• У нас своя игра "Поле чудес" и свой Якубович № 10 • 
Якубович отдыхает. Мы тут сами, без него справляемся
Данный форум полностью открытый для просмотра ГОСТЯМ. Открыта возможность ставить СПАСИБКИ и править в сообщениях модераторам. Здесь размещаем темы о чем угодно. Без ограничений.

У нас своя игра "Поле чудес" и свой Якубович № 10

Сообщение Разместил Егоровна 14 сен 2017, 11:16

Предыдущая тема
Вот тут под рукой одна старенькая загадка. Не очень простая... Хотя для кого как :oops: :pri_vet:-:

Я вам поведаю о чуде!
Его привыкли мы встречать,
Повсюду так, что даже люди,
Вольны его не замечать.

Тут есть Платон и Аристотель,
И Архимед, и Геркулес,
И над морями волн и пены
Здесь вечно темный свод небес.

Ну, что? Конечно, догадались!
Моя загадка не сложна,
Но подскажу еще немного:
Тут может ОН быть и ОНА.
Егоровна
Галина
Галина 

Сообщение Разместил Егоровна 26 окт 2017, 02:42

Имеется круглое глубокое озеро диаметром 200 метров и два дерева, одно из которых растет на берегу у самой воды, другое - по центру озера на небольшом островке. Человеку, который не умеет плавать, нужно перебраться на островок при помощи веревки, длина которой чуть больше 200 метров. Как ему это сделать?
Егоровна
Галина
Галина 

Сообщение Разместил Александр Лешванов 26 окт 2017, 06:48

Российский спецназовец или Шварценнегер сделали бы это, даже если веревка была б всего 101 метр. А Сталлоне вообще это сделал бы без веревки... А Макклауд вообще б просто перелетел бы те пол озера... 8-)
Про спортсменов - арбалетчиков - воще молчу. Им даж вокруг озера бежать не пришлось бы... Трынь - и готова бечевочка... :pri_vet:-:

Александр Лешванов
(можно Николаич)
(можно Николаич) 

Сообщение Разместил Татьяна Лешванова 26 окт 2017, 06:55

Беру, значит я эту веревку, привязываю к дереву, что на краю земли стоит, у воды и топаю вокруг этого круглого озера, таща на себе эту веревку.Иду себе, она разматывается и вот она зацепляется за дерево, которое на острове.А я топаю дальше, как циркуль. Обхожу я это озеро и вот оно, дерево, к которому привязан второй конец моей веревки. В руках у меня еще маленький кусочек ее остается. Я беру и привязываю второй конец к ентому дереву. У меня получилась переправа.
Если веревка не провиснет под тяжестью моего тела, пока я по ней буду тащить себя к острову, то я переправлюсь. А если провиснет, то не поминайте лихом. :cry:
Другого варианта не вижу.
Каждый прожитый день-маленькая жизнь

Татьяна Лешванова
Татьяна
Татьяна 

Сообщение Разместил Gala 26 окт 2017, 12:02

:? а лодки нет?
Мой фотоаппарат Canon Power Shot A650 IS

Gala
Душа любой компании
Душа любой компании 

Сообщение Разместил Gala 26 окт 2017, 12:04

Во! Придумала!
Человек пилит дерево которое на берегу, делает из него лодку и плывет на остров :ta_n_cor:
Мой фотоаппарат Canon Power Shot A650 IS

Gala
Душа любой компании
Душа любой компании 

Сообщение Разместил Егоровна 26 окт 2017, 12:48

» В сообщении (нажать для его просмотра), автор сообщения Spika пишет:Беру, значит я эту веревку, привязываю к дереву, что на краю земли стоит, у воды и топаю вокруг этого круглого озера, таща на себе эту веревку.Иду себе, она разматывается и вот она зацепляется за дерево, которое на острове.А я топаю дальше, как циркуль. Обхожу я это озеро и вот оно, дерево, к которому привязан второй конец моей веревки. В руках у меня еще маленький кусочек ее остается. Я беру и привязываю второй конец к ентому дереву. У меня получилась переправа.
Если веревка не провиснет под тяжестью моего тела, пока я по ней буду тащить себя к острову, то я переправлюсь. А если провиснет, то не поминайте лихом. :cry:

Очень красочный и правильный (что важно!) ответ :bra_vo: :give_rose:
Ты обязательно доберёшься до острова, и мы встретим тебя там с ликованием :claping: :ta_n_cor:
Егоровна
Галина
Галина 

Сообщение Разместил Татьяна Лешванова 26 окт 2017, 12:49

Gala, :D а пилить чем? Веревкой? :? Хотя 100 метров веревки, можно и потереть кусочками, может и хватит, чтоб дерево упало, фиг с ним с лодкой, хоть на бревне переплыть, все таки есть надежда остаться в живых, а в моем случае 50/50... :D

Татьяна Лешванова
Татьяна
Татьяна 

Сообщение Разместил Татьяна Лешванова 26 окт 2017, 12:50

Егоровна, ух! пока писала, меня тут уже ползущую на берегу встречают, УРЯЯЯЯЯ!!!!!! :ta_n_cor:

Татьяна Лешванова
Татьяна
Татьяна 

Сообщение Разместил Егоровна 26 окт 2017, 12:52

» В сообщении (нажать для его просмотра), автор сообщения Gala пишет:Во! Придумала!
Человек пилит дерево которое на берегу, делает из него лодку и плывет на остров :ta_n_cor:

Хорошая идея :D , но пока человек будет делать лодку, наступит зима, и к острову можно будет пробежаться по ледочку :D :pri_vet:-:
Егоровна
Галина
Галина 

Сообщение Разместил Егоровна 26 окт 2017, 12:58

» В сообщении (нажать для его просмотра), автор сообщения Spika пишет:Егоровна, ух! пока писала, меня тут уже ползущую на берегу встречают, УРЯЯЯЯЯ!!!!!! :ta_n_cor:

Конечно же, встречают! Быстренько - к костру погреться, одежду намокшую поменять да и горячительного глотнуть не помешает :D Ну и загадку новую от тебя жаждем услышать - для этого мы все и собрались :P :yes: :ta_n_cor:
Егоровна
Галина
Галина 
Предыдущая страница
Следующая страница

Вернуться в Обо всем. Необычное. Новости. События. Праздники. Ужасы

• Эта тема заполнена до ограничения в 250 постов, но создана новая • 
 • Блок вывода аналогичных по названию других тем нашего форума •