• Масяня. Это не мульт, это горькая правда нашей жизни • 
Сериал «Масяня», безусловно, самый успешный проект.
Любые материалы, в виде архивов, изображений или в ином виде, которые можно скачать и использовать для работы в каком - либо софте, в монтаже, на компьютере, необходимо, по возможности, заворачивать в тег [spoil_zakon ][/spoil_zakon ].
Теги к теме для индексации ботами поисковых систем. Это стоит заполнять! • Всем привет! Я Куваев Олег, автор сериала «Масяня» (а также «Магазинчика Бо» и кучи других мультов), зовут меня Олег Куваев. • Теги к теме для индексации ботами поисковых систем. Это стоит заполнять!

Масяня. Это не мульт, это горькая правда нашей жизни

Сообщение Разместил Oleg Kuvaev 30 май 2014, 18:09

Всем привет! Я Куваев Олег, автор сериала «Масяня» (а также «Магазинчика Бо» и кучи других мультов), зовут меня Олег Куваев. Родился в 1967 году в Санкт-Петербурге, где и прожил c небольшими перерывами, большую часть своей дурацкой жизни. До того как начал рисовать мульты в 2001-ом году занимался в основном живописью, скульптурой, а также тысячей других, не имеющих к делу отношения профессий. Потом, в конце 90-х в основном приходилось иметь дело с компьютерной графикой, самой разнообразной, от полиграфии до 3д. Много работал в 3Д-графике. Но это отдельная история.. :
Oleg Kuvaev
Советник форума
Советник форума 

Сообщение Разместил Oleg Kuvaev 30 май 2015, 11:54

Масяня. Эпизод 38. Крыса
Опубликовано: 18 марта 2012 г.
Трагичная как бы серия. О том, что мелкая, вроде бы незначительная трегедия типа смерти крысы, может запасть в душу сильнее серьёзной драмы. А если копнуть, даже, может "мизантропическая" тема, ибо страдания людей как бы важнее, но.. Но "личная драма" всегда сильнее "общественной" и это нормально, так и должно быть. Давайте оставатся людьми. 2002 год.
Oleg Kuvaev
Советник форума
Советник форума 

Сообщение Разместил Oleg Kuvaev 30 май 2015, 11:55

Масяня. Эпизод 39. Катаклизм
Опубликовано: 18 марта 2012 г.
Очень мне нравится концовка этой серии. Тыщу раз слышу этот прикол- тыщу раз самому смешно. Ну а сюжетная, так сказать, канва знакома каждому жителю более-менее крупного города. Неважно где. Не люблю знаете ли, футбол, да простят меня его фанаты. То есть погонять в парке с удовольствием, а вот как массовое шоу- на фиг на фиг...
Oleg Kuvaev
Советник форума
Советник форума 

Сообщение Разместил Oleg Kuvaev 30 май 2015, 11:58

Масяня. Эпизод 40. Таблетки на Блюхера
Опубликовано: 20 марта 2012 г.
"Двести баксов в месяц". Да были такие времена не так давно, когда люди на это еще и жить умудрялись. Тема данного мульта описывается одним ёмким словом "стёб". У слова этого, увы, нет аналогов в литературном языке. Ну и на фиг его этот "литературный". На то он и "литературный", чтоб на нём умные книжки писать, а разговариваем мы другим языком. 2002 год, октябрь.
Oleg Kuvaev
Советник форума
Советник форума 

Сообщение Разместил Oleg Kuvaev 30 май 2015, 12:00

Масяня. Эпизод 41. Во вне
Опубликовано: 28 марта 2012 г.
Грустная и печальная серия. Хоть и заканчивается все равно оптимистично. Серия выходила на НТВ в печальное время. Это было сразу после теракта на Дубровке и ничего веселого было выпускать нельзя, да и ни у кого, разумеется, не было веселого настроения. В то время (как ни странно это слышать сейчас) на НТВ не было практически никакой цензуры. Поэтому Парфенов несколько раз звонил и волновался по поводу того, что мы собираемся выпустить в эфир. Обошолся моими заверениями, что веселухи не будет. Да и действительно печальный был период, кроме терракта еще и правда мою хорошую знакомую стукнули бутылкой по башке в собственном дворе. Короче настроение было висельное. Однако Масяня умудряется каким-то боком вытащить жизнеутверждающие нотки даже в такой ситуации. Сам не понимаю как..
Oleg Kuvaev
Советник форума
Советник форума 

Сообщение Разместил Oleg Kuvaev 30 май 2015, 12:03

Масяня. Эпизод 42. Пого
Опубликовано: 29 марта 2012 г.
Эпизод по-другому называется "Пого-дэнс или контркультура". На самом деле мульт про то, что никакой "контркультуры" не существует.

