• Инопланетная угроза. По следам игры в "Мафию" • 
Вел игру Евгений в январе 2013 года
Различное литературное творчество. Стихи, проза, рассказы. Данный форум открыт для просмотра ГОСТЯМ. Открыта возможность править в сообщениях модераторам. Полностью открытый для просмотра форум.

Инопланетная угроза. По следам игры в "Мафию"

Сообщение Разместил Евгений 18 май 2013, 09:55

Звонок поднял командора посреди ночи.
- Блэйк, с вами будет говорить Президент.
- Командор Блэйк? - раздалось в трубке. - Мы нуждаемся в вашей помощи. Немедленно прибудьте в резиденцию.
-Слушаюсь, сэр. - Блэйк смахнул остатки сна...
Спустя полчаса, на машине, отправленной за ним из резиденции Президента, Блэйк въезжал на её территорию. Поднявшись по мраморной лестнице и миновав охрану, Блэйк быстро направился к кабинету руководителя государства, благо дорогу за последние 10 лет выучил досконально. Встретивший его секретарь едва успевал за ним, поспешно вводя в суть дела.
Оказывается, инопланетная угроза вновь дала о себе знать. Казалось бы, не так давно её наконец-то нейтрализовали, нанеся визит на планету захватчиков и наведя там порядок, попутно показав местным фюрерам инопланетного состава, что значит обижать землян. И вот, кажется, кто-то позабыл о полученном уроке...
Евгений
Доцент форума
Доцент форума 

Сообщение Разместил Евгений 18 май 2013, 09:57

В это время в Петуховке.
Корабль опустился бесшумно. Привлеченные устроенной им иллюминацией местные жители вместе с представителями власти сбежались поглазеть на это чудо. Бесшумно открылся люк, и несколько фигур в балахонах бесшумно выплыли наружу.
- Представители инопланетной расы, - раздалось в головах собравшихся - мы прибыли, чтобы взять реванш за поражение наших предшественников. На этот раз мы победим. и вы поможете нам в этом.
Инопланетянин поднял что-то, похожее на руки, приложил их к голове, и в головах слушателей раздался странный звон.
- Да, повелитель, - послушно ответили деревенские жители. - Мы готовы помогать тебе.
- Идите, и работайте. Мои помощники скажут вам что делать.
Люди организованно направились по направлению к зданию администрации, сопровождаемые ещё несколькими инопланетянами.
- Вот гады! - сплюнул на землю Иваныч, задержавшийся с приходом по причине медлительности, вызванной вчерашним перепоем. - И Глашку мою куды-то увели... Надо разобраться, хотя... Сперва похмелюсь, а потом ужо разберемся, кто чего и как... Лавка-то открыта, никто не увидит, да и не нужно никому это уже, видимо... Работать все пошли...
И он потянулся было встать, но тут же присел, придавленный могучей рукой...
- Сиди, Иваныч, тихо прошептал сзади неизвестный. Не то тоже сейчас работать пойдёшь, идиота кусок...
- Вань, ты? - спросил Иваныч. - Ты откудова знаешь-то, что я работать пойду тоже?
- А я с такими как-то виделся. Так что не советую. Погодим, пока сияние поугаснет, и иллюминация эта потухнет. Тогда и двинем.

