Данный форум полностью открытый для просмотра ГОСТЯМ. Открыта возможность ставить СПАСИБКИ и править в сообщениях модераторам. Здесь размещаем темы о чем угодно. Без ограничений.
И глазки у них мАленькие, и ручки у них мААААленькие и ножки у них мАААААААААленькие... тООООООООООООООООООоненькие... Хорошо что ветра нет, дунет - унесет нафиг...
Как китайских императоров учили спать с наложницами
По утверждениям исследователей, занимающихся китайской историей и культурой, перед тем, как сочетать императора узами брака с женщиной, ему устраивали пробный брак.
Что интересно, в отличие от османских гаремов, в которых, как принято считать, ответственность за удовлетворение и довольство султана ложилась на рабынь, в гареме китайского императора именно сам император должен был владеть искусством любви в той степени, что-бы не только самому получить удовольствие, но и удовлетворить женщину.
Именно поэтому было так важно еще до брака и появления собственного гарема научить правителя обращению с женщинами. Для этого выбирали опытную девушку, с которой юноша отныне проводил свободное время.
Эта самая девушка должна была раскрепостить молодого мужчину, дать ему необходимый в дальнейшем опыт. За уроками внимательно следили другие, еще более опытные женщины. Они могли вмешиваться в процесс, подсказывать, как и что лучше делать, и даже показывать наглядно.
Участь девушек, отобранных для пробного брака, была незавидной. Если кому то во дворце начинало казаться, что император хоть немного привязывается к наложнице, её тут же убирали. Хорошо, если просто отсылали. А могли и казнить.
Лишь после обучения императора сочетали официальными узами брака. У правителя Поднебесной, как правило, была одна официальная жена и несколько старших наложниц. Но некоторые императоры имели по 3-4 официальные жены. При этом гарем правителя мог насчитывать от нескольких десятков до нескольких тысяч красавиц. Соответственно, далеко не всем вообще удавалось попасть в заветные покои.
Выбирая наложницу для досуга, император открывал специальную шкатулку, в которой хранились жетоны с выгравированными на них именами девушек. Перебирая жетоны, мужчина находил необходимый и отдавал его евнуху. Евнух отыскивал красавицу и, после всех необходимый приготовлений, отводил её к императору. Однако наедине мужчина и женщина не оставались.
За всем, что происходило в императорских покоях, следила тунгуань – придворная дама, в обязанности которой входило освидетельствование полового акта. Специальными красными чернилами она записывала все Великое Царское Соединение на бумаге.
Как понять, что человек завидует вам? Он ведь будет пытаться это скрыть, а за спиной станет злорадно ухмыляться, искренне желать зла. Вычисляем таких людей и исключаем их из своей жизни. Вот признаки, которые выдадут злопыхателей.
1. Если человек радуется за вас больше всех, всегда спешит поздравить вас в числе первых, и вообще выглядит чересчур заинтересованным в ваших успехах, то это может быть дурным знаком Ложную радость так сразу и не разберешь. Просто в какой-то момент вы почувствуете, что человек говорит вроде добрые слова, а сквозь них сочится агрессия, ярость и злоба.
2. Чаще всего такие люди склонны списывать все достижения людей на какие-то потусторонние факторы «Так сложились звезды», «тебе несказанно повезло», «у тебя явно есть к этому талант», «с таким-то задатками каждый бы смог». Согласитесь, звучит обидно, хотя и явного негатива в словах нет.
3. Завистники умеют перевернуть ваш разговор так, чтобы «нарваться» на похвалу самим Допустим, разговор двух дачников. Один говорит, мол, много ли соседи картошки накопали? Второй отвечает: «Год был засушливый, урожай не богатый, но на зиму хватит!» А второй говорит: «А мы отлично накопали. Но мы и ухаживали за полем побольше вашего, и пололи трижды, и окучивали, и…» На деле, как правило, выясняется, что урожай одинаковый, просто кое-кто захотел выделиться на фоне чужой «беды». Движет человеком тоже зависть: что кто-то «почти без труда», а кто-то «вкалывая все лето».
