О переходах
Виктор, в Вашем клипе в основном прекрасно снятый видеоматериал, поэтому и переходы не особо нужны. А вот там, где видео сочетается с фото - переходы есть, и они там к месту
В моих клипах в основном фотографии. Подбираю я их по всему интернету - мне нужны такие, которые дополнят, усилят восприятие песни, будут соответствовать мелодии, ритму, тексту и исполнению. Иногда этот процесс занимает много-много времени, потому что потом нужно этот собранный и очень разношёрстный материал привести в единый формат 16:9 или 4:3
Как-то в начале освоения программы я не ставила переходы, просто нанизывала фотографии одну за другой

Не понравился результат - получалась резкая смена и это отвлекало от песни

Вот в тех клипах, где у меня фотографии на фоне видео, я не ставила переходы. Вернее, сначала поставила, а когда начала смотреть, поняла, что они просто мешают, потому что своеобразным микшером стало видео. Я все переходы убрала. И потом, сама песня "Улыбайся" быстрая, резкая, и такая же резкая смена фото только на пользу пошла.
Я думаю, что в последнем клипе "Три года ты мне снилась" просто получился перебор фотоматериала - жалко было выбрасывать красивые акварельки (жадность бабушку сгубила

) А песня не резиновая, поэтому есть чувство небольшой усталости от мелькающих картинок или от переходов
Попробую ради интереса в последнем клипе поэкспериментировать с переходами. Правда, в Ютюб уже это не повесишь