"Если бы от выборов что-то зависело, то нам бы не позволили в них участвовать" М. Твен.
"Если бы от выборов что-то зависело, то нам бы не позволили в них участвовать" М. Твен.
За три года в приморском океанариуме погибли моржи Мира, Фаня и Тора, калан, две байкальские нерпы, сивуч Старк и пять дельфинов.
Печальная ретроспектива — 14 животных погибло за три года в Приморском океанариуме
Причем, как минимум одно животное, (детеныш сивуча), зверски забит молотком.
Сивуча Старка в Приморском океанариуме с испуга забил работник
На каждую новую смерть руководство океанариума придумывает новое оправдание - то животное было больно и ослаблено, то белуха задохнулась пытаясь покинуть бассейн через сливную трубу (это насколько было невыносимо там находиться?), то произошло отключение электроэнергии (где резервные дизельгенераторы, запитывающие системы жизнеобеспечения?), то в гибели виновата оставленная веревка (специально для суицида?), то пятимесячный сивуч до смерти напугал взрослого слесаря и тот, в порыве «самообороны», забил его молотком.
Это не помещается в границы не только понятий человечности, но и здравого смысла в целом. Сегодня, 25 октября 2016 года, стало известно о гибели двух дельфинов.
В Приморском океанариуме погибли два дельфина
Уже совершенно очевидно, что ни руководство, ни персонал Океанариума, не в состоянии обеспечить безопасные и достойные условия обитания морским млекопитающим. Океанариум превратился в современный прообраз «отряда 731» став «фабрикой смерти».
А само решение о строительстве объекта носило чисто политический и популистский характер.
Мы требуем, чтобы Океанариум был закрыт (как минимум до устранения всех нарушений и угроз для жизни животных), а животные были либо отпущены в естественную среду обитания, либо переданы в другие цивилизованные Океанариумы.
Также требуем, чтобы все виновные в смерти животных (включая руководство) были привлечены к уголовной ответственности и получили реальные (а не условные) сроки заключения.
22 октября 2017 года на сайте социальной сети «Вконтакте» пользователем Светлана Данилова (Дараселия) (https://vk.com/id370095092 было выложено видео, на котором она жестоко издевается над животным (котенком) (https://vk.com/video370095092_456240246 Девушка на видео сильно кусает животное за хвост, сжимает его задние лапы, из-за чего котенок громко мяукает, что свидетельствует о причинении ему сильной физической боли. Далее она бьет руками животное по туловищу, а затем с силой кидает его об стену – все эти действия проводятся с целью выразить явное неуважение и презрение к обществу и общепринятым моральным нормам, а также по мотивам ненависти или вражды в отношении социальной группы любителей животных, так как девушка на видео совершает жестокие действия по отношению к животному публично, используя сеть «интернет» и функцию «прямая трансляция».
29 октября 2017 года на ее странице в комментариях написал Станислав Лихтинов (https://vk.com/likhtinov из Москвы, что убивает котов, описывая весь процесс. Комментарий в поддержку Светланы с признанием в убийстве кошек он удалил. Сохранился скриншот. Ему стали писать люди, которым он стал отправлять сообщения, что будет продолжать убивать и уничтожит всех котов в округе. Помимо этого, он отправлял фото кошки в микроволновке.
В связи с вышеперечисленным, прошу Вас:
- возбудить уголовное дело в порядке ст. 245 УК в отношении девушки Светланы Даниловой, снявшееся и выложившее в социальную сеть «Вконтакте» данное видео https://vk.com/video370095092_456240246 на котором она жестоко обращается с животным из хулиганских побуждений.
- проверить выложенные пользователем "Вконтакте" Светлана Дараселия (https://vk.com/id370095092 видеозаписи и другие материалы на наличие экстремистского содержания или содержания, возбуждающего ненависть и вражду по отношению к различным социальным группам.
- при наличии видеозаписей или других материалов экстремистского содержания или содержания, возбуждающего ненависть и вражду по отношению к различным социальным группам, возбудить уголовное дело против вышеуказанного лица по ст. 280, 282 Уголовного Кодекса РФ
- возбудить уголовное дело в порядке ст.245 УК в отношении Станислава Лихтинова (https://vk.com/likhtinov
- принять закон о защите животных в России и ужесточить статью 245 УК РФ.
Это полный капец. Я с 271 баллом за ЕГЭ, красным аттестатом отправляюсь в армию. Одного балла не хватило... Платное мы не потянем. А так как призыв в октябре теряется целых 2 года. Ну ладно, второй год где-нибудь поработаю. То есть учебу начну только в 20 лет, закончу в 24. А была бы вторая волна, пошел бы в вуз, где точно прохожу, там бы ещё с военной кафедрой и к 22 годам не было бы никаких забот... Я в отчаянии полном....
Одним словом это был *****. Сайт вуза, куда я поступала, лёг, личный кабинет перестал работать, списки стали обновляться раз в 3-3,5 часа. В 3 часа! Тут счёт на минуты! В приемную комиссию не дозвониться, у них всё разрывается, всегда занято. У меня слов нет. Согласие отозвать или подать новое - целое приключение. Плюс невероятная суета в беседах, все начинают судорожно то подавать, то отзывать согласия. Я чуть не поседела... В последние полчаса решила не поступать в этот вуз, тк заявление тупо в слепую подаёшь (время уже было где-то 17 часов, а списки висят на 14 часов), у меня ещё и пограничная ситуация в списках была. Чисто в последние минуты отозвала второе согласие и подала в другой вуз ( и как оказалось не зря, уже утром я увидела обновленные списки, и я бы там не прошла). Кучу людей вытеснили, очень их жаль. Такой жести я ещё не видела
Не поступил. Решил рискнуть. В итоге 22 из 21 места. 4 человека вытеснили в последние 5 минут. Что делать-то теперь? Будут ли какие-то донаборы вообще?
я тот чел, которого все ненавидят - в последние десять минут вытиснул. чтож, а все потому, что в последние пол часа вытеснили меня. и не было никакой разницы от того, что я подал за неделю
Да ** *****. В самый ответственный момент базы упали. После закрытия приемки списки еще часа два двигались. Мне повезло, я залетел на предпоследнее место, кто-то вылетел уже после 18.00. Причём вылетел, имея мест 10-15 в запасе под собой. Короче рисковать в этом году было очень глупо и опасно.
Подавал на ПМИ в ЛЭТИ. В 16:30 был 45 из 49, не стал никуда перекидывать, потому что у ЛЭТИ умер сайт. Сейчас сижу как на иголках. Возможно стоило перебросить на ИСИТ и 100% пройти. О том прошел ли я можно будет узнать только 17 числа. Обидно с хорошим баллом остаться вообще без вуза
После 18:00 упала на 9 позиций и вылетела с бюджета. Ставлю лайк новым правилам поступления
Это не поступление. Это игра на нервах
Вернуться в Обо всем. Необычное. Новости. События. Праздники. Ужасы