• Canon EOS 500D Kit 18-55 IS: теория и практика • 
Хочу приобрести фотокамеру CANON EOS 500D
В этом подфоруме включена возможность просмотра тем в одностраничном варианте. Откройте любую тему и прочтите спецсообщение над темой. Нажмите на само спецсообщение над темой. Значки к темам обозначают: восклицательный знак - тема почищена от пропавших изображений, звездочка - в теме заполнены СЕО описания, значок с буквой F - в теме все изображения заменены вложениями.
Теги к теме для индексации ботами поисковых систем. Это стоит заполнять! • Подойдёт он мне или лучше посмотреть что-то другое в этой ценовой категории? • Теги к теме для индексации ботами поисковых систем. Это стоит заполнять!

Canon EOS 500D Kit 18-55 IS: теория и практика

Сообщение Разместил Катюха 11 фев 2010, 11:33

Всем здравствуйте!!! Хочу приобрести фотокамеру CANON EOS 500D с объективом kit 18-55 IS. Фотоаппарат нужен для домашнего пользования(снимать ребёнка, отпуск и т.п.). Нужен совет профессионалов в этом деле! :D Подойдёт он мне или лучше посмотреть что-то другое в этой ценовой категории? :? Хочется хороших кадров, а то задумка одна, а фото по качеству не догоняет! :( А ещё подскажите, можно ли фото в формате RAW обрабатывать в Adobe Photoshop CS2? Я где-то прочитала, что эти файлы в Photoshop не открываются или чтобы их открыть нужна специальная программа? А если нужна, то какая именно? Заранее всем спасибо!
Nikon z6 + Nikkor Z 50mm f/1.8 S

Катюха
Катюшка
Катюшка 

Сообщение Разместил Alikkoff 11 фев 2010, 18:28

А с Canon EF 50 mm F/1.8 II хороших фотографий на отдыхе сделать не получится?

Ещё как получится ! :) 70-300 просто их дополнит , если нужно будет снять что-то или кого-то издалека.
Sony Alpha A77 II (M2), Fujifilm X-M1, Panasonic Lumix DMC-LF1, Panasonic Lumix DMC-LХ7, FUJIFILM FINEPIX XP60, PANASONIC HDC-SDT750, Canon LEGRIA NV40

Alikkoff
Александр
Александр 

Сообщение Разместил Катюха 11 фев 2010, 18:37

А ещё может кто может подсказать где в Москве стоит покупать такой фотоаппарат? Я планирую в АМД-фото поехать, там вроде и цены пониже, чем в сетях, и отзывы в Интернете не плохие! :?

Катюха
Катюшка
Катюшка 

Сообщение Разместил Катюха 11 фев 2010, 18:39

Alikkoff пишет:
А с Canon EF 50 mm F/1.8 II хороших фотографий на отдыхе сделать не получится?

Ещё как получится ! :) 70-300 просто их дополнит , если нужно будет снять что-то или кого-то издалека.

Спасибо! :) Я что-то не смогла его в интернет-магазине найти! В какой хоть категории смотреть??? :? :oops:

Катюха
Катюшка
Катюшка 

Сообщение Разместил Катюха 11 фев 2010, 18:43

Alikkoff пишет:
У меня сейчас простая цифровая мыльница SONY cyber-shot dsc-w100

Всё понятно , дальше можно не продолжать . Мыльница мыльнице - рознь . У меня был W200 , Катя поверьте мне хотелось очень искренне его о пол шмякнуть . Руки оторвать инженерам от Sony за подобное Г ...
Избавляйтесь от него поскорей . И ещё раз подумайте , что Вам нужно качество фото и компактность или ЦЗК и куча денежных растрат , чтобы достигнуть этого самого качества . Оцените свои возможности и уровень подготовки . Сумеете ли Вы выжать максимум из техники ? Или всё же доверитесь умной автоматике и не будете забивать себе голову техническими терминами , тратить кучу денег на оптику , вспышки , АКБ , ручки , кофры и пр.пр. пр.
Подумайте ОНО ВАМ надо ? Готовы Вы к этому ? Или Вами движет ошибочное мнение - Зеркалка это круто , она снимает хорошо . Снимает человек камерой , которой он держит в руках . Что толку иметь хорошую камеру и не уметь полностью реализовать её возможности .
Если всё - таки решились на покупку ЦЗК и ко всему , что я описал выше готовы , то покупку Canon 500 , всецело одобряю и поддерживаю .
Посмотрите нашу галлерею , чтобы получить представление о том как можно снять техникой различных брендов .

