Различное литературное творчество. Стихи, проза, рассказы. Данный форум открыт для просмотра ГОСТЯМ. Открыта возможность править в сообщениях модераторам. Полностью открытый для просмотра форум.
Отмечен Поэт Девятнадцатым Веком… Он — и досыпал, и богат был грошами… «В лесу раздавался(?) топор дровосека…» Умом не понять, но… КАК слышно ушами!!!(?)
*** — Читайте «про себя» доклад! — Но обо мне — здесь слова нет! — Простите… А Вам сколько лет? — За сорок! — Я б Вам не дала! — А мне не мил с «такими» свет!
*** — Ой, мужички… Не поколите яйца! — Ты что ж, старА, хранишь с мышами сальце? Такое по мешкам — не груздей грозди! — Не яйца вовсИ там! В мешках тех — гвозди!
*** «Уж две остановки на мне Вы лежите! Сказать Вам неловко, но всё же поймите: Была б помоложе, смолчала тогда бы! Пора бы и Вам… шевелиться, хотя бы!»
*** — Я не пророк, но скоро Вы умрёте! — Не может быть! Я — молодой отец! — Не знаю, правильно ль меня поймёте — Уж больно чувствую я Ваш… конец!
*** Мороз. Россия. Чернокожий. В автобусе все с красной рожей… Лишь чернокожий у дверей В сосульках — с носа до бровей!
— Никак «замёрзнул», Маугли! — Сказали вдруг уста одни — Давай-ка, негр, выходи И путь другим «ослободи»!
— Н-не негр я, а — эфиоп! За «негра» — можешь получить и в лоб! — Что ж, ефиопа-твою мать — Давай со всеми вылезать!
ТочИ ножИл — порезал палец, Со слухом в счёт считал я вслух, А вырко ярожен мерзавец, К моим стараниям был глух. Карманщик Шарло (знал такого?), Чтоб как-то сгладить свой изъян, Решил читать Шернардо Боу, Вдруг заявив всем — «Бойству—пьян!»
*** Из протокола явно явствовало, Что жизнь тверёзую не знал, Что водку черезмерно пьянствововал И безобразье нарушал!
*** — «Поздняя осень, грачи улЯтели…» — Как же ты смог вдруг ТАКОЕ сказать? Ну почему же — «Грачи — улЯтели?» — Видимо, нечего было клЯвать!
*** В пустыне верблюдЫ, В пустыне миражи… И снова верблюдЫ… В песке — песок иссох… Как долго без воды В песках тех верблюдЫ… Однако спросишь ты — «Где суть?» — И ссуть… в песок!
*** — Когда же мне ответишь ты — Имеется ли у тебя… воды? — Имеется, но не воды — вода! — Так дай стакан вода тогда!
*** — Какое ж платьице — на Вам!!! — Точнее: Платьице — «на Вас»! — На — мню? — «На — МНЕ!» — Пардон, мадам, Я ж говорю — на Вам… мой глаз! — На мню-ю-ю?!(?)