• Мафия 73. День третий. Святки продолжаются • 
продолжение темы
Здесь играем, создавая соответствующие темы. Играть - просто. Доказываем друг-другу, что я самый мирный, из всех мирных. Кричим, бьём себя в грудь, в общем воюем. Обвиняем всех и каждого, кроме себя.

    Мафия 73. День третий. Святки продолжаются

Сообщение Разместил Терник 07 янв 2014, 18:25



День третий

-Вот послушай, Солоха, как красиво умные люди пишут:
"Настали Святки.
То-то радость!
Гадает ветренная младость,
Которой ничего не жаль,
Перед которой жизни даль
Лежит светла, необозрима;
Гадает старость сквозь очки
У гробовой своей доски,
Все потеряв невозвратимо;
И все равно: надежда им
Лжет детским лепетом своим."

Легат захлопнул сборник и вновь обратился к Солохе:
-Догадываешься кто автор этих чудных строк?
-Откуда мне знать. Мы к грамоте не приучены. Всё больше по колдовству.
-Эх ты, темнота! Это же Александр Пушкин. А ведь я же Сашку еще вот таким мальцом помню, - и он показал рукой высоту дюйма на два выше стола. - А тебе с ним встречаться не доводилось?
- Не-а, не доводилось. У меня и Сашек-то знакомых никогда не было. Вот Николашку знала. Что знала, то знала.
-Это какого Николашку, царя что ли?
-Да нет же. Другого Николашку, ну этот... ГогОль который.
ГогОль?.... Э-э-эх, ну и сказанула. Не ГогОль, а ГОголь, наверное?
-Ну да, он самый. Я и говорю ГогОль. Бывал он помню у нас в Диканьке, все про моего сыночку Вакулу допытывался. А потом, говорят, какие-то вечера написал. И обо мне, тоже молвили, не забыл. Да где ж там забудешь? Я ж его болезного однажды на метле покатала. Вижу боится, но виду старается не подавать, а я еще, как мёртвую петлю крутану, так у него и глаза из орбит вылезают. Предлагала еще покататься. Так нет, отказался.
-Добро. Воспоминания - это хорошо, но и о сегодняшнем дне подумать пора. Приглашай сюда нашу бесовскую ораву. Задание давать буду. А, впрочем, нет. С ними ты сама поговоришь, а мне пора кое-какое тут дельце самому провернуть. Им же скажи, пусть загружают мешки спиртным и на улицы. Пора спаивать народ и развращать. Развращать и спаивать. Вот наша основная задача на сегодняшний день. Но пусть поостерегутся попа Никона. Тот нашего брата за версту чует. А уж если кого поймает, оставит без рог, хвостов и копыт. Да и сами пусть спиртного пригубят только для запаха, работать по-трезвому. Не как наш Отдай. Представляешь, наблюдаю такую картину: пьяный Отдай уговаривает моего чертенка-пажа продать ему душу и чем больше мой малец упирается, тем больше звонкой монеты Отдай ему предлагает за душу. В конце концов чертенок сыграл по нашим бесовским правилам: подписал какую-то бумагу на продажу души, получил денежку и был таков. А какая, я спрашиваю тебя, у бесёнка душа? Нет у него души. Бездушный он. А вот мозги есть.... Ой, заговорился я с тобой. Опаздываю. Сделай всё в точности, как я тебе сказал. Позже проверю. И если что не так, то я твою фотонную метлу о твою же спиняку сломаю. Смотри у меня, - Легат круто повернулся и скрылся за дверью.