- Блэйк, мы надеемся на вас. Инопланетяне сейчас проявились в России, корабль приземлился в районе Петуховки, собирайте команду и немедленно отправляйтесь. Ваш проект разморожен, вы, как и прежде, командуете своими головорезами, и, уверен, вам есть с кем и чем разобраться с теми, кто нарушим межпланетные соглашения.
- Да, сэр! - щелкнул каблуками Блэйк, хотя в душе медленно закипал. - Будет сделано, сэр!
Уходя он чуть было не хлопнул в сердцах дверью. Напыщенный индюк! Половина лучших ребят, участвовавших в тех операциях уже заняла места на Арлингтонском кладбище, остальные в таком состоянии, что вряд ли смогут помочь в выполнении задания. А всё из-за того, что кто-то, экономя бюджет, фактически уничтожил все наработки, которые имелись по направлению борьбы с пришельцами. Оружие с базы почти всё пропало в неизвестном направлении, если десантный бот взлетит, то это будет чудом. хотя... Президент, пожалуй, знал о чём говорил. Сохранил Блэйк кое-что на такой интересный случай, как знал, что сгодится. Только бы пара ребят, которых он пракитчески спрятал ото всех в одном из глухих уголков, остались в форме. А там уж он что-нибудь придумает...
Набранный номер, к счастью, довольно скоро откликнулся.
- Слушаю вас, - отозвался красивый мужской голос.
- Мне кажется, вы хотели заказать пышные похороны, - ответил Блэйк. - Мы можем организовать их по высшему разряду, они не только покажут, кем был покойный, но и завяжут языки злопыхателям.
- О да, сэр. И мы можем всячески помочь вам в этом. Наш адрес...
Через день Блэйк уже обнимался с крепким мужчиной.
- Сид, сколько лет! Не думал, что встретимся, но, как понимаешь, не напрасно я тебя поднял. Как Марта, всё ещё жива-здорова?
- Не только жива-здорова. Она мне ещё пару сыновей подарила и дочку.
- Да ты что! Время летит быстро. Однако, к делу, Сид, вы мне нужны.
- Что, опять?- раздалось от порога. - Румяная с мороза женщина шагнула через порог. Блэйк, да ты появляешься только по большой нужде. Рассказывай, с чем явился.
- Да, - проговорил спустя некоторое время Сид. - Немало надо сделать, если речь идет о терроре. И мы готовы помочь. Тем более, мы обязаны тебе спокойной жизнью все эти годы. Когда отбываем?
- А детей на кого кинешь? - спросил Блэйк.
- За это не волнуйся. Алекс, Пол, войдите уже, нечего за дверью мяться!
В комнату ввалились два крепыша, лет пятнадцати от роду. Оба белокурые, улыбающиеся, розовощекие.
- Они не пропадут тут. Их тренировали мы с Мартой, так что в округе уже не осталось ни одного медведя, который вздумал бы пошалить без их разрешения. Берегите сестру, не давайте ей шалить, а то потом опять с шерифом разбираться... Если что с нами, вы знаете, что делать.
- Хорошо, отец. Вы надолго?
- Как пойдёт, сынок, как пойдёт...
Евгений
Доцент форума
Доцент форума 

