• Помогите с DSLR камерой "начинающему". • 
Просьбы, советы, помощь...
В этом подфоруме включена возможность просмотра тем в одностраничном варианте. Откройте любую тему и прочтите спецсообщение над темой. Нажмите на само спецсообщение над темой. Значки к темам обозначают: восклицательный знак - тема почищена от пропавших изображений, звездочка - в теме заполнены СЕО описания, значок с буквой F - в теме все изображения заменены вложениями.
Теги к теме для индексации ботами поисковых систем. Это стоит заполнять! • Меня часто знакомые друзья коллеги просят поснимать... • Теги к теме для индексации ботами поисковых систем. Это стоит заполнять!

Помогите с DSLR камерой "начинающему".

Сообщение Разместил Ingoda 08 янв 2010, 12:28

Полистала, почитала темки... ответа на мучающий меня вопрос не нашла, вернее частично (буквально крупички нашла).
Есть у меня цифра. Олимпус. Побаловаться им можно. Но мне хочется серьезнее с фото заняться. Меня часто знакомые друзья коллеги просят поснимать... Доброй мыльницей щелкаю, идейки и кадрики выходят интересные, но... не устраивают меня грандиозностью что ли.
Порой хочется вариант студийной съемки устроить, благо люблю подобные вещи.
Вобщем суть вопроса такова:
Хочу экипироваться для съмки в помещении (студийный вариант) - портретная, постоновочная, художественная съемка, ну и съемка на улице - природа, погода, люди и т.п.
Какой комплект аппаратуры будет уместен в моем случае? (фотокамера, свет, экран и т.п.)
Не все сразу, но постепенно хочется все это собрать. Пока в отпуске с сыном - его в садик отправлю и хочу попробовать свои силы на этом поприще :D Ну нескромно вот так.

Буду очень благодарна за ответ всех спецов в этом вопросе. Я за качество !:)

Ingoda
Оксана
Оксана 

Сообщение Разместил Александр Лешванов 10 янв 2010, 06:21

Я тоже в последнее время на D300 посматриваю...А еще мечтаю о дальнобойном обьектива на свой Никон

Александр Лешванов
(можно Николаич)
(можно Николаич) 

Сообщение Разместил Ingoda 10 янв 2010, 07:59

Спасибо огромное за рекомендации! Конечно, с учетом их всех, будем рассматривать варианты, ну а выбор действительно за нами:)
По поводу сложности... в принципе никогда не испытывала затруднений с техникой. в плане пользования, в антивирусниках - не соображаю, а с функционалом всегда разберусь, тем более с живой машинкой :D я упорная ;)

Ingoda
Оксана
Оксана 

Сообщение Разместил Alikkoff 10 янв 2010, 14:26

Оксан , так что всё - таки Никон Д - 90 ? :)
Sony Alpha A77 II (M2), Fujifilm X-M1, Panasonic Lumix DMC-LF1, Panasonic Lumix DMC-LХ7, FUJIFILM FINEPIX XP60, PANASONIC HDC-SDT750, Canon LEGRIA NV40

Alikkoff
Александр
Александр 

Сообщение Разместил Ingoda 10 янв 2010, 17:02

Alikkoff пишет:Оксан , так что всё - таки Никон Д - 90 ? :)

Саша, я его сначала пощупаю! :D :D :D а потом решу :D

Ingoda
Оксана
Оксана 

Сообщение Разместил Alikkoff 10 янв 2010, 17:18

Оксана, у Вас в городе есть магазины, где выбор техники и оптики ничуть не меньше, чем у нас и ЦЕНЫ НИЖЕ ! :D
Постарайся подержать в руках как можно больше аппаратов !
Сделай правильный выбор , чтоб потом не жалеть . После покупки тушки потом придётся потратить ещё в два раза больше .
Sony Alpha A77 II (M2), Fujifilm X-M1, Panasonic Lumix DMC-LF1, Panasonic Lumix DMC-LХ7, FUJIFILM FINEPIX XP60, PANASONIC HDC-SDT750, Canon LEGRIA NV40

Alikkoff
Александр
Александр 

Сообщение Разместил Терник 10 янв 2010, 17:29

Александр, а вот цены у нас, в Сибири, (я, кстати, от Оксаны недалеко живу) не ниже московских, а значительно выше. Вот мне сейчас потребовался 85-й никкор. В магазине посмотрели, мол, можно привезти. 85 f1,8 сказали, что обойдется мне в 20 тыр, а 85 f1,4 в 45 тыр. А в московских интернет-магазинах на 4-5 тыр дешевле. И даже любая пересылка на 5тыр не накрутится. Вот так-то. А вот хакасы пообещали мне тот или другой по московским ценам. Жду результат.
Терник
Николай - писатель, фотограф.
Николай - писатель, фотограф. 

Сообщение Разместил kostrukov 10 янв 2010, 18:41

Pthelovod пишет:Я тоже в последнее время на D300 посматриваю...А еще мечтаю о дальнобойном обьектива на свой Никон

Саш, ты мне вот объясни, что ты получешь, поменяв свой 90-й на 300-й?
Pentax K10d, Sigma DP1, Nikon N90s, Nikon 1, Nikon D7000, Mamiya RB67, Canon A2e

kostrukov
Сергей - Гуру Форума
Сергей - Гуру Форума 

Сообщение Разместил Александр Лешванов 10 янв 2010, 18:47

kostrukov пишет:
Pthelovod пишет:Я тоже в последнее время на D300 посматриваю...А еще мечтаю о дальнобойном обьектива на свой Никон

Саш, ты мне вот объясни, что ты получешь, поменяв свой 90-й на 300-й?

Я понимаю что почти ничего.. Но на него обьективов набор больше, есть все в Китае навалом и дешевле...
И китай мне ближе... На Никоны у Китайцев нет ничего... Видать Никон шибко следит за рынком подделок...

Александр Лешванов
(можно Николаич)
(можно Николаич) 

Сообщение Разместил kostrukov 10 янв 2010, 18:54

Pthelovod пишет:И китай мне ближе...На Никоны у Китайцев нет ничего...
Видать Никон шибко следит за рынком подделок...

Саш, а я себе плохо представляю, как можно объективы подделывать... :shock:
Pentax K10d, Sigma DP1, Nikon N90s, Nikon 1, Nikon D7000, Mamiya RB67, Canon A2e

kostrukov
Сергей - Гуру Форума
Сергей - Гуру Форума 
Предыдущая страница
Следующая страница

Вернуться в Различный фото и иной материал обо всем. Фотофлуд

• Блок вывода аналогичных по названию других тем нашего форума • 

Меня часто знакомые друзья коллеги просят поснимать...