов 30 май 2012, 06:12

Начитавшись форумов и различного материала, размещенного в Интернете, многие спешат приобрести зеркальный фотоаппарат, предполагая, что при помощи него можно получить самое лучшее изображение. Зеркальный фотоаппарат представляет собой скорее мировоззрение, чем технику. Однако при неумелом обращении с такими камерами фотографии получаются такими же, что и при работе с обычной мыльницей, чем очень расстаивают начинающих фотографов. Предназначение зеркального фотоаппарата, в отличии от мыльниц – это, прежде всего, работа в ручном режиме, а не в автоматическом, хотя второй здесь и присутствует.

Александр Лешванов
(можно Николаич)
(можно Николаич) 

Сообщение Разместил Александр Лешванов 15 дек 2012, 05:42

Можно...но это не снимки, а слезы...кроп лезет по полной... :evil:
Эти фоты и на 800 справляются с любой задачей ...
А на 3200 - это звезды снимать надо... или полную темноту... :P

Александр Лешванов
(можно Николаич)
(можно Николаич) 

Сообщение Разместил Александр Лешванов 15 дек 2012, 05:48

Который день "ломаю" голову...

СлЮшай, дорогой...а чего ломать голову то?
Чего перебирать то, о чем мало кто что знает...мож просто тупо купить Панас Z-20 и не морочить себе голову?
Подчеркиваю - машина сильнейшая из мыльниц...меня всегда поражали снимки с Панасов...
А вот этот последний - воще отпад... Просто иногда даже не могу отличить Никоновские от Панасовких...
Если не размер 4Х3, можно при просмотре в папке и спутать....
А КАКОЕ ВИДЕО у него!!!! ФУЛЛ НД, при том полное!!!!
Коль, не мучайся...Мы Панасами давно пользуемся...Мы ими всегда были довольны....Не подводят...

Александр Лешванов
(можно Николаич)
(можно Николаич) 

Сообщение Разместил Терник 15 дек 2012, 06:28

Коль, не мучайся...Мы Панасами давно пользуемся...

Спасибо, Саша!
Возможно Панас и хорош, но две системы я не потяну. И к тому же, как я отмечал, мне нужны 1600-3200 рабочие ИСО. :pri_vet:-:
Терник
Николай - писатель, фотограф.

Сообщение Разместил Александр Лешванов 15 дек 2012, 07:42

но две системы я не потяну.

А чего там тянуть то? Включил да нажимай.... :rofl:
мне нужны 1600-3200

1600 - легко!!!

Александр Лешванов
(можно Николаич)
(можно Николаич) 

Сообщение Разместил Терник 15 дек 2012, 09:30

Нет, Саша, только Никон!
И вообще, похоже, до лета я остаюсь без новой игрушки: жена наложила лапу на все мои накопления, покупает какую-то мебелишку, о которой с детства мечтала.
А я плакаю... :cry:
Терник

Сообщение Разместил Александр Лешванов 15 дек 2012, 09:37

о которой с детства мечтала.

Песочницу? Наконец-то!!! Запасайся деревянными машинками и савочками .... :rofl: :rofl: :rofl:

Александр Лешванов
(можно Николаич)
(можно Николаич) 

Сообщение Разместил onemusician 16 фев 2013, 03:42

Алексан Николаич, ты это всё сам придумал или позаимствовал где? Таки хорошо придумал! А я вот статистику собираю о зеркалках. Зеркалки частенько покупают фотомастурбаторы. Им точно нужно, чтобы камера снимала на обещанные 100500 ИСО, и чтобы при этом зерно было такое, как на Никоне 700 или Сони 99 на 200 ИСО, и чтобы Мегапукселей было больше, чем принято теперь. Это у них , скажем так, от их "фотоимпотенции" - творческого бесплодия. информации набрались, давление выросло, девать некуда, а фотографий нету, и ручки чешутся. Остаётся запасной клапан. Ну и пускай их мучаются. Они потом будут доказывать нам, что наши камеры - отстой по сравнению с их моделями. Это - они в ответах на вопросы начинающих о выборе камеры с умным видом спрашивают: "А что ты хочешь снимать? Ты для семьи или для выставок будешь покупать? Определись с выбором, тогда спрашивай..."
Я, к примеру, "определился с выбором" один раз и сказал: "Хочу снимать почтовые марки". Человек поверил, что я начинающий, и стал мне, естественно, рекомендовать что-то типа Никон D5100. Ну, да, классная камера, конечно, но мне бы тут задать следующий вопрос: а что не нужно фотографировать этим Никоном 5100? К чему он не пригоден?" Я вот не спросил так, а жаль. Хотелось бы увидать его ответ.
7-8 лет назад я напророчил смерть зеркалкам через 10 лет, в ожидании ЭВИ с разрешением в 3 МПкс, быстрой памяти и емких аккумуляторов. Согласился со мною тогда, как помню, всего один человечек, но с оговоркой - не 10, а 30 лет дал зеркалкам жизни. Остальные собеседники втоптали меня, уж не помню, куда. Ох, чувствую я, не дотянут зеркалки до 2035 года, ох, не дотянут... А на мой век их, слава Богу, хватит. И моя Сонька SLT-65 радует меня свей работой, своим пониманием меня, отзывчивостью, исполнительностью. Если бы не мои оч.умелые ручки, вообще совет да любовь! А так бывает иногда, я её огорчаю. Ну да, после больницы ручки-то уже не те, и душа протестует...
Ну, вот так про зеркалки. А свою Соньку А-300 я племяннику подарил. Радуюсь, глядя, как он радуется.
Всем форумчанам привет!
Камеры: Sony SLT-A65, Sony SLT-A77, Minolta alpha 707si, Olympus IS300
Minolta AF 50 f1,7 Samyang MF 85/1,4 Minolta AF 50 f2,8 Sony DT 18-55 f 3,5-5,6 Sony DT 18-135 SAM/f3.5-5.6 Tamron 10-24/3,5-4,5 Minolta Af 24-105 f3,5-4,5 Minolta AF 75-300 f4,5-5,6 New.
Вспышки Minolta, Sigma/Sony, Yongnuo.