Сообщение Разместил Евгений 18 май 2013, 09:58

Иван и невольно спасенный им Иваныч выжидали момент, когда невдалеке раздался грохот и что-то весьма габаритное пошло на посадку в районе петуховской фермы.
- Кого ещё нелёгкая несет? -оглянулся Иван.
- И, Ваня, сегодня, похоже, день гостей, - поддакнул озадаченно Иваныч. - Одни деревню на работу загнали, другие сразу на ферму подались, молочком поживиться...
- Ага, молочком, - хмыкнул Иван. - У вас последняя корова ещё неделю назад сдохла невесть отчего.
Грохот заинтересовал и инопланетян. Сперва яркий луч ощупал территорию в районе предполагаемой посадки, а затем со стороны сельсовета появилась пара инопланетян. Покинул корабль и главный инопланетянин.
- Иваныч, пока они отвлеклись, мотаем отсюда, - обратился Иван к бодрому любителю выпивки. - Эй! Куда?!! Стой, идиот!
Бодрый любитель халявной наживы и вправду выкинул неожиданный номер. Бормоча что-то про десантную разведроту, в которой он когда-то служил, он по-пластунски пополз к ближайшему гостю из галактических просторов, явно намереваясь стибрить у него оружие, которое тот неосмотрительно оставил без внимания, обозревая окрестности со своими соплеменниками. Надо сказать, что выполнить это ему удалось, и он, не скрываясь, на глазах изумленного такой наглостью инопланетянина рванул назад.
- Да ложись же! - в голос заорал Иван, срываясь к Иванычу с целью перехватить его и повалить на землю.
Но хоть выучка у бывшего космического спецназовца и была великолепной, сделать он уже ничего не успел. Два ярких луча поразили бегущего Иваныча, и то, что осталось от незадачливого алкоголика, разлетелось на десяток метров в округе. Иван успел в прыжке перехватить оружие, спертое Иванычем, но понял, что сделать ничего не успеет, потому что один из инопланетян явно решил повторить выстрел, и сделать это точно, так как находился практически рядом с участковым.
- Вот гадство... - прошептал Иван, невольно зажмуриваясь. - Не думал, что меня грохнут дома, после того, как я разносил этих уродов в их логове...
Однако же шипение выстрела не принесло ему вреда. Мало того, сам Иван вдруг оказался вымазан какой-то мерзкой слизью. Отплевываясь и осторожно открыв глаза, Иван заметил, что безоружный инопланетянин и главарь группировки, клявшийся одержать победу, стремительно скрываются в корабле, а сам он с ног до головы покрыт тем, что осталось от инопланетянина , недавно державшего его на мушке.
- Быстро уходим, - раздалось у него за спиной. - Сейчас они придут в себя, вооружатся и атакуют нас и ментально, и при помощи оружия.
- Это точно, - автоматически откликнулся Иван. - ЧТО?
Резко обернувшись он увидел фигуру в защитном панцире, вооруженную плазменной винтовкой и явно подающую сигналы об отступлении. Оба они рванули в сторону перелеска, а там незнакомец, скинув защитный скафандр, вдруг крепко обнял Ивана.
- Не ожидал, что ты жив. Тебя же списали из отделения после ранения. Мы думали, ты не выжил...
- Это я Сид, - ответил Иван. - Выкарабкался я тогда, мы ж, русские, живучие, почище чем собаки. Правда, назад уже нельзя было вернуться, но мне и тут весело живется, а теперь, смотрю, и ещё веселее будет.
Старые друзья, автоматически готовя к бою оружие, хотели обменяться ещё парой фраз, но в районе фермы вдруг мелькнули зеленые вспышки, и грохнул взрыв, ярко осветивший окрестности.
- Сид, кто ещё с тобой, в кого они стреляют, если все на площади и около корабля?
- Там Блэйк и Марта. Они, видимо не совсем определились на местности, и кто-то к ним подбирается. А рванула посудина, которая привезла нас сюда. Она всю дорогу на ладан дышала.
- Марта?! Так какого ж ты, черт ты эдакий, раньше не сказал? Там же болото из отходов с фермы, потонут же они, если не знать, куда идти! Давай бегом к ним!
Евгений
Доцент форума
Доцент форума 

Сообщение Разместил Евгений 18 май 2013, 09:59

... Пробежка по перелеску оказалась недолгой. Иван, как местный житель и единственный представитель власти и закона, досконально знал местность, которой оказалось суждено стать местом очередной схватки между землянами и межгалактическими гостями. Поспели вовремя. Марта и Блэйк как раз выбрались из зловонной лужи, в которую, по счастью, вляпались не сильно.
- Проклятая Россия... - ворчал Блэйк. - И угораздило же так попасть. Хорошо хоть целы остались, и оборудование не сильно пострадало...
- Не надо клясть мой родной край, командор. Да, он не очень чист, местами в нём беспорядок, но для меня лучшего в мире нет. Кто ж знал, что инопланетян именно сюда принесет...
- Сид, ты что, привел местного жителя? Откуда он знает моё звание? Ты что - посвятил его в происходящее, сделал то, что запрещено Уставом?
- Не волнуйтесь, командор, этот местный Устав нашего отряда знает не хуже вас, и даже разрабатывал некоторые его статьи.
- Насколько я помню, тот русский был тяжело ранен, и, по слухам, скончался на пути в госпиталь.
- Слухам, командор Блэйк, стоит доверять меньше всего, хотя порой они очень даже помогают в проведении нашей работы. Разрешите доложить: сержант Иван Ударов прибыл для оказания помощи в выполнении вашего задания!
- Иван!!! Чёрт побери, меньше всего ожидал встретить тебя в этой глуши! Это за минувшие полдня первая приятная новость, после того, как корыто, не сравнимое с нашим ракетопланом, принесло нас на окраину этой Богом забытой деревни, и благополучно выдало наше месторасположение, взорвавшись вместе с неизвестным строением, за которым оказалось болото с вонючей жижей.
- Рад за вас, командор. Кстати, Сид открыл счет в нашем поединке. Он прибил инопланетянина, и тем самым спас мне жизнь.
- Вы всегда были крепким отделением, ребята. Думаю, нам удастся разобраться с гостями, как в старые добрые времена.
- Не сомневаюсь, сэр. Только экипироваться бы надо...
- Я предусмотрел такое развитие событий. Думал кого-нибудь из активных местных жителей вооружить и использовать хотя бы как охранника одного из секторов. Думаю, то, что ты найдёшь в ящиках, тебе не придётся долго осваивать.

