В этом подфоруме включена возможность просмотра тем в одностраничном варианте. Откройте любую тему и прочтите спецсообщение над темой. Нажмите на само спецсообщение над темой. Значки к темам обозначают: восклицательный знак - тема почищена от пропавших изображений, звездочка - в теме заполнены СЕО описания, значок с буквой F - в теме все изображения заменены вложениями.
• Меня часто знакомые друзья коллеги просят поснимать... •
Полистала, почитала темки... ответа на мучающий меня вопрос не нашла, вернее частично (буквально крупички нашла). Есть у меня цифра. Олимпус. Побаловаться им можно. Но мне хочется серьезнее с фото заняться. Меня часто знакомые друзья коллеги просят поснимать... Доброй мыльницей щелкаю, идейки и кадрики выходят интересные, но... не устраивают меня грандиозностью что ли. Порой хочется вариант студийной съемки устроить, благо люблю подобные вещи. Вобщем суть вопроса такова: Хочу экипироваться для съмки в помещении (студийный вариант) - портретная, постоновочная, художественная съемка, ну и съемка на улице - природа, погода, люди и т.п. Какой комплект аппаратуры будет уместен в моем случае? (фотокамера, свет, экран и т.п.) Не все сразу, но постепенно хочется все это собрать. Пока в отпуске с сыном - его в садик отправлю и хочу попробовать свои силы на этом поприще Ну нескромно вот так.
Буду очень благодарна за ответ всех спецов в этом вопросе. Я за качество !:)
Не ну эт понятно, но все ровно рано или поздно появятся такие фотокамеры и будут они доступны, а обычные отойдут на задний план как например пленочные, придется опять тратиться Может подождать, к пенсионному возрасту может они и появятся
Alikkoff пишет:В скором времени такого не будет . На наш век классики и плоских моников хватит . До трёх-мерной реальности миру ещё , думаю лет 100 шагать .
Считается, что человеческая сущность основана на ОКТАВЕ...Может поговорим о восьмимерном пространстве?
Часто и по второй шторке не помогает.Это еще зависит от угла между сетчаткой глаз снимаемого обьекта и выпуклостью линз фотоаппарат. Не снимай смотрящих в обьектив, или выход один - фотошоп и ему подобные.А лучше не пользоваться вспышкой. В фотоаппарате всегда найдется соотношение настроек для снимка в любой ситуации и при любой освещенности..Ну кроме ночных снимков и в полумраке мыльницами.
Pthelovod пишет:Считается, что человеческая сущность основана на ОКТАВЕ...Может поговорим о восьмимерном пространстве?
Если кто вдруг не знает, расскажу, что октава - это двукратное изменение некоей величины - и в конкретном случае - частоты. Октава - это музыкальный интервал, в котором крайние звуки именно вдвое отличаются друг от друга по частоте. Когда-то Пифагор открыл соотношение частот х2, х3, х4, х5 - и так до 16 (на самом деле, конечно, больше) Так вот частоты, кратные двум, четырем, восьми, а потом и шестнадцати - это ОДИНАКОВО звучащие ноты, только на "разных этажах". А все остальные практически образуют идеальный звукоряд. Но играть в нем можно только в шести тональностях. А до Баха именно так и писали. Остальные звучат невероятно фальшиво. Существовали запрещенные тональности. Во времена Баха с пифагорова ряда ушли и пришли к тому, что мы сейчас называем "хорошей темперацией". Это и есть октава, так как в нормальном звукоряде европейской музыки - восемь звуков. У индусов, китайцев, арабов - другое количество звуков в "октаве". У нас существуют бемоли и диезы - понижающие и повышающие знаки так наз. "альтерации" - изменения звучания (альтер - другой). Вместе с бемолями и диезами в нашей октаве в общем 12 звуков (13 - с октавным звуком). А у арабов существует официальное понятие и написание - пол-бемоля и пол-диеза. Кстати, первые пять частот в пифагоровом ряде дают нам красивейший мажорный аккорд. И это - божественное. Минорные лады привнесли в музыку понятие первородного греха и смерти. ДО грехопадения Адам и Ева были, как известно, бессмертны. Минорные лады - человеческие. Считайте сами, в сколькомерном пространстве мы живем.
Камеры: Sony SLT-A65, Sony SLT-A77, Minolta alpha 707si, Olympus IS300 Minolta AF 50 f1,7 Samyang MF 85/1,4 Minolta AF 50 f2,8 Sony DT 18-55 f 3,5-5,6 Sony DT 18-135 SAM/f3.5-5.6 Tamron 10-24/3,5-4,5 Minolta Af 24-105 f3,5-4,5 Minolta AF 75-300 f4,5-5,6 New. Вспышки Minolta, Sigma/Sony, Yongnuo.