Я очень хочу учиться!!! :roll: Правда! Пусть не всё сразу, но я буду потихоньку осваиваться! Очень хочется, чтобы было куда двигаться вперёд!!! Я снимала зеркалкой своей подруги и достаточно дорогим цифровиком брата мужа! Пусть я пока ещё далеко не специалист, но качество очень отличается!

Катюха
Катюшка
Катюшка 

Сообщение Разместил Alikkoff 11 фев 2010, 18:55

Ну учится так учится ! :)
Тот полтинник , что я посоветовал Canon EF 50 mm F/1.8 II , стоит вот Здесь всего
3472 руб. Но с учётом кропнутой матрицы , широкого угла будет явно не хватать , чтобы снять людей в полный рост придётся отбегать на 6-7 метров .
Поэтому могу как штатник порекомендовать недорогой ,и достаточно светосильный фикс ,Canon EF 28 mm F/2.8 - стоит он в районе 9000 рублей .
Сигма 70-300 APO DG , в Москве везде одинаковая в районе 9500 руб .
Про магазин , о котором пишите не знаю . Беру всегда вот
Здесь
На крайний случай Здесь .
Но покупать оптику в тёмную не советую . Нужно обязательно проверить её на ФФ и БФ , конкретно со своей тушкой . Поверьте , что даже у брендовой техники это не редкость .
Могу подъехать и помочь с покупкой , в Онлайн - Трейд . Я живу недалеко . Так что смотрите .
Sony Alpha A77 II (M2), Fujifilm X-M1, Panasonic Lumix DMC-LF1, Panasonic Lumix DMC-LХ7, FUJIFILM FINEPIX XP60, PANASONIC HDC-SDT750, Canon LEGRIA NV40

Alikkoff
Александр
Александр 

Сообщение Разместил Катюха 11 фев 2010, 19:02

Спасибо огромное! Покупать я буду где-то в начале марта! Сейчас я очень не уверена, что потяну объектив за 9000 :oops: Меня с этим-то не понимает никто, а если я заявлю, что мне ещё больше надо, то точно пошлют куда подальше! Я пока не работую, с дитём дома сижу!

Катюха
Катюшка
Катюшка 

Сообщение Разместил Alikkoff 11 фев 2010, 19:07

Катя , вот об этом я пытался сказать ! 9000 рублей -для объективы это просто копейки ... И ЭТО только начало ! :)
Тогда , для начала всесто КИТА 18-55 , лучше вять светосильный фикс . Фото будут приличного качества. Но предупреждаю , что широкого угла будет не хватать !

Alikkoff
Александр
Александр 

Сообщение Разместил Sohtnik 12 фев 2010, 11:31

Можно на барахолках стёкла поискать.Полнинники там точно не редкость,по крайней мере для никона.
Если Вы меня узнали, то не надо об этом кричать!!!

Sohtnik
Советник форума
Советник форума 

Сообщение Разместил Катюха 12 фев 2010, 12:23

Alikkoff пишет:Катя , вот об этом я пытался сказать ! 9000 рублей -для объективы это просто копейки ... И ЭТО только начало ! :)
Тогда , для начала всесто КИТА 18-55 , лучше вять светосильный фикс . Фото будут приличного качества. Но предупреждаю , что широкого угла будет не хватать !

Я понимаю, но когда я сама пойду работать, вот тогда и смогу всё покупать! А пока вариантов не много!!! :(

Катюха
Катюшка
Катюшка 

Сообщение Разместил Катюха 12 фев 2010, 12:27

Сергей пишет:Можно на барахолках стёкла поискать.Полнинники там точно не редкость,по крайней мере для никона.

Спасибо за подсказку, но думаю я пока так начну учиться, а там постепенно докупать всё буду в надёжных магазинах, т.к. я в этом деле ничего не понимаю и впарят мне невесть что! :?

Катюха
Катюшка
Катюшка 
Предыдущая страница
Следующая страница

Вернуться в Различный фото и иной материал обо всем. Фотофлуд

• Блок вывода аналогичных по названию других тем нашего форума • 

Подойдёт он мне или лучше посмотреть что-то другое в этой ценовой категории?