onemusician
Mr. Самоделкин
Mr. Самоделкин 

Сообщение Разместил Александр Лешванов 16 фев 2013, 06:06

ты это всё сам придумал или позаимствовал где?

50Х50 ...сам в последнее время все чаще с собой беру мыльницу...И заморочек никаких...и быстро все...Особливо когда надо только зафиксировать...А это 90 % вот всех снимков...
Становится жалко время... :oops:

Александр Лешванов
(можно Николаич)
(можно Николаич) 

Сообщение Разместил onemusician 16 фев 2013, 13:50

Pthelovod пишет:50Х50 ...сам в последнее время все чаще с собой беру мыльницу...И заморочек никаких...и быстро все...Особливо когда надо только зафиксировать...А это 90 % вот всех снимков...

Цитирую сам себя, непревзойденного: "...чуточку житейского опыта, так сказать, индивидуальная статистика. У молодого фотолюбителя 99 процентов кадров - люди. Друзья, родня, семья.... Пейзажи, натюрморты, композиции (!) - изредка, как барбариска после обеда." Понятно, что совсем начинающему мало нужды брать камеру с кит-комплектом из двух объективов. Но это может очень скоро придти. Ко мне, кстати, это пришло, когда меня пригласили поработать фотокором в институтской газете "Советский музыкант". На обЧественных началах, понятно. Со своим фотоаппаратом, понятно. Ну, и я встал перед фактом, что штатник Индустар 50/3,5 - это ничто, тем более, что плёнки 27 DIN/400 ASA только-только пошли и вытеснили собой наши Фото-130 и Фото-250, а зернистость их, даже при проявке в ДК25 плохо позволяла кадрировать фото. Покадрируй-ка 6 мегапикселей вполовину - до трех! И, поскольку это былочерез четыре года увлечения, у меня появился Зоннар-Цейсс 135/3,5. А широкоугольника Мир-1 я так и не встретил в магазинах. Его выпускали в Минске, и в Москве он был не частым гостем. Много позже, лет через 10, я купил его с рук. Он оказался вовсе без резкости - не наводился никак, даже с хорошей диафрагмой мазал, и я его вернул прежнему хозяину. И ещё через много - в 1995 году я купил 35 мм - японский, дорого, но я уже работал за рубежом. Вот так ДО Минольты 7000i я обрастал оптикой. А потом уже полетело. Теперь, с продвинутыми мыльницами куда проще - 30-кратный зум! Сколько бы он весил для пленки? Килограмм 5, наверное... И размеры - от 25 до 750 миллиметров фокуса с дыркой максимум 8, а это - передняя линза больше 90 мм получается... :cry: :evil: :de_vil:
Во, нафлудил! Но это всё к тому, что я теперь НЕ агитирую за исключительно зеркалки. Со сменной оптикой Нексы, Олимпусы - да, только вот я подержал Некс, а он не очень лег мне в руку, видать, у меня уже с годами искривление суставов под зеркалочные корпуса, не принимает рука других, и глаз привык к "перископу" - объектив-то всегда ниже (или левее) глаза сидит.
Так что, Николаич, бери с собой мыльницу и - вперед! Всё равно сзади камеры-то - ты собственной персоной стоишь и много чего знаешь и применить умеешь. А это главное. Хорошему скрипачу не обязательно подавай страдивариус, он на фабричке и покажет, как надо, и сам сыграет достойно. :sk_ri_pa_ch:
Камеры: Sony SLT-A65, Sony SLT-A77, Minolta alpha 707si, Olympus IS300
Minolta AF 50 f1,7 Samyang MF 85/1,4 Minolta AF 50 f2,8 Sony DT 18-55 f 3,5-5,6 Sony DT 18-135 SAM/f3.5-5.6 Tamron 10-24/3,5-4,5 Minolta Af 24-105 f3,5-4,5 Minolta AF 75-300 f4,5-5,6 New.
Вспышки Minolta, Sigma/Sony, Yongnuo.

onemusician
Mr. Самоделкин
Mr. Самоделкин 

Сообщение Разместил Александр Лешванов 16 фев 2013, 15:09

Дописываю написанное золотым маркеров на стене... потом выпилю, покрою лаком и прикручу на дверь...
При входе в дом буду каждый день читать ...и балдеть... Балдеть от того, что Сережка, хоть малость, но согласился с моими мыслями... Вот и природа отозвалась колоколами в знак согласия... А это хорошая примета...

Дописываю... :P :P :P

Александр Лешванов
(можно Николаич)
(можно Николаич) 
Предыдущая страница
Следующая страница

Вернуться в Различный фото и иной материал обо всем. Фотофлуд

• Блок вывода аналогичных по названию других тем нашего форума • 

И чем отличаются зеркальные фотоаппараты?