Для просмотра своих любительских фильмов в формате DV на приобретенном медиа плеере "Dune Solo 4K" , решил перекодировать их в формат MPEG 2. Перекодирую в видео редакторе Premier Pro CC 2017. Компьютер современный. В результирующих файлах встречается потрескивание (похрипывание) в громких местах фонограммы. В исходном файле этого нет. Это явление встречалось мне во всех перекодировщиках, которые я перепробовал. Боролся ранее с ним уменьшением громкости в проблемных местах (при видеомонтаже). Но при перекодировке десятков фильмов это становится очень трудоемким. Да и не все проекты и видео редакторы сохранились за прошедшие годы. Premier Pro CC 2017, русская версия, имеет очень умный интерфейс, где можно осознанно и обоснованно проставить параметры кодирования. Я ставил: "Параметры исходного видео", "Высокое качество", "Глубокий рендеринг", "Два прохода". Компьютер современный, высокопроизводительный. Явление это наблюдал на разных компьютерах, на разных программах. В чем дело?
И еще, на данной конфигурации железа, наблюдаю иногда подергивания кадра. Хоть и редко, но неприятно. В исходном файле нет. Но ведь это не захват, а кодирование. Процессор загружен на 70 процентов. Откуда такое?