• Мафия 57. День второй • 
Здесь играем, создавая соответствующие темы. Играть - просто. Доказываем друг-другу, что я самый мирный, из всех мирных. Кричим, бьём себя в грудь, в общем воюем. Обвиняем всех и каждого, кроме себя.

    Мафия 57. День второй

Сообщение Разместил Терник 08 окт 2012, 19:27

Итог первого игрового дня

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Уволок злодей Горыныч Забаву Путятишну в свое логово: мраморную пещеру на вершине непреступной скалы и оставил её там в темнице на холодном мраморном полу, застланном в пять рядов соболиными да норковыми шубками. Стол заставлен дорогими яствами, чтобы не горевалось красной девице. А многочислянная челядь так и ловит каждое её желание. Живи - не хочу. Так нет же: тянет её на родину, к своим неотёсанным родичам.
А на родине родичи дюже кручинятся похищению Путятишны. Созвал князь всю свою богатырскую наличность и приказал немедленно выступить в поход. Освободить Забавушку из когтистых лап Горыныча, а заодно наказать по-богатырски всех его подручных. Богатыри поклонились в пояс князю и княгинюшке и тотчас отбыли исполнить веление государево.
Шли они шли, да и подустали немного.
-А что, Ильюшенка, может остановимся, да братиной-другой прополощем горло? А то на трезвяк, оно как-то и змеюгу убить жалостно, - предложил Добрыня Никитич.
-А почему бы и нет, Добрынюшка?
-Ну нет, так нет.
- Ты что не русский? Не понимаешь? В этом случае НЕТ, стало быть - ДА! Наливай!
Пикник затянулся до позднего вечера. После пятого или шестого тоста по всей округе разнеслись богатырские песни. А в перерывах между тостами и песнями богатыри обменивались анекдотами. Лучшим сказителем, как всегда, оказался Алеша Попович.
Илья, вот чес слово - это не анекдот, а чистая правда. Сам ее от потерпевших слышал:
-Идет Илья муромец по дороге, а навстречу ему Соловей Разбойник и Змей Горыныч. У Соловья - глаз разбит, зубы выбиты, ... ,а у Змея Горыныча крылья узлом завязанны!!!! Илья муромец им говорит кто это вас так пошли разберемся! Змей Горыныч отвечает, мол, да ладно уж сами разберемся.
Илья Муромец:
-Давайте уж помогу.
- Да нет, нет мы сами!!!
Идут Соловей Разбойник и Змей Горыныч дальше и Горыныч говорит: хороший мужик когда трезвый, а как напьется, то свистишь не правильно, то крыльями не так машешь!

Шутка дюже понравилась Муромцу.
- А что, Алёша, было такое, было. Вот не сойти мне с этого места было,- пробасил Илья. – Ну, так что, братцы, пока мы в таком состоянии, что можем зубы повыбивать и крылья переломать нечести, помчимся на их поиски?

А в стане неприятеля в это время готовились к обороне. Змеюги знали силу богатырскую: не раз на своих шершавых шкурах её испробовали. Если и было сильное оружие против ратоборцев из дружины Ильи Муромца, так это меч кладенец, который не днесь змеюги уперли из пещеры самого Кащея, опоив бедного Кащеюшку до полусмерти. И вот сегодня, когда стали ждать богатырскую армаду, оказалось, что кладенец исчез бесследно. Правда, бесследно, не то слово. След от длинного хвоста Тугарина Змея пролег от самого хранилища до его шатра. И вот за эту кражу сокровища Василиск и Горыныч сейчас нещадно били Тугарина. И только отобрав меч оставили лежать на сырой земле полузадушенного и полуобгорелого Змея. Не окажись рядом отпрыска Тугарина – его змеёныша, погибель Тугарину была бы обеспечена. Но змеёныш был знатным лекарем и за несколько часов поставил батяню на ноги.

Всё ближе и ближе подходили богатыри с змеиному становищу. Кровь будоражила богатырские сердца. «И вот нашли большое поле. Есть разгуляться где на воле. Построили редут…».
Какая же битва начинается без хорошей разведки? Ясное дело – НИКАКАЯ. Вот и послали богатыри на разведку самого трезвого , коим оказался Никита Кожемяка. И этот увалень, каких мало, вместо того, чтобы научиться в свое время ползать по-пластунски, наращивал мышцы: мял и мял кожи в часы досуга. Нафиг мне быть каким-то пластуном? – считал он. – Сила есть сгинаться не надо.

Вот и пошел он в разведку в полный рост. За что и поплатился. Хотя вначале и обрадовался, увидев на дубе Соловья разбойника, мол вот он – «язык».
-Эй, ты там, на дубе, слезай. Кому говорят. Я тебя в плен забираю.
- В плен? – Донеслось с дуба. – Как бы сам туда не попал, и Соловеище залился пронзительным смехом, от которого даже у богатырей волосы дыбом вставали. А потом, как засвистит, окаянный. Тут и трезвому бы не устоять. Вот и упал Никитка замертво наземь. А сидевший в засаде Тугарин Змей, подполз к бездыханному телу врага и для верности полосонул его острой сабелькой. Вот так бесславно и окончилась земная жизнь отважного богатыря. (Лютик)

Не дождавшись своего разведчика, в чистое поле вышел сам Илья Муромец и бросил клич Змею Горынычу. Так не хотелось Горынычу идти на схватку с Ильюшей, но и показать слабость перед своими приближенными даже бессовестная его честь не позволила.

Три дня и три ночи в чистом поле громыхала битва титанов. Три палицы и десяток копей сломал Илья Муромец в этом сражении. И неизвестно на чьей стороне была бы победа, не брось Добрыня Никитич посредством катапульты небольшой жбанчик с «живым» самогоном, и который попал точнёхонько в руки богатыря. Испив бодрящего напитка, Илья почувствовал в себе такую силушку, что в мгновение ока срубил последнюю огнедышащую голову Горыныча.( Бродяга)

Мирные проголосовали за уничтожение Лютика, что вызвало недовольство его закадычного друга Алёши Поповича, который в сердцах так приложил руку к повстречавшемуся на его пути волхву Ивану, что другой бы тут же дух испустил. А старичок от удара шмякнулся оземь, и поднялся уже в образе Алёши Поповича, радостно произнеся при этом:
- О-о-о…яким же я гарным хлопцем став!
В то же время, бывший Алёшенька теперь продолжит игру в образе волхва Ивана. Вот такая метаморфоза получилась.

В игре принимают участие: Колхозник, Пчеловод, Алёночка, Spika, Гала, Соседка, Кадет, Милена, Sarissa, Кардинал, Админ_бой.

Второй игровой день заканчивается в 19 часов (по Москве) во вторник 9 октября 2012 года. Удачного всем продолжения игры!
Терник
Николай - писатель, фотограф.
Николай - писатель, фотограф. 

Мафия 57. День второй

Сообщение Разместил Терник 09 окт 2012, 16:36

Дописываю итог. Скоро выдам на обозрение. Ждите!
Тему закрываю.
Терник
Николай - писатель, фотограф.
Николай - писатель, фотограф. 

Мафия 57. День второй

Сообщение Разместил Pthelovod 11 окт 2012, 10:02

Ого как дружно-то, оказывается, Колхозника укокошили... :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 
Предыдущая страница

Вернуться в Мафия. Интеллектуальная игра на нашем форуме с 2007 года