• 100 завораживающих фотографий Приморского края • 
Достопримечательности Приморского края
В этом подфоруме включена возможность просмотра тем в одностраничном варианте. Откройте любую тему и прочтите спецсообщение над темой. Нажмите на само спецсообщение над темой. Значки к темам обозначают: восклицательный знак - тема почищена от пропавших изображений, звездочка - в теме заполнены СЕО описания, значок с буквой F - в теме все изображения заменены вложениями.
Теги к теме для индексации ботами поисковых систем. Это стоит заполнять! • Достопримечательности Приморского края — это не только природные чудеса, но и творения рук человеческих. • Теги к теме для индексации ботами поисковых систем. Это стоит заполнять!

    100 завораживающих фотографий Приморского края

Сообщение Разместил Александр Лешванов 04 фев 2015, 06:22

Достопримечательности Приморского края — это не только природные чудеса, но и творения рук человеческих. Это неподражаемая красота приморских водопадов и величие уссурийской тайги; это новейшие набережные и архитектурные памятники; это разнообразные музеи и зоопарки. Это все — Приморье!

В Приморье есть уникальные места и достопримечательности, посетив которые каждый россиянин или иностранец получит новые незабываемые впечатления. Большинство приморских достопримечательностей расположено в местах, до которых можно легко добраться транспортом.

Ради посещения культурных, исторических и природных памятников туристы стремятся в приморские города: Владивосток, Уссурийск, Находку, Партизанск, Артем, Арсеньев. Среди разнообразных достопримечательностей Приморья советуем особое внимание уделить следующим:

Об истории, древней и современной культуре, растительном и животном мире Приморья вы сможете узнать в музеях, расположенных по всему краю. В музеях биологии и зоологии представлены уникальные по своей полноте коллекции, знакомящие с приморской фауной. Военно-исторические экспозиции отражают историю боевой славы Приморья.

Александр Лешванов
(можно Николаич)
(можно Николаич) 

100 завораживающих фотографий Приморского края

Сообщение Разместил Колхозник 04 фев 2015, 12:02

Действительно, есть чему удивляться :good: Фотографии прекрасны ! :bra_vo:
Колхозник
Виктор, то бишь - Витек.
Виктор, то бишь - Витек. 

  100 завораживающих фотографий Приморского края

Сообщение Разместил Александр Лешванов 04 фев 2015, 13:30

Продолжение будет...Чуть позже. Надо кое что разгрести намедни и продолжу. Где тырю материал - не скажу.... :P :pri_vet:-:

Александр Лешванов
(можно Николаич)
(можно Николаич) 

  100 завораживающих фотографий Приморского края

Сообщение Разместил Татьяна5 04 фев 2015, 13:47

Ждём :yes:
Татьяна5
Профессор форума
Профессор форума 

  100 завораживающих фотографий Приморского края

Сообщение Разместил Александр Лешванов 04 фев 2015, 18:05

Озеро Лотос (Гусиное озеро) привлекает на свои берега тысячи туристов. Этот водоем известен тем, что на его поверхности ежегодно расцветают тысячи великолепных, розовых лотосов. Они покрывают водоем сплошным роскошным ковром. Уникальное для России явление можно наблюдать в середине лета, на острове Путятина, где и расположено озеро.

Чтобы добраться до озера Лотос, нужно сесть на яхту во Владивостоке и отправиться в путешествие по заливу Петра Великого. Дойти на корабле до острова Путятина можно за два часа. Для туристов на острове построен палаточный лагерь. Летом туристы с удовольствием приезжают сюда, чтобы искупаться в озере, половить рыбу и полюбоваться на живописную местную природу. Вот только «сувениров» оттуда с собой не привезешь, так как рвать лотосы нельзя (запрещено законом и традициями).

О появлении озера Лотосов существует интересная легенда. Говорят, что на месте водоема когда-то была деревня с колодцем. Колодец это соединялся, будто бы, подземным течением с островом Байкал. Даже обломки затонувших в Байкале кораблей находили порой в воде колодца. И вот однажды из колодца полилась вода, которая затопила всю деревню, и появилось озеро. Возможно, что эта легенда не лишена смысла, так как именно в Гусином находят байкальского омуля – эндемичную рыбу, живущую только в Байкале.

Что касается самого цветка, то этот лотос назван в честь Комарова – исследователя и ученого, изучавшего Дальний Восток в 19 веке. Крупные, красивые цветы поднимаются над водой на высоту до 30 см. Цветы издают несильный, но очень приятный аромат. Лотос – растение священное, поэтому с ним нужно обращаться крайне осторожно. Мало того, что оно охраняется законом, но существует традиция, согласно которой человека, сорвавшего цветок лотоса, ожидают несчастья.

Александр Лешванов
(можно Николаич)
(можно Николаич) 
Предыдущая страница
Следующая страница

Вернуться в Не всегда наш фотоматериал обо всем, что нас окружает




Достопримечательности Приморского края — это не только природные чудеса, но и творения рук человеческих.