Последние слова командора Иван уже не слышал. Боевой космодесантник заворожено смотрел на женщину, приводившую в порядок свою экипировку. Казалось, снова вернулось время, когда молодые бойцы прибыли на секретную американскую базу для прохождения обучения по специальной программе. Уже тогда Иван был очарован молодой девушкой, активно изучавшей снайперское оружие, рукопашный бой и повадки пришельцев. В многокилометровых забегах по пересеченной местности, выматывавших любого крепкого мужика, и поставивших точку не на одной солдатской карьере, Марта всегда могла дать фору, ей солдаты отделения старались как минимум не уступать в освоении нелегкой солдатской науки. И неизвестно, когда впервые она глянула на Ивана совсем не как на коллегу, солдата, почувствовала в нём что-то родное...

Сколько же лет прошло с тех пор? Перед глазами Ивана мелькали годы службы, первый бой, когда Марту серьёзно оглушило взрывом гранаты, и он прикрывал отход Сида, выносившего её на себе, и свой последний бой, когда он получил тяжелейшее ранение, а Марта с Сидом, имея один заряд плазмы в снайперке и по паре в пистолетах, также раненые, только менее серьёзно, тащили его, несмотря на сжимающих кольцо окружения инопланетян, назад, к ракетоплану. Уже зная, что не улетят на поврежденной машине, они сидели спина к спине, собрав последние силы и готовясь подороже отдать свои жизни. Тут их и застала вовремя подоспевшая спасательная команда...

- Иван, готовься скорее, надо выступать. От деревни, кажется, кто-то идёт в нашем направлении. - отвлек космодесантника от воспоминаний Блэйк.
- Не мешайте ему, сэр, - прошептал в переговорник Сид. - Пусть парень ещё немного повспоминает.
- Так нас тут всех переложат за воспоминаниями. Слушать мою команду! Движущихся людей обойти, вряд ли инопланетяне пойдут с ними. Иван, Марта! Ваша задача занять самую высокую точку в деревне и уничтожать инопланетян, если они покажутся в прицеле. Главного брать живым. Я с Сидом - к кораблю. Если главный там - берем его мы, вы прикрываете. Если нет - идём навстречу к вам и действуем по обстановке!
Евгений
Доцент форума
Доцент форума 

Сообщение Разместил Евгений 18 май 2013, 10:00

Тем временем на корабле проходило экстренное совещание. Главный инопланетянин собрал нескольких помощников и обсуждал сложившееся положение.
- Это не лезет ни в какие ворота! Мы не успели даже начать работы по изготовлению базы для приёма соплеменников, как один из наших помощников бездарно лишился оружия, которое у него попросту украли. Хорошо, что вора удалось ликвидировать, но плохо, что второй землянин всё-таки унес оружие с собой, а мой помощник, пытавшийся его остановить был уничтожен солдатом космодесанта! Мы слишком долго внедряли шпионов во властные структуры землян, нам удалось уничтожить и базу, и наработки, и даже большинство солдат этого подразделения, но откуда-то взялись эти бойцы! Нужно немедленно уничтожить сопротивление. Много их быть не может, а нашего оружия и способностей вполне достаточно, чтобы справиться с космодесантниками, и продолжить заниматься своей работой по порабощению землян! В связи с этим приказываю: провести разведку силами местных жителей в районе посадки корабля, самим же уничтожать сопротивляющихся нам землян, которые будут выгнаны на нас нашими новыми рабами. Так как сил у нас мало - я пойду с вами в бой, и мы победим!
- Да повелитель, мы готовы бороться с тобой вместе и захватить Землю! - слаженно пропели помощники главного инопланетянина.
Евгений
Доцент форума
Доцент форума 

