• Помогите советами. Пыль на матрице? • 
Фотоаппарат Nikon D3000.
В этом подфоруме включена возможность просмотра тем в одностраничном варианте. Откройте любую тему и прочтите спецсообщение над темой. Нажмите на само спецсообщение над темой. Значки к темам обозначают: восклицательный знак - тема почищена от пропавших изображений, звездочка - в теме заполнены СЕО описания, значок с буквой F - в теме все изображения заменены вложениями.
Теги к теме для индексации ботами поисковых систем. Это стоит заполнять! • Ребята. Прошу помощи. Фотоаппарат NikonD3000. Куплен в октябре 2009. Гарантийный. • Теги к теме для индексации ботами поисковых систем. Это стоит заполнять!

Помогите советами. Пыль на матрице?

Сообщение Разместил Test_№_01 07 янв 2010, 23:25

Ребята. Прошу помощи. Фотоаппарат NikonD3000. Куплен в октябре 2009. Гарантийный. Второй день наблюдаю вот такое пятно. Раньше не было.... В одном и том же месте, одной формы, размера и интенсивности. Снимки 6 и 7-го января. Объектив 6-го вечером, когда увидел, тщательно почистил.
7-го попробовал вновь. Та же штука.

Помогите советами. Пыль на матрице? - afb19fd145

Одна и таже фигня. Только при съемках на улице, на фоне неба. Это не с матрицей проблема? Что делать? Заранее благодарен.
Вольные, не забывайте. Да бродяг подогревайте.

Test_№_01
флудер
флудер 

Сообщение Разместил kostrukov 12 янв 2010, 02:21

Александр ч. пишет:Стоит у нас в Магнитке почистить матрицу - 2000 рублей. Но мастерская какая-то местных умельцев. Их две-три на весь город. В той, куда я зашел, кроме цифровой техники еще берут в ремонт слуховые аппараты. Они на сегодняшний день и цифровые есть. Но тут все берут. Срок исполнения 3-4 дня.Мне было сказано, что они разбирают ФА, снимают матрицу, чистят, полируют, затем тестируют и только потом возвращают. Я спросил, она у меня гарантийная, за разборку потом по попке не настукают, случись чего? Они и отправили меня к продавцу. И еще мальчик сказал, что лучше пыль не выдувать, а засасывать. Для этого можно купить пылесос специальный за 5500. Привезти на заказ могут либо они, либо магазин "Олимпус". Есть у нас такой. Вроде бы как это -официальный дилер фирмы. Саша, еще раз спасибо за разъяснения. А поддержку вообще не знаю как и оценить. :(

Дядя Саш, ну я это... ну у вас лоха строют... Блин, я аж протащился... Матрицу снимают! :D И потом чистят! :D А потом все это в отдельных коробочках НО(!) чистое возвращают! :D И все это за 2000 руб?! :D :lol: :D
Саш, прости, не удержался...
Pentax K10d, Sigma DP1, Nikon N90s, Nikon 1, Nikon D7000, Mamiya RB67, Canon A2e

kostrukov
Сергей - Гуру Форума
Сергей - Гуру Форума 

Сообщение Разместил Андрей 12 янв 2010, 02:37

снимают матрицу, чистят, полируют

Я че-то эту фразу сразу не заметил,это круто :lol: :lol: :lol:
ИМХО,лучше сразу "выкрасить и выбросить" :lol:
Sony A550,ручка,вспышка,КМ28-75,Тамрон17-50,Sigma70-300,КМ-А1,Canon HV20

Андрей
Хороший человек !
Хороший человек ! 

Сообщение Разместил Александр Лешванов 12 янв 2010, 06:19

Вообще-то, я вот раз в месячишко, сняв обьектив и подняв зеркало, обычным пылесосом просто не приближая трубку пылесоса вплотную ,высасываю из фотоаппарата что-то,только что - не знаю..Вычитал об этой операции еще когда искал инфу о фотоаппарате еще до покупки...В принципе - тьфу, тьфу, пока все нормально...

Александр Лешванов
(можно Николаич)
(можно Николаич) 

Сообщение Разместил onemusician 12 янв 2010, 11:09

Друзья мои, применяя пылесос, мы должны камеру поместить в напрочь зафильтрованное помещение, в противном случае пылесос снаружи гонит в камеру пыль тем, что высасывает из неё воздух. А фотогруша, наоборот, ВЫДУВАЕТ из камеры воздух, заменяя его отфильтрованным. То же самое делает и баллон со сжатым воздухом для продувки камер и объективов.
Что-то меня привлекает именно в таком рассуждении. ИМХО.
Сергей.
ЗЫЖ а полировка матрицы, это, конечно, Шнобелевская премия...
Камеры: Sony SLT-A65, Sony SLT-A77, Minolta alpha 707si, Olympus IS300
Minolta AF 50 f1,7 Samyang MF 85/1,4 Minolta AF 50 f2,8 Sony DT 18-55 f 3,5-5,6 Sony DT 18-135 SAM/f3.5-5.6 Tamron 10-24/3,5-4,5 Minolta Af 24-105 f3,5-4,5 Minolta AF 75-300 f4,5-5,6 New.
Вспышки Minolta, Sigma/Sony, Yongnuo.

onemusician
Mr. Самоделкин
Mr. Самоделкин 

Сообщение Разместил onemusician 12 янв 2010, 11:13

Alikkoff пишет:Конечно увидите. Матрица будет похожа на металлическое зеркало размером 24 х 18 мм .