4. Завистников очень легко вычислить по внешним признакам Они стараются быть похожими на тех людей, которым завидуют, быть как они и лучше них.
5. Они тайно наслаждаются вашим промахам Конечно, они попытаются это скрыть, но нередко злорадство очень явно просматривается во взгляде.
6. Завистники – практически всегда еще и сплетники Они могут мило улыбаться вам в глаза, и при этом слагать такие небылицы о вас за спиной, что ужаснетесь.
7. Они искренне ненавидят вас, но продолжают с вами общаться Это удобно: вместо того, чтобы собрать все силы и направить их на исполнение собственных целей, они тратят жизнь на «просмотр» вашей жизни, как очередного сериала. Зато всегда есть что пообсуждать.
"Из него уже песок сыплется" - саркастическое выражение о старом человеке
Конечно, старость надо уважать, но человеческий сарказм порою не знает никаких границ. Впрочем, данный фразеологизм в основном применяется по отношению к тем людям, которые пытаются заниматься делами, совершенно не свойственными их возрасту. Например, когда пожилой волокита пытается приударить за молоденькой девушкой.
Происхождение этой фразы уходит корнями в европейское средневековье. Тогда в моду вошел "гульфик" - специальный кармашек, куда мужчины прятали свое "мужское достоинство". Многие, особенно уже немолодые люди, стараясь произвести впечатление на противоположный пол, набивали гульфики песком. При каком-либо неловком движении гульфик мог порваться и песок просыпался наружу. Про такого человека иронично говорили: "из него песок сыплется, а он все туда же".
"Последнее китайское предупреждение" - пустые угрозы без последствий
В 50-х годах прошло столетия произошел вооруженный конфликт между Китаем и Тайванем. США оказали поддержку Тайваню. Самолеты американских ВВС в целях разведки нередко нарушали воздушное пространство КНР. Китай слал возмущенные ноты протеста и гневные "предупреждения", которые США попросту игнорировали. Когда счет этим предупреждениям пошел на десятки, а потом на сотни, они стали вызывать откровенные насмешки. В 1969 году у Китая возник пограничный конфликт с Советским Союзом на острове Даманский. И вновь руководство Китая занялось свои излюбленным делом. МИД СССР был буквально завален нотами протеста и страшными угрозами. Их было 328!
Мертвого человека укладывали лицом вниз в целях обезопасить дом и деревню от нежелательных гостей. Зачастую, так хоронили колдунов, ведьм, различных шаманов и волхвов. Но не всегда захоронение заключалось только в этой особенности. Особенно неспокойным могли зашить рот, глаза нитками, в зубы вставляли осиновую ветку и на сам ящик укладывали тяжелые камни.
Как утверждают ученые, жизнь на Руси была слишком проста. Люди были очень близки с природой. К тому же, многие из них знали и владели тайными познаниями предков. Именно по этой причине магия в те времена существовала и была распространенной.
Лицом вниз хоронили любую ведьму, колдуна или шамана. И совершенно неважно, каким это был человеком при жизни - положительным или отрицательным. Даже, если это была знахарка, которая исцеляла людей, её также при смерти хоронили лицом вниз. Считалось, что в мертвом могла проснуться нежить, то есть душа с плохой энергетикой и черными мыслями.
При пробуждении, нежить начинала копать землю вверх, пытаясь освободиться. Именно по этой причине умершего укладывали лицом вниз, чтобы нежить копала землю не наверх, а вниз, закапывая себя ещё сильнее. В тех случаях, когда на Руси хоронили колдунов лицом вверх, в течение нескольких дней в деревнях происходили несчастья. Постоянно погибали животные и замечались другие странные неприятности.
По воспоминаниям некоторых ученых, которые исследовали такие гробы, следует упомянуть, что часто деревянные ящики были пустые, а в нем находилось огромное количество земли. При этом, кости человека были под ящиком.