Сообщение Разместил Евгений 18 май 2013, 10:01

Схватка началась внезапно. Иван и Марта миновали несколько групп зомбированных петуховцев, и уже почти добрались до местной церкви, с колокольни которой деревня была видна как на ладони, как сразу с нескольких сторон появились инопланетяне, вместе со своим вожаком.
- Засекли гады! - выдохнул Иван. - Эх, сейчас бы наши маскировочные скафандры... В этих мы только на тренировках бегали... Марта! Давай к церкви, я прикро... ой... блин...
Ментальный удар накрыл десантников неожиданно, как лавина. Будто в замедленном кино Иван смотрел на Марту, которая бежала к церкви, неся в руках винтовку. По памяти Иван знал, что действие удара закончится скоро, но на всякий случай уколол себе специальный стимулятор. Марта такой возможности не имела...
Припав на колено, она, как на полигоне, вскинула винтовку, и нажала спуск, уничтожив появившегося на площади перед церквушкой гуманоида, но буквально одновременно сразу три плазменных луча прошили скафандр женщины. Конечно, боевой костюм не дал разнести тело Марты в клочья. Сделав несколько шагов, она медленно, как казалось Ивану, опускалась у церковного входа, а он уже держал её на руках, не давая упасть, глядя в лицо женщины, так как забрало скафандра просто снесло одним из выстрелов.
Марта несколько раз шевельнула губами, и Иван нагнулся к ней.
- Ваня, не оставь ребят... Твои сыновья... Они должны тебя увидеть... Сид знает...
- Спокойно, Марточка, спокойно... - Иван не замечал как слезы текут по его лицу. - Молчи, нормально всё будет, мы не в таких передрягах бывали... Я сейчас...
Краем глаза Иван заметил движение слева. Рефлексы, отработанные тренировками, и усиленные стимулятором, сработали отменно, и очередь из тяжелого плазменного пулемета буквально испепелила инопланетянина, рискнувшего приблизиться поближе к десантнику.
- Что, съели?!!! - заорал Иван, бросаясь вперёд. Все его мысли были заняты тем, чтобы отвести оставшихся инопланетян от Марты, не дать им приблизиться к ней. - Ну, подходи, кто смелый!!!! Сейчас по полной сочтемся!!!!
Однако же стрелять было не в кого... Посреди недавнего поля боя стояли только Иван и Сид, державший на руках какую-то девушку...
- Где инопланетяне, где командор, Сид?! Почему кругом тихо?
- Спокойно, Ваня, спокойно! Всё кончилось уже. Нет больше Блэйка... Где Марта?
- Там, - махнул в направлении церкви Иван. - Тяжелая она.
- Немедленно к ней!
Евгений
Доцент форума
Доцент форума 