Добавлю, что шторки у камеры - это несколько горизонтальных лепестков - от трех до пяти, и они не блестят - матовые. Так что шторки с матрицей никак не спутать.
Камеры: Sony SLT-A65, Sony SLT-A77, Minolta alpha 707si, Olympus IS300
Minolta AF 50 f1,7 Samyang MF 85/1,4 Minolta AF 50 f2,8 Sony DT 18-55 f 3,5-5,6 Sony DT 18-135 SAM/f3.5-5.6 Tamron 10-24/3,5-4,5 Minolta Af 24-105 f3,5-4,5 Minolta AF 75-300 f4,5-5,6 New.
Вспышки Minolta, Sigma/Sony, Yongnuo.

onemusician
Mr. Самоделкин
Mr. Самоделкин 

Сообщение Разместил Test_№_01 12 янв 2010, 20:30

Ребята. Огромная благодарность всем вам за участие в обсуждении моей проблемы. В субботу сяду днем и займусь.
А то прихожу с работы в районе 18-00. Итак глаза сильно у меня сдали, да еще на работе целый день их долбаю. Я работаю на УЗИ. Человек 20-25 принимаю ежедневно, ковыряясь в мелких детальках на мониторе.
Еще спасибо всем, кто не сдержался, в разговоре о нашем магнитогорском сервисе. Да, вот такой он у нас. "Сервис". Написал вам практически слово в слово, что мне этот пацан сообщал менторским тоном лектора студенту-двоечнику. Знаете, как разговаривают до поры до времени продавцы в компьютерных магазинах? Любой вошедший для них дурачок, они знатоки и надо им что-то втюхать. Меня еще как-то не очень напрягло про разборку. Ну мало ли как делается чистка. Может быть и так можно. Кроме такого небольшого, скажем, несоответствия. В паспорте ФА черным по белому сказано, что чистка матрицы не является гарантийной манипуляцией. Т.е. надо понимать,это достаточно дежурная ситуация, она не требует никакой разборки и не делается сервисом по гарантии. Бесплатно. И не является причиной для подачи апелляции, например, на замену ФА. И может, следовательно, выполняться кем угодно. Правильно рассуждаю? А уж когда услышал про полируем, сильно напрягло.
Но это частная контора каких-то местных умельцев. Не более. Но ведь кто-то верит и идет. При мне выдавали молодому человеку мыльницу "Олимпус". Не знаю, конечно, что делали. Но уверили, что дают 3 месяца гарантии на свои труды.

Test_№_01
флудер
флудер 

Сообщение Разместил Alikkoff 12 янв 2010, 23:01

Тему " Прилепил " . Пыль на матрице - частое явление и как с ней бороться считаю важным .
Sony Alpha A77 II (M2), Fujifilm X-M1, Panasonic Lumix DMC-LF1, Panasonic Lumix DMC-LХ7, FUJIFILM FINEPIX XP60, PANASONIC HDC-SDT750, Canon LEGRIA NV40

Alikkoff
Александр
Александр 

Сообщение Разместил Test_№_01 16 янв 2010, 12:15

Ребята. Спасибо всем за участие, советы, поддержку. Сегодня всё сделал. ;) Пылинку нашел. Как и писал Сергей, аккурат в противоположном месте по сравнению со снимком. Сдул грушей. Сделал несколько снимков на пробу . Чисто.УРА! Еще раз искренне всем благодарен. Чего бы я без вас делал.... :(

Test_№_01
флудер
флудер 

Сообщение Разместил kostrukov 16 янв 2010, 18:09

Саша, не все так просто в этой жизни... И вот к чему я это - редко, но бывает, что избавиться от пыли не удается, не удается всеми доступными любительскими способами и даже с применением профессионального оборудования (у меня в компании, в каждом цеху стоят компрессоры (фирменные, стационарные), которые включены в магистраль и у каждого мастера на рабочем месте есть пистолет, с помошью которого мастер может продуть фотоаппарат сжатым, высокой очистки воздухом, который еще и разряжен, т.е. - антистатичен. Так вот, в этом случае, ничего не остается, как только разбирать аппарат, ну и цена услуги в этом случае, естественно, значительно увеличивается. Но речи о съеме матрицы быть не может вообще. Это самый настоящий бред!
Pentax K10d, Sigma DP1, Nikon N90s, Nikon 1, Nikon D7000, Mamiya RB67, Canon A2e

kostrukov
Сергей - Гуру Форума
Сергей - Гуру Форума 

Сообщение Разместил Test_№_01 16 янв 2010, 22:30

Я писал, что мне на работе наши инженеры тоже предлагали продуться каким-то компрессором. У них что-то там есть. Это нормальные ребята, с которыми я в хороших отношениях. Помочь точно не откажутся. У нас же диагностическая аппаратура непростая установлена. Таких монстров как Дженерал Электрик, Симменс, Алока, Тошиба, Соноэйс, Филлипс, Хитач, Сони и прочих. Соответственно и средства для обслуживания поставляются этими фирмами. Но раз пока удалось, то замечательно. А на будущее, конечно, это дело запомнил.

Test_№_01
флудер
флудер 
Предыдущая страница
Следующая страница

Вернуться в Различный фото и иной материал обо всем. Фотофлуд

• Блок вывода аналогичных по названию других тем нашего форума • 

Ребята. Прошу помощи. Фотоаппарат NikonD3000. Куплен в октябре 2009. Гарантийный.