Алгазин — фамилия русских граждан, родовое поселение которых, в основном, Омская область. Самый большой род, оформленный в древо насчитывает более 700 персон кровных родственников -родовое село — д. Усть-Логатка Крутинского района Омской области.
Предположительно, фамилия произошла от иранского Аль-Газали (1058—1111) — иранский философ. Настоящее имя Абу Хамид Мухаммед. Родился в Тусе (ныне Мешхед) в восточном Иране.
В книге автора А. Халикова «Общий гербовник дворянских родов» есть фамилии, имеющие родство с тюркскими. Свидетельством их тюркского происхождения являются лишь фамилии, основанные на тюркских прозвищах. Их фамилии никак не объясняются с точки зрения русского языка (происходят от тюркских слов). Алгазин — дворяне с XVII века от служимого татарина с имением в Арзамасе под 1578 году.
По-тюрски фамилия «Алга» (зин) — это окончание, обозначает «вперед», то есть движение, а в арийском «га» тоже обозначает движение.
Фамилия Алгазин является малораспространенной на пространстве России и стран ближнего зарубежья. В ссылающихся летописных грамотах граждане с этой фамилией были знатными людьми из славянского владимирского мещанства в XV-XVI в., носивших большую власть и почести. Изначальные корни фамилии можно найти в таблице переписи населения Древней Руси во времена Ивана Грозного. У великого князя хранился специальный реестр уважаемых и приятнозвучащих фамилий, которые вручались придворным в случае особого расположения или поощрения. Поэтому данная фамилия сохранила личное неповторимое обозначение и является уникальной.. Написание фамилии латиницей: ALGAZIN
Всем нам с детства знаком образ этой странной старухи, которая одним помогала, а других губила. Но кто она такая и почему ее так называют?
Почему именно «яга» По мнению одного из известных языковедов, Макса Фасмера, слово «яга» уходит корнями к праславянскому языку, где этот термин означал «гнев, злобу». Даже сейчас в чешском и польском языках «яга» означает «лесную ведьму» или «злую бабу».
По другой версии слову «яга» приписывают древнерусские корни, где корень «язя» («яза») означал «немощь, болезнь».
Кто она такая? Многие склоняются к версии о том, что Баба-яга – это бессмертная женщина, в молодости потерявшая мужа и детей за свое колдовство и связь с нечистой силой. Поговаривают, что такую плату ей пришлось отдать за свое бессмертие. И только спустя многие годы, поняв, что семья – это именно то, чего ей не хватает и чего у нее больше никогда не будет, она начала похищать детей и мстить влюбленным за их семейное счастье.
Но мстила ли она людям или наоборот помогала? Все дело в том, что любовь Бабы-яги к «поджариванию детей в печи на лопате» сильно напоминает так называемый обряд «перепекания», или «припекания», младенцев. Заключался он в том, что детей, появившихся на свет раньше времени (так сказать, «не дошедших до нужной кондиции»), слабых и болящих заворачивали в раскатанное тесто, клали на деревянную хлебную лопату и несколько раз засовывали в горячую печь. Таким образом наши предки хотели «доготовить» ребенка, придать ему сил для дальнейшей жизни. Но самое главное, что этот обряд доверялся только старым знахаркам, которые знали все его особенности и нюансы.
Вот теперь и становится ясно, что изначально из Бабы-яги не хотели делать озлобленное на весь мир существо, готовое всех убивать, а представляли ее старой колдуньей, желающей искупить свои грехи за счет помощи маленьким детям или заблудшим душам, потерявшимся в лесу. И лишь спустя много лет, когда славяне сменили язычество на христианство, для людей обряд «перепекания» начал становился чуждым, диким и безнравственным.
Таким образом, Баба-яга из несчастной женщины, натворившей много глупостей по своей молодости, но вставшей на путь исправления, превратилась в злую старуху, ненавистный дух леса, который пытается прогнать со своей территории все живое!