Сообщение Разместил Евгений 18 май 2013, 10:02

Марта пришла в себя всего на несколько мгновений, знаком попросила Сида приблизиться, и шепнула ему на ухо несколько слов, а затем закрыла глаза, и как будто заснула, навсегда покинув этот бушующий мир с его радостями и горестями. После похорон десантники и неизвестная девушка сидели у Ивана дома и, по-солдатски скромно, поминали погибших друзей.
- Как командор погиб? - спросил у Сида Иван.
- Мы шли к вам, И вышли на главного с помощником. Нас тоже ударом накрыло, но послабее - они все силы на вас бросили. Я по инопланетянину выстрелил, попал, и вдруг - шмак! Мимо меня плазма прошла. Обернулся - командора нет, а эта тварь уже на меня сквозь прицел глядит. И как знать, может, и положила бы меня, да вот она, - указал он головой на девушку. - вдруг из-за ограды налетела на этого стрелка, и хрясь его по голове дубиной! Никакой плазмы не понадобилось - с первого удара окочурился. А главный, видя такое дело, бросился в корабль, и умудрился-таки взлететь. Вот так мы повоевали...
- Землю спасли, и таких ребят в неё положили... - прошептал Иван. - Помянем...
- Жена просила перед смертью тебе сказать спасибо за сыновей, и что до сих пор любит тебя.
- Ты был женат на Марте, Сид? Прости, я не знал. А мне-то за что спасибо? Она что... Тогда, перед боем... Это что, правда, что у меня есть дети?
- Да, Иван. Когда нам сказали, что ты погиб, она места себе не находила... А через три месяца на медосмотре стало ясно, что она ждет двойню, мальчиков... Мы назвали их Пол и Алекс... А потом она родила мне Кэтрин... Ты поедешь со мной, чтобы увидеть сыновей?
- Конечно поеду, Сид, только пока не знаю, нужно ли им говорить о том, что я их отец? Вы же воспитывали их всё это время, и, зная вас, уверен, что неплохо.
- Они всё знают, Иван.
Дверь в дом распахнулась. На пороге появилась охрана, затем вошли два человека, увидев которых, космодесантники вскочили из-за стола, и приняли стойку "смирно".
- Сидите, сидите, - махнул один из них, - и примите наши поздравления с победой, и соболезнования по поводу гибели ваших товарищей.
- Господин Президент, разрешите доложить...
- Отставить, сынки. Вы славно поработали, мы уже осмотрели место боя с российским коллегой. Жалко, что улетела крупная птичка, что намекает на скорую встречу с его соплеменниками. Даём вам месяц отдыха, а затем вас ждёт большая работа. В связи с опасностью повторения инопланетного вторжения вновь возобновлены работы по адекватному ответу на их агрессию. Вы возглавите два подразделения в каждом из наших государств, и подготовите необходимое количество бойцов. Вооружение и транспорт, соответствующие этим задачам, мы вам предоставим в любом требуемом количестве.
Всё ещё только начиналось...
Евгений
Доцент форума
Доцент форума 

Сообщение Разместил Евгений 27 дек 2014, 05:54

… Ему опять приснилась мама. Она протягивала к нему руки и улыбалась. И он тоже улыбался ей, и на душе было опять легко, легко, как тогда, в детстве, когда они веселились во дворе перед домом с братом и младшей сестренкой. Уже минуло много лет с той поры, когда она и отец вместе с командором Блэйком покинули дом.

