Данный форум полностью открытый для просмотра ГОСТЯМ. Открыта возможность ставить СПАСИБКИ и править в сообщениях модераторам. Здесь размещаем темы о чем угодно. Без ограничений.
На территории воинской части в Ачинском районе Красноярского края возник пожар на складе с артиллерийскими боеприпасами. Из-за взрывов боеприпасов в радиусе 20 км от места ЧП эвакуировали местных жителей, сообщило МЧС. Власти Ачинска позже обратились к горожанам с просьбой подготовиться к эвакуации
На территории воинской части в Ачинском районе Красноярского края возник пожар на складе с артиллерийскими боеприпасами. Из-за взрывов боеприпасов в радиусе 20 км от места ЧП эвакуировали местных жителей, сообщило МЧС. Власти Ачинска позже обратились к горожанам с просьбой подготовиться к эвакуации
В Архангельской области произошел взрыв при испытании реактивного двигателя По данным Минобороны, погибли двое, шестеро получили ранения 08 августа 12:58
В воинской части, расположенной в Архангельской области, произошел пожар, сообщили «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах и ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах. Губернатор Архангельской области Игорь Орлов подтвердил ТАСС факт инцидента. По словам главы региона, к месту ЧП направлена санитарная авиация, есть пострадавшие. В каком именно районе региона произошел инцидент, Орлов не уточнил. Источник «РИА Новости» в силовых структурах сообщил, что ЧП произошло в 30 км от Северодвинска.
«Пострадавшие есть, на место направлена санитарная авиация», – отметил Орлов. В свою очередь заведующий отделением экстренной консультативной скорой медицинской помощи Архангельской областной клинической больницы Алексей Преловский заявил, что к месту ЧП в сторону Неноксы вылетел вертолет санавиации с двумя бригадами врачей. Позже Минобороны раскрыло детали инцидента. Ведомство сообщило, что на полигоне в Архангельской области произошел взрыв во время испытания жидкостного реактивного двигателя. Два человека погибли, еще шестеро получили ранения. «Никаких выбросов вредных веществ в атмосферу после ЧП не было, радиационный фон в норме», – цитирует ТАСС сообщение ведомства. Позже пресс-служба администрации Северодвинска сообщила о кратковременном повышении радиационного фона. В 11.50 мск было зафиксировано превышение радиационного фона, к 14.00 мск показания датчиков не превышали 0,11 микрозиверта в час при максимально допустимых 0,6 микрозиверта в час.
По словам источника «Ведомостей» в оборонной промышленности, взрыв произошел во время испытаний двигателя корабельной ракеты, состоящей на вооружении ВМФ России.
Пострадать могли до 15 человек, рассказал «Интерфаксу» информированный источник. По его словам, в районе полигона слышны взрывы. «Среди пострадавших есть люди без признаков жизни. Возможно, погибшие, возможно, клиническая смерть», – добавил источник «Интерфакса». Пострадавших, находящихся в тяжелом состоянии, реанимируют, уточнил он.
По информации источника ТАСС, всего пострадали 10 человек.
Ранее, днем 5 августа, на территории воинской части в Ачинском районе Красноярского края возник пожар на складе с боеприпасами. Из-за взрывов боеприпасов в радиусе 20 км от места ЧП эвакуировали более 16 000 человек. Взрывы прекратились только к пяти утра следующего дня. Замминистра обороны Дмитрий Булгаков называл причиной пожара человеческий фактор. При пожаре погиб один человек, еще восемь получили травмы различной степени тяжести. Военный отдел Следственного комитета России по факту произошедшего возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 349 УК (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть человека).
Мусорная реформа охватила регионы с населением 120 млн человек, работают сотни операторов, отвечающих за коммунальные отходы, но понятных и стабильных правил игры так и не появилось. К таким выводам пришли авторы нового индекса ТКО_АЛАРМ, разработанного Национальной ассоциацией концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру (НАКДИ). «Ведомости» ознакомились с первым его релизом. Это не рейтинг операторов отходов, а индикатор их устойчивости и сейчас он «красный», т. е. «за границей устойчивости», рассказывает исполнительный директор НАКДИ Светлана Бик. Меняются тарифы, нормативы отходов, пересматриваются схемы работы операторов, перечисляются проблемы в исследовании.
Из 70 млн т коммунальных отходов, ежегодно образующихся в России, перерабатывается 5–7%, остальное, по данным Минприроды, захоранивается. Изменить это предстояло мусорной реформе – с 2019 г. в каждом регионе должна была появиться схема, описывающая, где образуются отходы, как размещаются, отбирались операторы (реформа отложена для Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя). НАКДИ проанализировала состояние 221 оператора.
