В данном подфоруме в названиях тем старайтесь указывать модели аппаратуры! И как можно меньше лишних слов в названиях тем. Названия тем можно доводить до 40 знаков, включая пробелы. По возможности заполняйте поля СЕО для поисковых машин и описание.
• Добрый день! говорят что 6D это урезанный Mark III, а в чём урезанный •
Добрый день! говорят что 6D это урезанный Mark III, а в чём урезанный, естественно кроме цены и типа флешкарты, ещё скорость сьемки 4.5 - 6 , корпус у одного пластик у другого металл, но это не разница в 35 -45 тысяч, помогите найти ещё разницу
canon EOS 5D markIII, canon 24x105 F4 is, canon50x1.4; canon70x200 F4 is, sigma 24x70 f2.8
Виталий, а разве есть необходимость сравнивать ПРО тушку с любительской? 5D марк 3 одна из лучших сегодня на рынке. Это все равно, что никонистам сравнивать D800 с D600. Разница очевидна. Стоит только сравнить теххарактеристики камер и станет вполне понятно, за что платим (или переплачиваем).
Стоит только сравнить теххарактеристики камер и станет вполне понятно, за что платим (или переплачиваем).
Ну вообще то разница в характеристиках действительно только в количестве точек фокусировки(значительно!), скорости срабатывания затвора(тоже значительно) и количестве мегапиксел(совсем незначительно!).DIGIC 5+ стоит на обоих, значения ИСО тоже одинаковы. На 3% больше поле видоискателя, возможность использования Compact Flash в качестве карты памяти..... ну вот и всё, собственно. Не стоит забывать, что новинка обладает встроенными GPS- и Wi-Fi-модулями, которых нет у Марка третьего. Короче, как говаривала наша общая с автором темы бабушка, "советуют многие, а жениться самому!"
моя техника:CANON EOS 6D Kit (24-105mm IS),Canon Speedlite 430 EX II, OLIMPUS TG-2, стекла Canon EF 85 f/1.8 USM ,Sigma 24-70 mm f2.8 EX DG Macro, Canon EF 75-300 F/4-5.6
Игорь, я кеноном не снимаю, спорить не буду. Но знаю, что ни одна фирма не выпустит любительскую камеру с аналогичными параметрами старшей тушки по бросовой цене. Так можно подорвать собственный рынок. И нужно быть душевнобольным, чтобы на такой шаг пойти. В этом скорее заподозрить можно русского, но не японца
Николай, все мы немножко душевнобольные, немножко русские, немножко японцы..... Но скажи мне, почему 6д позиционируется как любительская камера, если она по основным параметрам не уступает лучшим из профессиональных?
моя техника:CANON EOS 6D Kit (24-105mm IS),Canon Speedlite 430 EX II, OLIMPUS TG-2, стекла Canon EF 85 f/1.8 USM ,Sigma 24-70 mm f2.8 EX DG Macro, Canon EF 75-300 F/4-5.6
Игорь, я не держал эти кеноны в руках, поэтому как могу что-то аргументированно сказать?. Но полагаю, раз уж изготовители разделили их на классы, то, стало быть, эргономика у старшей модели намного превосходит младшую "сестрёнку". Но если закрыть на это глаза, то 6D отличная камера.
Заказал я вчера эту "младшую сестрёнку"! Буду делиться впечатлениями.
Поздравляю, Игорь! Рад буду послушать отзывы. Я бы тоже взял, так как у Никона лучшего пока не вижу, но две системы не потяну. Буду ждать, что авось никоновский DF по ценам войдет в норму. За 2 200 я бы его взял. Очень уж он мне по душе.