Данный форум полностью открытый для просмотра ГОСТЯМ. Открыта возможность ставить СПАСИБКИ и править в сообщениях модераторам. Здесь размещаем темы о чем угодно. Без ограничений.
Может, и мне кусок Шнобелевской премии отвалится? Так хочется макрик купить нахаляву...
Камеры: Sony SLT-A65, Sony SLT-A77, Minolta alpha 707si, Olympus IS300 Minolta AF 50 f1,7 Samyang MF 85/1,4 Minolta AF 50 f2,8 Sony DT 18-55 f 3,5-5,6 Sony DT 18-135 SAM/f3.5-5.6 Tamron 10-24/3,5-4,5 Minolta Af 24-105 f3,5-4,5 Minolta AF 75-300 f4,5-5,6 New. Вспышки Minolta, Sigma/Sony, Yongnuo.
Это глюк...будем разбираться..Этого не должно быть...забаненные не должны заходить на форум... А я умудрился им зайти... Как? Это уже другой вопрос, но ведь зашел!!!
Одно слово - хакер. Куда хошь без логина и пароля влезет... Интернет его боится.
Камеры: Sony SLT-A65, Sony SLT-A77, Minolta alpha 707si, Olympus IS300 Minolta AF 50 f1,7 Samyang MF 85/1,4 Minolta AF 50 f2,8 Sony DT 18-55 f 3,5-5,6 Sony DT 18-135 SAM/f3.5-5.6 Tamron 10-24/3,5-4,5 Minolta Af 24-105 f3,5-4,5 Minolta AF 75-300 f4,5-5,6 New. Вспышки Minolta, Sigma/Sony, Yongnuo.
Команда исследователей под руководством психолога Сигеру Ватанабе (Shigeru Watanabe) из университета Кейо решила проверить, способны ли голуби к пониманию прекрасного, и протестировала нескольких птиц. Ранее стало известно, что голуби способны различать Пикассо и Моне (за это открытие Ватанабе в 1995 году даже получил Шнобелевскую премию), а также, что они узнают себя на картинках лучше, чем трёхлетние дети.
Теперь же учёные перешли на более общие категории и предложили голубям определить, хороший перед ними детский рисунок или плохой (на что, как известно, не способны даже некоторые родители, по крайней мере, когда дело касается их малышей).
На суд птиц представили произведения 9-11-летних детишек одной из начальных школ Токио (предварительно дав возможность определить их «культурную ценность» специально подобранному жюри из десяти человек).
Картинку слева признали плохой и голуби, и экспертная комиссия (фото Shigeru Watanabe). Сначала голубям показывали серию из 22 картинок (в среднем). Если птица считала рисунок хорошим (клевала кнопку) и это было действительно так, она получала вознаграждение в виде вкусной еды. Это была своего рода тренировка.
Потом голубю демонстрировали ещё десять картинок (новых), из которых пять были «хорошими» и пять «плохими».
Некоторые голуби весьма преуспели в дифференцировке детских рисунков и выбирали хорошие из неизвестных в два раза чаще плохих.
Впрочем, результат был не столь очевидным, а подчас и вовсе хаотичным, если картинка показывалась в серых цветах или не очень чёткими, что может означать: цвет и детали необходимы голубям для принятия правильного решения (при этом размеры изображения не имели значения).
Чуть позже Ватанабе и его коллеги обнаружили также, что голуби способны различать картины, написанные акварелью и пастелью.
Конечно, все эти данные вовсе не свидетельствуют о том, что у птиц есть чувство вкуса. Однако эксперименты ещё раз показали, что голуби довольно умны и могут различать очень многие вещи.
Получается, что голуби неспроста облюбовывают памятники архитектуры (фото с сайта ericenders.com). О своём исследовании японцы отчитались в журнале Animal Cognition.
Кстати, читайте также о том, как несколько лет назад Ватанабе обнаружил у воробьёв способность отличать английский язык от китайского.
К 2060 году население Японии сократится на треть, если вдруг не случится чуда, благодаря которому в стране повысится рождаемость. Одна из причин сокращения прироста населения состоит в том, что среди японцев появилась новая разновидность мужчин – отаку. Картинки манга, аниме и компьютеры им нравятся гораздо больше, чем секс. Токио – самый большой мегаполис мира, где живет более 35 млн человек. Глядя на этот город, трудно поверить, что в Японии существуют какие-то проблемы с рождаемостью. Токийский район Акихабара - центр субкультуры манга и аниме, рай для отаку. Поколение чудаков, которое выросло за 20 лет экономического застоя, решило отключиться от окружающей действительности и погрузиться в мир собственных фантазий. Кунио Китамара из японской Ассоциации семейного планирования называет многих молодых японцев не иначе как "травоядными", поскольку они пассивны и не испытывают влечений плоти. У них больше нет амбиций послевоенных альфа-самцов, стараниями которых Япония превратилась в экономическую сверхдержаву. Они не хотят служить в компании и получать зарплату. Они, словно кроты, стараются быть незаметными для окружающих и, что особенно настораживает, избегают отношений с противоположным полом. Проведенное в 2010 году японским министерством здравоохранения, труда и социального обеспечения исследование показало, что 36% молодых людей в возрасте от 16 до 19 лет не интересуются сексом. За прошедшие два года эта цифра удвоилась.
Находящаяся под большим влиянием США страна имеет территориальные споры практически со всеми соседями, а также развитый военно-промышленный комплекс, мощные армию и флот.
Научная школа Японии является мировым поставщиком инноваций. Не устанавливает своих зон влияния в регионе, по-видимому, только по той причине, что он прочно поделён между ещё более мощными державами. Население 127 млн человек. Япония имеет полярную станцию в Антарктиде.
Японское общество можно охарактеризовать как националистическое и даже фашистское. Например, непрекращающиеся реваншистское желание отобрать у России Курильские острова (а иногда и Сахалин), акции перед посольством, угрозы физической расправы дипломатам, деятельность на акциях протеста и в интернете говорит о том, что даже в случае прекращения давления на Японию со стороны США навязчивая идея отъёма Курил никуда не денется и не ослабнет.
Японский политик, не высказывающий публично желание мирным или военным путём отобрать Курильские острова, имеет и будет иметь нулевую поддержку фашистского японского общества.
Сверхдержава — государство с колоссальным политическим, экономическим и военным (обязательно включая стратегическое ядерное оружие в современном мире) превосходством над большинством других государств (в том числе над прочими великими державами и ядерными державами).
Сверхдержава — очень мощное государство с огромным политическим, экономическим и военным потенциалами, обладающее превосходством над большинством других государств, которое позволяет ему осуществлять гегемонию не только в своем регионе, но и в самых отдаленных точках планеты.
Уильям Фокс в 1944 году в книге «Сверхдержава» применительно к странам «Большой тройки» впервые употребил понятие «сверхдержава».
Широкое распространение оно получило в 1960-е годы, когда в 1964 году китайский лидер Мао Цзэдун употребил его во время беседы с делегацией Социалистической партии Японии применительно к своей теории «Трех миров». Он обвинил СССР в том, что он «вступил в сговор с США за мировое господство», назвав обе страны сверхдержавами, которые обладают такой военной и экономической мощью, как все остальные страны мира, вместе взятые и проявляющие «невиданные в мировой истории агрессивные устремления».
Маоистское понятие о сверхдержаве нашло понимание в работах Г. Киссинджера, С. Коэна и З. Бжезинского. По мнению последнего, существует 4 фактора, которые необходимы для признания государства сверхдержавой: военный, экономический, научно-технический и культурный.