Как известно, город Петербург- это культурная столица. Что, по сути, чушь. То есть культура в нем есть, но настоящей культуры не больше, чем в любом другом российском городе. Зато псевдокультурной фальши- масса. Ибо культура- она ж не в окаменевшей мертвечине, а у человеческом поведении. Носитель культуры- человек прежде всего, а потому уже музей. Исходя из этого и "Пого-дэнс"- вполне себе прекрасная культура. :)

Кто не знает, мало ли, "пого-денс"- это когда все перед сценой жутко толкаются, "месятся". Особенно приятно в мелком полуподвальном тесном прокуренном клубе под суровое панк-рубилово, оттяг что надо... :)
Oleg Kuvaev
Советник форума
Советник форума 

Сообщение Разместил Oleg Kuvaev 30 май 2015, 12:09

Масяня. Эпизод 43. Хомяк
Опубликовано: 1 апр. 2012 г.
Мульт начинается именно так как он начинается, потому, что буквально пару недель до этого выходил мульт с похожим названием "Крыса". А тут "Хомяк". Мы долго прикалывались в студии по поводу того, что, вот, взять нагло и выпустить в "Намедни" еще одну серию "один-в-один" с "Крысой", с той только разницей, что там главным героем будет хомяк... :))) А потом каждую неделю, одна за одной пойдут серии "Бобёр", "Шиншила", "Зайка", "Ондатр", "Опоссум" и даже "Скунс".. :))))

Но оно уже опять, смтрю, объяснять надо про что. Культурный слой "хомяков" мгновеннео отсох с появлением социальных сетей и вообще блогов. Жаль, было прикольно. Многие помнят все эти анимированные гифы в заглавиях, вращающиеся 3Д буквы, огромные шрифты, нелепые цвета, фоны со звёздочками, майспейс, и вся эта дребедень. Вообще-то пласт типа культуры... Как, однако, быстро это всё умерло...
Oleg Kuvaev
Советник форума
Советник форума 

Сообщение Разместил Oleg Kuvaev 30 май 2015, 12:11

Масяня. Эпизод 44. Киноавангард
Опубликовано: 3 апр. 2012 г.
В этом эпизоде, на самом деле, предсказано появление такого явления как "троллинг". Только с его "художественной" стороны, как арт-провокация. На тот момент понятия "троллинг" еще не существовало. Были только "флуд" и "флейм". Но это немного другое все-таки. Троллинг появился уже вместе с блогами. И в самом плохом виде. Никаким "артом" тут уже не пахнет.

Я сам когда-то начинал c неуемного желания снимать кино, но раньше для этого нужно было куча техники и оборудования, пленки, химия, студии монтажа... И все равно снимали, кое-как на коленках, но снимали. "Параллельное кино" называлось. Теперь же компы мощные, видео прям в телефоне, монтажка с полтыка- "снимай не хочу", как говориться.. Ну и никто как-то особо и не хочет... :) Слишком большие возможности убивают желание.. :))
Oleg Kuvaev
Советник форума
Советник форума 

Сообщение Разместил Oleg Kuvaev 30 май 2015, 12:12

Масяня. Эпизод 45. Принц Альберт
Опубликовано: 8 апр. 2012 г.
Что такое "Принц Альберт" я тут не буду объяснять. Чай не маленькие и в Инетах не первый раз. А вообще этот эпизод- невинный прикол про пирсинг. Я ничего не имею против пирсинга и тату, но у самого нет ни одной татуировки. Вообще ни одной. Мне как-то идея чего-то "на всю жисть" не по вкусу. Одна единственная серьга в ухе. Хотя у студии у нас тогда были очень разнообразные варинаты у ребят. Ну в общем это из категории "каждый сходит с ума как умеет" :))
Oleg Kuvaev
Советник форума
Советник форума 

Сообщение Разместил Oleg Kuvaev 30 май 2015, 12:15

Масяня. Эпизод 46. Попсня
Опубликовано: 10 апр. 2012 г.
Не помог этот мульт, увы. Попсня окончательно захватила российское ТВ и вообще всю российскую шоу-индустрию. Популярная, массовая музыка, конечно, везде есть, но в России она особенно отвратительна, потому что для неё совсем не требуется таланта, никакого. Это чистый бизнес без тени искусства. Вы ж понимаете- Мадонна тоже попсня, но группе "ноги вниз" да мадонны срать не достать как до луны. Короче поганая фигня.

А самое кошмарное, что массового зрителя, который и так-то недалёк, нарочно приучают к этой блевотине, чтоб потом с него же денюжку драть. Принцип наркодилера. В общем беда. Если кто помнит масяньскую историю, попсня жестко отомстила потом Масяне за такое отношение, создав на "музТВ" свою, пиратскую версию масяни, которую озвучивал небезызвеcтный чувак по имени "Павел Воля", и гнал под видом "масяни" свою попсовую дрянь.

Ладненько, не будем о грустном и просто приколемся.. 2002 год.
Oleg Kuvaev
Советник форума
Советник форума 

Сообщение Разместил Oleg Kuvaev 30 май 2015, 12:18

Масяня. Эпизод 47. Эффект Дятла
Опубликовано: 12 апр. 2012 г.
Вот, как говорится, убей бог, не помню что у меня было в голове когда я этому эпизоду название придумывал. :) Будем считать его загадочным. Хотя сам мульт совсем не загадочный. Реальная ситуация с моими друзьями. Те, правда, не снимали, а купили квартиру. Что-то типа за 20 тыщ баксов, прикинте. Еще недавно за эти деньги можно было квартиру купить в Питере. Квартира, правда, да, оказалась с сюрпризиком. Мульт от ноября 2002 года.
Oleg Kuvaev
Советник форума
Советник форума 
Предыдущая страница
Следующая страница

Вернуться в Интересный видеоматериал интернета. Ютуб и прочее

• Блок вывода аналогичных по названию других тем нашего форума • 

Всем привет! Я Куваев Олег, автор сериала «Масяня» (а также «Магазинчика Бо» и кучи других мультов), зовут меня Олег Куваев.