Зимние Святки стали самым длительным, шумным и веселым праздником, связанным с поворотом солнца на лето и началом нового года. В нем причудливо переплелись обычаи из языческих обрядов с христианскими воспоминаниями о Спасителе мира. Конец года, знаменовавший окончание старого времени и нарастание хаоса, разрушения, породил веру в оживление нечистой силы. Это тревожное состояние усиливалось ряжеными, рассказами о встречах с нежитью вещими гаданиями.
И вот, в нынешний вечер, ряженые ватаги замаскированных чертенят с шумом, свистом, гамом носятся по улицам и устраивают праздничные вечеринки. Направо и налево раздают всем желающим горячительные напитки. Они дурачились, веселили окружающих своим видом, но головы, как и подобает, у них были закрыты масками, чтобы никто их не узнал.
Только один священник Никон и понял, что происходит. Он спешно переходил от одной группы веселящихся к другой, но чертенята при его появлении попросту исчезали с глаз долой. У одной из групп он все же умудрился схватить за шкирки двух "заводил", но толпа зароптала. Самый бойкий парубок вплотную подошел с священнику и, неважно стоя на нетвердых ногах, твёрдо потребовал отпустить поильцев, а не то....
-Что не то?! - Воскликнул Никон. - Да раскройте глаза, неужели горилка их застила? Вас же бесы спаивают. Специально спаивают. Очнитесь, люди добрые!!!
-Не тронь мальцов я сказал, - и парубок еще ближе придвинулся к священнику.
Но тут на защиту священника встал подбежавший на крики местный пасечник - трезвенник, благороднейший человек и прихожанин. Он встал между священником и парнем. Видя, что молодой пьяница все равно просто так не уймётся, с силой оттолкнул его и вывел Никона из круга толпы. Его-то вывел, а себя, как оказалось, подставил. Взбешенная толпа повалила беднягу на землю, стала бить, пинать, а потом.... и вовсе на рожон посадила. Так бесславно закончилась жизнь местного правдолюбца и спасителя священника Никона, одного из лучших представителей нашего городка Пчеловода.
На шум и крики толпы прибежала активистка, спортсменка и самая красивая дивчина городка. Всеми силами она пыталась отбить от толпы потерпевшего за правое дело Пчеловода, но ничего не получилось, а тут сзади еще подкрался сам легат Кенон и в темноте набросил на её нежное белоснежное горлышко темную удавку и безжалостно затянул её концы. С тихим хрипом девушка (Сарисса) скатилась наземь, к ногам своего душегуба.
И только тут люди поняли, что они содеяли в своем пьяном угаре. Это были первые жертвы праздничного разгула в городке.
Итак, игру продолжают: Колхозник, Марианна, Gala, Cardinal, Евгений, Spika, Admin_boy, Gogen28.
Терник
Николай - писатель, фотограф.
Николай - писатель, фотограф. 

Мафия 73. День третий. Святки продолжаются

Сообщение Разместил Pthelovod 08 янв 2014, 16:35

Стреляй давай...все ждут уже сутки... :D :wall: :wall: :wall:

Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 

Мафия 73. День третий. Святки продолжаются

Сообщение Разместил gogen28 08 янв 2014, 16:58

...кто не спрятался - я не виноват...
бабабубубах Admin_boy
С уважением, Сергей.

gogen28
Профессор форума
Профессор форума 

Мафия 73. День третий. Святки продолжаются

Сообщение Разместил Gala 08 янв 2014, 17:18

:D пьяный японец это ходячая мина замедленного действия! ОтЫмите у него ружо уже! И рогатку тоже отЫмите!
Мой фотоаппарат Canon Power Shot A650 IS

Gala
Душа любой компании
Душа любой компании 

Мафия 73. День третий. Святки продолжаются

Сообщение Разместил gogen28 08 янв 2014, 17:22

ОтЫмите у него ружо уже! И рогатку тоже отЫмите!

ладно, всё, развязывайте руки, я больше не буду...
...может быть...
С уважением, Сергей.

gogen28
Профессор форума
Профессор форума 

Мафия 73. День третий. Святки продолжаются

Сообщение Разместил Терник 08 янв 2014, 17:27

Не разбегайтесь далеко. Сейчас выдам итог дня...
Терник
Николай - писатель, фотограф.
Николай - писатель, фотограф. 

Мафия 73. День третий. Святки продолжаются

Сообщение Разместил Spika 08 янв 2014, 17:39

Японец, это еще и харакири :roll:
Каждый прожитый день-маленькая жизнь

Spika
Татьяна
Татьяна 
Предыдущая страница

Вернуться в Мафия. Интеллектуальная игра на нашем форуме с 2007 года