• Как живут другие рынки в свете ФЗ 271 о рынках • 
Управляющая рынком компания - самообман
Суды, менты, прокуратура, конституция, законы. Различный материал по законности с примерами. Допуск на просмотр открыт всем, без исключения. Богатейший форум с темами про все, что связано с законами в стране.

    Как живут другие рынки в свете ФЗ 271 о рынках

Сообщение Разместил Александр Лешванов 03 апр 2013, 09:55

ОАО «Московский рынок» добивается от исполкома Казани продления разрешения на право организации розничного рынка
25.03.2013

Сегодня Арбитражный суд РТ приступил к рассмотрению иска ОАО «Московский рынок» к исполнительному комитету Казани. Как выяснилось в ходе заседания, в этом году городские власти не продлили срок действия разрешения на торговлю, которым ранее обладал рынок.

Представитель истца Хайрас Шамсутдинов утверждал, что Московский рынок ведет деятельность в строгом соответствии с законом. А именно, в капитальном сооружении (крытом лабазе). По его словам, все палатки и лотки, находившиеся на прилегающих к рынку территориях, убраны.

Однако представитель исполкома Алексей Рыбушкин предоставил суду акты проверок, проведенных 22 января и 21 марта. Согласно этим документам, на близлежащих к базару площадях до сих пор ведется уличная торговля, что противоречит закону. Именно по этой причине исполком не продлил разрешение на организацию рынка.

Александр Лешванов
(можно Николаич)
(можно Николаич) 

Как живут другие рынки в свете ФЗ 271 о рынках

Сообщение Разместил Александр Лешванов 03 апр 2013, 10:14

Между стульями

Сегодня все сколько-нибудь серьёзные люди понимают, что вхождение Молдовы в Евросоюз – это предвыборный лозунг для наивного обывателя и в ближайшие десятилетия оно невозможно. На самом деле это было ясно и десять лет назад, и только неразвитость молдавского избирателя допускает подобные игры. Однако сейчас некоторые уже говорят, что и цели такой не было, не очень-то, мол, и хотелось, речь идёт только о «модернизации и европейской интеграции». Это чудесно, но Молдове нужен внешний рынок – без производства не бывает модернизации, а без рынка нет производства. Инновации предполагают определённый уровень разделения труда и достаточный для этого уровня рынок. В точности по Адаму Смиту. Без всего этого «европейский вектор» – неудачная метафора.

И тогда будет уже по Фридриху Ницше: «Дороже всего люди расплачиваются за то, что пренебрегают прописными истинами».

А нельзя ли двигаться одновременно и в ЕС, и в Таможенный союз? А вот нельзя. Ситуация примерно та же, что с двумя стульями или двумя зайцами. И последний визит В. Филата в Москву – лучшее тому подтверждение.

Молдова, у которой нет никаких перспектив евроинтеграции, зачем-то подписала протокол о вступлении в Договор энергетического сотрудничества Европейского сообщества, в результате чего получила европейское ценообразование и обязалась внедрить у себя к 1 января 2015 году так называемый Третий европейский энергопакет. Условием последнего является обязательство разделить АО «Молдовагаз», контрольный пакет которого принадлежит Газпрому. После чего В. Филат прибыл в Москву и попросил у Газпрома скидку в 30% в цене на газ, чем вызвал несказанное удивление. Простите, как это? Если цены европейские, то европейские. Или выходите из договора.

Наутро Филат бросился в Брюссель, где ему объяснили, что исключений быть не может. Газеты вышли с заголовками: «Молдова между Востоком и Западом» и статями о русском империализме и политическом диктате.

Это не совсем так. Молдова не между, а мимо. Мимо рынков – восточных и западных.

Александр Лешванов
(можно Николаич)
(можно Николаич) 

Как живут другие рынки в свете ФЗ 271 о рынках

Сообщение Разместил Александр Лешванов 03 апр 2013, 10:15

Что изменилось после Воронина?

Чем отличается экономическая политика «коммунистов» и «евроинтеграторов»? По большому счёту ничем. «Коммунисты», как и все их предшественники, проводили меркантилистскую распределительную политику – собрать бюджет и поделить. Мысли о том, что экономический рост мог бы увеличить размеры пирога, молдавскую элиту не посещали никогда. Урвать здесь и сейчас, а там – хоть трава не расти. Бюджет наполнялся деньгами гастарбайтеров, отнимаемыми посредством таможенных сборов, поэтому местные производители «коммунистов» не интересовали. Надо отдать должное – отъём они организовали образцово.

Молдавское промышленное производство, в отличие от постсоветских республик региона – Белоруссии, Украины, даже Приднестровья, разрушено практически полностью. Частично сохранилась перерабатывающая промышленность. Лёгкая промышленность формально есть, но существует на давальческом сырье и создаёт очень небольшую прибавочную стоимость. И всё, больше ничего нет.

Разговоры о реформах, как показывают два последних десятилетия, сами по себе к экономическому росту не ведут.