- Мы приедем, ребята, скоро приедем… Берегите сестру, не давайте ей шалить, а то опять с шерифом разбираться…
А потом мама не вернулась… Дядя Сид приехал назад с мужчиной, красивым и крепким, на которого они с братом были очень похожи.
- Ребята, помните, как мама велела поступать, если она вдруг… не вернётся?
- Да, дядя Сид. Она сказала, что тогда к нам обязательно приедет папа, и будет заботиться о нас…
- Я привез его, ребята. Вот ваш отец, наш общий друг, Иван Ударов.
Мужчина попытался улыбнуться, но это у него как-то не получилось: губы дрогнули, заслезились глаза…
- Я вернулся, ребята… Простите, что так задержался… Много дел было… Очень много…
- А где мама, отец? - спросил тогда Пол. – Почему она не с тобой?
Отец отвернулся. И сейчас ему больно было вспоминать, как вдруг он сразу как бы уменьшился, а плечи вздрогнули… Больно было смотреть, как этот крепкий человек беззвучно рыдал, словно маленький ребёнок…
- Она больше уже не вернется, ребята, - ответил за него дядя Сид. – Мы обязательно съездим к ней, но позже. А где Кэтрин?
- Опять ушла на наше место в лесу. Никак её дома не удержишь…
- Ну вся в мать, - улыбнулся Сид. – Зовите её, поедим, да обсудим, как будем жить дальше…
С той поры прошло много лет. Кэтрин, он и Пол пошли по стопам своих отцов, став солдатами отряда космического спецназа, а отцы возглавили командование этими мощными боевыми подразделениями в двух ведущих державах мира – России и США.
- Алекс, хорош дремать! Скоро высадка! Проверь ещё раз вооружение.
- Ага, а то винтовку забудешь! – заржал рядом сержант Вернер. – Пойдёшь на сектоида с голыми кулаками!
- Да он-то с ним управится, обучение поможет! Не то, что ты, - тут же откликнулся капрал Пейн, здоровенный негр. – Помнишь, как паниковал пару вылетов назад? Мы думали, что ты всех нас переложишь.
Вернер покраснел и набычился. Пейн, сам того не желая, задел за больное место. Из-за этого случая Вернера чуть было не отстранили от службы в отряде. Спасло только то, что научники придумали какой-то специальный шлем, который, вроде бы, ослаблял ментальное воздействие инопланетянина на человека. Вот Пейну и выпала почетная миссия – проверить его в деле.
- Хватит, ребята! – прервал всех Алекс. – Готовьтесь к высадке. Выдвинемся к точке сбора, там соединимся ещё с несколькими ребятами из американского отряда и будем брать инопланетян. Всё, как всегда. Пейн, ты вперед не лезь сильно. Ментальный удар может, и смягчишь, а вот от плазмы можно и не увернуться. Ну и со шлемом тоже поаккуратней… Может и не сработать. А у меня вы все на счету, все живыми нужны. Ну, вперёд!
Вернер, Пейн и новичок, Браун, вчерашний выпускник академии, медик отряда, уже выскочили наружу. Привычно оглядывая отсек космолета, Алекс снова увидел маму… Она глядела на него и улыбалась. И от этого на душе, несмотря на сложное задание, вдруг снова стало спокойн
Евгений
Доцент форума
Доцент форума 

Сообщение Разместил Евгений 27 дек 2014, 05:55

...- Ну что, ребятки, повоюем? - Алекс оглядел своих бойцов. Пейн вытянулся по стойке смирно, Браун одергивал амуницию, которая висела кривовато и теребил свою санитарную сумку. Вернер тоже смотрел на командира, поглаживая свою снайперку.
- Повоюем, командир. - ответил он за всех сразу.
- Ну вот и отлично. Тогда вперёд. Пейн первый, я замыкающий.
Группа выдвинулась к точке встречи с коллегами.

* * *
Через десять минут там, куда двигались бойцы, громыхнуло, затем стали заметны вспышки, очень похожие на те, что появлялись при использовании плазменного оружия.
- Никак наши спалились, командир? - прищурился Пейн. - Что-то шумно на месте сбора.
- Всё может быть, капрал. Поднажмем, ребята!
Однако когда космодесантники прибыли на точку, дело было кончено. Неравный бой, который приняли солдаты американской группы, был скоротечен. По всему было видно, что их прибытие не являлось неожиданностью для инопланетян...
- Похоже, командир, ждали нас тут, - заметил Вернер.
- Похоже, - согласился Алекс. - Браун, осмотри ребят, может, жив кто ещё.
- Вряд ли, майор. - Браун с видом опытного медика осматривал солдат. - Били с близкого расстояния, даже наша броня такого не выдержит. Нет, живых не осталось.
- Понятно. Тогда спрячьте ребят и оружие. Закончим, тогда всех заберем. И быстро - гляди, вернутся ещё назад. Вернер! Сообщи о происшедшем на базу, дай наши координаты, но чуток измени, на всякий случай.
- Думаете, крот сидит в штабе?
- Похоже на то. Этих ребят так просто было не взять. Я с ними тренировался полгода назад в Америке. Еле-еле их победили тогда, а тут... Как детей малых...
- Тихо, командир! - прошептал Пейн. - Шорох какой-то рядом... Как бы и к нам гости не пришли...
- Мы не гости, не стреляйте! - раздалось из кустов. - Мы выходим. Мы местные!
- Ну вот, опять балласт на наши плечи... - сплюнул Пейн. - И что нам делать с вами? А? Валили бы отсюда, пока целы!
Местные, девушка и парень, растерянно переглянулись.
- Куда нам бежать? Они тут такое прочесывание устроили, мы еле укрылись. Остальных жителей они к кораблю погнали. А оружием пользоваться умеем. Курсы армейской подготовки проходили.
- Знаем мы эти курсы, - хмыкнул Вернер. - Выстрелил, а чем зарядить - две недели ищем.
- Отставить, Вернер! - скомандовал Алекс. - Принимай пополнение. Поскольку знаешь много, доступно разъясни ребятам, что и как заряжать и как пользоваться. Не бросать же их, в самом деле. Ну-ка ребята, расскажите, кто тут бойню устроил, и куда они пошли?
- Здоровые они были, прям как танки. И примерно тут прятались. Как ваши вышли, они их считай в упор положили. Потом проверили, что живых нет, пробурчали что-то и ушли. С ними ещё тонкий такой был. Он вроде командира у них. А пошли туда.
- Понятно, ребята. Значит так... Вернер и Пейн! Берете парня и двигаетесь вот сюда - показал Алекс на карте. - Мы с Брауном и дамой двигаемся вот сюда, только с этой стороны. В бой по возможности не вступать, связь по рации. Всё обнаруженное замечайте, фиксируйте, а позже проанализируем и решим, что делать...
Евгений
Доцент форума
Доцент форума 

