а фото по качеству не догоняет!
Pthelovod пишет:Насчет RAW не стоит слишком беспокоиться..В стандартной комплектации всех серьезных фотоаппаратов идет диск с дистрибутивом драйверов и программ для этого фотоаппарата..Конверте для RAW всегда там есть...Вот только надо ли снимать именно в RAW - это уже другой вопрос, а ответ на него можно поискать на нашем форуме.
Наберите в поиске "конвертирование из RAW" или что-то похоже и будет вам счастье.
А на счет самого аппарата - Алескандр Аликов вам все разложит по полочкам, появившись здесь...Немного подождите..
Alikkoff пишет:а фото по качеству не догоняет!
Катя , добрый день ! Поясните свои слова . Что не устраивает ? И чем снимаете .
Alikkoff пишет:КИТ 18-55 брать не стоит . Качеством он не удивит и не порадует . А вот взять светосильный любительский фикс Canon EF 50 mm F/1.8 II , наверное стоит . Тем более что цена у него такая же , как и у КИТа . Для путешевствий , можно взять бюджетный сигмовский телевичёк 70-300 .
По-поводу тушки . Canon только что анонсировал новую модель EOS 550D (Rebel T2i для рынка США) . От предшевственницы EOS 500D её отличает : количество мегапикселей увеличено с 15 до 18, благодаря чему максимальное разрешение снимка увеличено с 4752 х 3168 до 5184 х 3456 пикселей. Для оценки экспозиции используется 63-зональный TTL-замер (в EOS 500D – 35-зональный TTL-замер) , компенсация экспозиции теперь возможна до пяти ступеней EV. Максимальное значение чувствительности увеличено с ISO 3200 до ISO 6400. Немного повышена скорость серийной съемки с 3,4 до 3,7 кадров в секунду. Ещё одно усовершенствование состоит в увеличении разрешения дисплея с 920 тыс. до 1,04 млн пикселей. В камере использован новый элемент питания большой ёмкости LP-E8. Он позволяет увеличить количество отснятых кадров от одного заряда примерно на 50-70 штук, а также немного увеличить время автономной работы при съемке в режиме Live View. Автономное время видеосъемки составляет около полутора часов. Ко всему прочему камера теперь умеет снимать видео с разрешением 1920 х 1080 пикселей при 30 к/с, кодек H.264 .
Потом стоит подумать о покупке светосильного ширика . Можно взть 20мм Сигму .
Alikkoff пишет:Для путешевствий , можно взять бюджетный сигмовский телевичёк 70-300 .
Терник пишет:Можно и я свои пять копеек вставлю?
Катюха, я не теоретик и, более того, Кэнонами никогда не снимал. Имею два Никона. Но у одного моего знакомого есть Кэнон 450D. Он им и свадьбы снимает, и в детсадах щелкает. Отзывается о камере довольно положительно. А если уж 450 хорош, то, думаю, что 500-ка еще лучше. Если нравится марка Кэнона, то бери не раздумывая, но без китового 18-55 объектива, как правильно советует Аликов. Хорошей картинки с этой линзой получить достаточно сложно, если совсем невозможно.
А вот для обработки RAW файлов в фотошопе CS2 тебе следует найти в сети шоповскую прогу ACR версии 5.6 (если мне память не изменяет). Или скачать Лайтрум. Для конвертации RAW от 500D лучше PhotoShop CS4. Умные люди говорят, что Camera Raw 5.6 на CS3 и более ранние версии ФотоШопа CameraRaw 5.6 не встанет.
А вообще-то для обработки RAWов у каждого бренда есть свои родные проги. Поэтому пока не заморачивайся с ними, а купи сначала камеру. А уж потом прогу найдём какая тебе подойдет.
У меня сейчас простая цифровая мыльница SONY cyber-shot dsc-w100
Вернуться в Различный фото и иной материал обо всем. Фотофлуд