Лично я полностью согласен с Соседкой, а позиция Жака видится, как трусливая : "моя хата с краю". Не думаю, что люди с таким отношением способны быть кому-то опорой. И совсем не по-мужски допускать подобные публичные выпады в адрес женщины, могли бы в лс написать или просто проигнорировать, если не согласны.
Благодарю, Вас.
Приятно, что не перевелись еще богатыри на земле русской. Кто теоретически способен на поступок, тот и в жизни не спасует перед ситуевинами... И Вы :-): напрасно советуете аппоненту игнорировать пост женщины, если он с ним не согласен, в споре рождается истина, это во-первых.
Во-вторых, удовлетворяя любопытство, человека, отказавшегося вести со мной беседу :-) но проявившего столько заинтересованности к моей персоне, поясняю, что я в том возрасте, который позволяет мне вести разговор с любой возрастной категорией людей на равных; я в том возрасте, когда лапша, любого вида и сорта, не прилипая соскальзывает с моих ушей, политического ли она направления, либо синтементальная; я в том возрасте, когда из стройняшки постепенно превращаются в гусениц, но песок еще не сыплется; я в том возрасте, когда мою внучку посторонние люди, считают моей дочерью; я в том возрасте, когда мужчины еще соперничают меж собой, стараясь привлечь мое к себе внимание; когда я могу с сотни метров из "Сайги" (например) подстрелить фазана (к примеру), но не делаю этого, потому что предпочитаю убийствам фотоохоту; я в том возрасте, что узнав, если бы мой сын или моя дочь, прошли мимо, нуждающего в помощи человека, перестала бы их уважать (и они об этом знают). Я знаю, что моя внучка, не позволит никому растоптать гусеницу, ползущую по тропинке-уберет ее в сторону, не позволит сорвать ветку или цветок, на природе, за ради для какого-либо интереса или для запросто так...И вот именно из этих мелочей и на основе этих мелочей вырастает ЧЕЛОВЕК.
Не обращаясь лично к кому-то порассуждаю.
Человек, купивший жене несколько платочков, вместо одного украденного. Это поступок?
А завтра у жены украдут паспорт.....муж
быстренько соорудит следующий, а послезавтра права, фигли
и права купим, потом деньги, ничего...муж заработает, потом сумочку со всем содержимым :men: а муж продолжает успокаивать жену и понимать "всех людей" и вора в том числе...ну ему жить-то надо, ну и что, что не попадаются на пути жены ГОТОВЫЕ к ситуации люди...восстанавливает сумочку с содержимым, потом вор сорвет сережки вместе с мочками ушей, муж восстановит и уши, и серьги...
Что же ВОР?
Он видит и понимает, что его некому останавливать
что произойдет дальше пояснять или сами догадаетесь?
Теперь вернемся в вагон, где грабанули бабулю? Ей настроение испортили? То есть это так сейчас называется? А если предположить, что на этого вора, сделали попытку остановить и пристыдить 10, 20 человек, продолжил бы он конфликт? Сомневаюсь. Потому что прекрасно бы осознал, что его поведение вызвало отрицательный резонанс среди присутствующих и что он может отхватить люлей от массы людей. А оставшись один на один с ЕДИНСТВЕННЫМ неравнодушным, ясное море, он позволил себе и дальнейший выпендрежь.
И не надо обвинять ИП с пистолетом, заранее, не зная ситуации.
Главное, что он совершил поступок.
Отвечаю на вопрос о моем отношении к пассивности и проявлению мужества.
Вот лично я бросилась бы на помощь кому угодно не задумываясь о своей безопасности, дура? Но так я воспитана. И если б мои дети струсили, сохраняя свою жизнь, позволив погибнуть или даже быть обиженным кому бы то ни было(((( ни я, ни они сами себе бы этого не простили...
Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты...
Добро должно быть с кулаками...
и т.д...
Никогда бы я не пошла в лес, в тайгу, на охоту с подобными личностями((( Ведь, заведомо известно, что произойдет в момент опасности..."Друг" спасет свою шкуру потому как он кому-то нужнее (по его мнению)...а нужен ли на самом деле?
"
Чайки стонут перед бурей, - стонут, мечутся над морем и на дно его готовы спрятать ужас свой пред бурей.
И гагары тоже стонут, - им, гагарам, недоступно наслажденье битвой жизни: гром ударов их пугает.
Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах...
Только гордый Буревестник реет смело и свободно над седым от пены морем!"(с) Данко....
Все женщины мечтают о рыцарях и ни одна не мечтает об улитке, рядом с собой.
Ну и последний ответ-замужем я и горжусь, что муж мой не улитка
Как-то так