О степени безразличия молдавских правительств к реальному сектору экономики можно судить по бравурным заявлениям о крепости молдавского лея. Что такое? Китай, Америка, Евросоюз обвиняют друг друга в девальвации своих валют, чтобы создать благоприятные условия для своих производителей, а Молдова по-прежнему гордится крепким леем.

Что изменилось с приходом к власти «демократов»? Прежде всего, изменились группы привилегированных предпринимателей, делающих деньги на близости к власти. Кому-то удалось удержаться. Немного изменился характер коррупции, стало больше беспорядка, стали больше заимствовать за рубежом, в бюджете появились гранты и кредиты. Но безразличие к производителю осталось прежним, деньги уходят на распил и потребление, в производство не вкладывается ничего. А нам ведь нужны не просто деньги в виде грантов и гуманитарной помощи, нам нужно развивать экономику.

Что произойдёт в случае углубления кризиса на Западе? По мере роста безработицы молдавские гастарбайтеры, не успевшие натурализоваться, останутся без работы и будут выброшены пинком. Грантов тоже, совершенно очевидно, не будет.

Александр Лешванов
(можно Николаич)
(можно Николаич) 

Как живут другие рынки в свете ФЗ 271 о рынках

Сообщение Разместил Александр Лешванов 03 апр 2013, 10:15

Политический класс

Молдавская политическая элита качества весьма невысокого, и что хуже – управляема извне. Так было и во времена президентства В. Воронина, но сегодня зависимость стала ещё большей. Не может быть и речи о том, чтобы молдавские власти самостоятельно определяли судьбу страны. Надо, наконец, набраться смелости и открыто сказать о том, что суверенитет у Молдовы ограниченный, и говорить можно только о разной степени зависимости в разные годы.

Уровень молдавских экономистов катастрофический, парламент и правительство полны людей, привыкших говорить о тоталитаризме, толерантности, манкуртах, моральных ценностях, но никак не об экономике. Многие мыслят отжившими представлениями, всерьёз говорят об аграрном секторе, как о производящей отрасли. Чего стоят заявления главы парламентской комиссии по экономике Вячеслава Ионицы, всерьёз утверждавшего на alfanews.md, что создание рабочего места стоит 100 тысяч долларов и заниматься этим непозволительно. Или дивный диалог на Публике ТВ бывшего замминистра экономики Вячеслава Афанасьева с известным экономистом Михаилом Хазиным, похожий на спор нахального второгодника с профессором.

Молдавские журналисты немногим лучше политиков, мало кто способен задавать экономически грамотные вопросы. Но что хуже всего – молдавский избиратель не спрашивает правительство о рабочих местах и уровне жизни, а просто старается покинуть страну.

Тупик?

Будем называть вещи своими именами – Молдову в Евразийский союз кураторы с Запада не отпустят, а в Евросоюз не возьмут. Из чего можно заключить, что промышленного производства у Молдовы по-прежнему не будет. Если кризис в Европе будет вялотекущим, она по-прежнему будет терять население, будет продолжаться деградация образования, культуры, науки, общества в целом. Но не так быстро, как это происходило в последние годы, а значительно быстрее. Если кризис в ЕС будет обвальным, то о последствиях и говорить не хочется.

Александр Лешванов
(можно Николаич)
(можно Николаич) 

Как живут другие рынки в свете ФЗ 271 о рынках

Сообщение Разместил Александр Лешванов 12 мар 2014, 17:08

В Новой Москве закрываются рынки и базары

Уличным рынкам Новой Москвы предстоит пройти проверку, часть из них закроют.

Сегодня на территории Троицкого и Новомосковского административных округов Москвы функционирует 12 рынков, все они работают с нарушениями, рассказали в Департаменте торговли и услуг города. К примеру, крупнейшие базары «Славянский мир» и «Стройтрансмаркет» развернуты на улице, не в помещении. Торговцы работают в тряпичных палатках и нестационарных павильонах, что не соответствует московскому законодательству.

По данным департамента, в ближайшие месяцы оба крупнейших рынка Новой Москвы будут закрыты. Вероятно, на их месте начнется строительство капитальных зданий.

С 1 января 2013 года прекратили работать сразу четыре строительных рынка Новой Москвы.
Капитальные рынки работу продолжат. К ним относятся два универсальных торговых комплекса: ТК «Саларьево» в п. Сосенское и магазин «Центральный» в Троицке, а также специализированный рынок автозапчастей «Сталар эстейт» в п. Московский.

Руководству остальных рынков Новой Москвы выданы предписания по устранению выявленных нарушений.
Последний раз поднималось Александр Лешванов 12 мар 2014, 17:08

Александр Лешванов
(можно Николаич)
(можно Николаич) 
Предыдущая страница

Вернуться в Про законы, власть, ментов, приставов, суды, прокуроров и т.д.



 • Блок вывода аналогичных по названию других тем нашего форума •