Сообщение Разместил Евгений 27 дек 2014, 05:55

...Условившись о системе сигналов и времени связи, группа разделилась. Имея в каждом отряде местного жителя, бойцам было удобнее передвигаться по местности, хотя, что греха таить, справились бы они с этим и самостоятельно. Но - приказ есть приказ. Потому Вернер в пути старательно следил, чтобы новичок ненароком не выдал группу противнику, но Андрей оказался парнем смышленым и довольно быстро схватывал те премудрости, которым в ходе марша обучали его бойцы.
- Ты гляди, сержант, - усмехался Пейн, - ещё в отряд его заберем. А что - годик-два, и он нам с тобой фору даст. Кто ж это тебя на курсах-то натаскивал, что нам даже поучить тебя нечему практически?
- Майор Круглов у нас преподавал. Гонял как собак. Ни ребятам, ни девчатам спуску не давал. Так что большинство его науки запомнилось.
- Наверное, из наших кто-то, - прищурился Вернер. - Только в наших войсках так шкуру дерут.
- Не, дерут все одинаково, если выгода есть в том, чтобы боец жив остался.
- И то верно.
Группа продвигалась вперед.
- А мы уже близко к указанным нами координатам, - заметил Вернер.
- Самое время позорче по сторонам смотреть, сержант, а то ещё придёт кто... - произнес Пейн.
Договорить он не успел.
- Ребята, сзади! - крикнул Андрей.
Ложись! - рявкнул Пейн, но было поздно - Инопланетянин, вывалившийся, казалось, из пустоты, выстрелил навскидку и Андрей упал, как подкошенный.
- Пейн, сзади! - рявкнул Вернер, - также стреляя скорее для того, чтобы напугать противника, чем прицельно.
- Берегись, Вернер! - ответил ему, стреляя точно так же, Пейн.
- Блин, зажали... Прав был командир... Что делаем, капрал?
- Отрываемся от них, сержант. Ты - вперед, а я чуток пошумлю, и за тобой. Ну, гады, мы ещё свидимся! - рявкнул Пейн, бросая светошумовую гранату.
Вспышка и хлопок дали бойцам некоторое преимущество, которым они не преминули воспользоваться. Обессиленные рывком, космодесантники привалились к стволу огромного дерева, слушая как невдалеке ревут ослепленные и оглушенные инопланетяне.
- Кажись вырвались. Ну, теперь точно знаем, что крот в верхах сидит. Ты видел - они опять засаду устроили.
- Что же они тут решили сделать, что такие меры предосторожности приняли?
- Да скоро вернемся - узнаем.
Евгений
Доцент форума
Доцент форума 
Следующая страница

Вернуться в Поклонникам и любителям литературы. Авторы - читатели

• Блок вывода аналогичных по названию других тем нашего форума •