Правила Чиновники хотят усилить контроль за мусорной реформой Заняться этим предложено новой федеральной компании – экологическому оператору
Население заметило реформу по платежкам за вывоз мусора: в одних районах сумма выросла, некоторым людям платить прежде и вовсе не приходилось – например, жителям частных домов, откуда мусор не вывозился. И первой проблемой, с которой столкнулись операторы, стали неплатежи. У 90% компаний образовался существенный кассовый разрыв – более 50 млн руб., сообщал гендиректор «Российского экологического оператора» (РЭО) Денис Буцаев. По данным НАКДИ, в первом полугодии собираемость платежей колеблется от 20 до 90%, в среднем – менее 60% в месяц. Закрыть кассовый разрыв с помощью кредитов не всем удается: или банки отказывают, или ставка приближается к 20%.
Проблема неплатежей остается, признает представитель Минприроды, хотя собираемость выросла до 60% в июне. Рост cобираемости на 9 п. п. фиксирует и РЭО. Есть регионы, в которых рост почти двукратный: например, в Самарской области в I квартале собираемость была 38%, по итогам II квартала – 68%, комментирует представитель РЭО.
Чтобы снизить тариф, правительство разрешило до 2023 г. возить мусор на уже закрытые полигоны – если они ближе, то оператор может сэкономить на перевозке. ФАС, проверив тарифы, нашла нарушения в 16 регионах, в том числе необоснованные расходы операторов, заложенные в тариф. Ставки для операторов в первом полугодии были повышены в пяти регионах – от 0,52% в Алтайском крае до 38,74% в Пермском крае. Еще в 31 регионе – снижены: от 0,01% в Нижегородской области до 32,22% в Крыму. В Курской области тариф на второе полугодие менялся дважды.
Сначала были разыграны конкурсы, заключены соглашения, а теперь меняются их ключевые параметры, рассказывает о проблемах операторов Бик: схемы обращения с отходами, нормативы вывоза мусора и тарифы. Из 85 утвержденных к началу года схем в первом полугодии было изменено 32.
Правила Незаконные свалки можно будет использовать еще четыре года Больше отходы деть некуда, признало Минприроды Контракты с операторами уже расторгаются, например, в Архангельской области.
После корректировки схемы данные об отходах почти удвоились, а доходы остались прежними, передал через представителя руководитель архангельского филиала «Экоцентра» Дмитрий Зубко, за 1,5 года не было согласовано выделение участков под строительство мусороперерабатывающего комплекса. Ряд региональных операторов находятся «на выходе» – работают до выбора новых, знает Бик. Ситуация свидетельствует о предельной неустойчивости системы, в ближайшее время состав крупных участников рынка может существенно измениться, ожидает НАКДИ. Изначально в обеспеченных регионах среди операторов была высока доля унитарных предприятий и компаний с долей государства, пишет НАКДИ, и участие государства будет только расти. «Безусловно, быстрее всего подхватывать слабых будет государство на уровне региона, в явном или неявном виде», – говорит Бик.
Представитель крупнейшего оператора «РТ-инвест» сообщил, что у компаний группы проблем со сборами платежей и финансированием нет, и уточнил, что она пока не планирует поглощений конкурентов. «Сейчас концентрируемся на развитии своих компаний», – говорит он. Там, где власти из-за недовольства жителей необоснованно снижают тарифы и нормативы, высока вероятность банкротства операторов и провала реформы, считает председатель совета директоров «Чистого города» Полина Вергун. Там же, где оператор и власти работают совместно, есть положительные результаты, уверена она. В начале года операторы столкнулись не только с неплатежами – некоторые не могли купить необходимое оборудование: специальную технику – мусоровозы у производителей и дилеров раскупили, объясняет управляющий партнер ГК «Мехуборка» Дмитрий Назаров. У компаний образовались долги перед подрядчиками, контрагенты могли требовать банкротства, однако отрасль вошла в реформу и с адекватными участниками рынка можно договориться, оптимистичен Назаров.
Нужно ввести мораторий на произвольное снижение единого тарифа и изменение нормативов накопления отходов, считает бывший топ-менеджер регионального оператора, а также прекратить понуждать операторов выполнять работы, не предусмотренные тарифом и законом.
Под Северодвинском рванула «ракета Путина» радиация распространилась на 40 километров Politic World
Опубликовано: 10 авг. 2019 г. Под Северодвинском рванула «ракета Путина» радиация распространилась на 40 километров Делитесь этим видео.Пишите комментарии. Подписывайтесь на канал.Удачи