В этом подфоруме включена возможность просмотра тем в одностраничном варианте. Откройте любую тему и прочтите спецсообщение над темой. Нажмите на само спецсообщение над темой. Значки к темам обозначают: восклицательный знак - тема почищена от пропавших изображений, звездочка - в теме заполнены СЕО описания, значок с буквой F - в теме все изображения заменены вложениями.
• Приближается знаменательная дата ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ НАД ФАШИЗМОМ. •
Рассматривая эти фотографии мне вспомнилось одно стихотворение. Будучи ученицей 8 класса, я участвовала в конкурсе чтецов. Надо было самой подобрать стихотворение, которое буду читать! Подходя к концу 4-й книги со стихами я начинаю унывать, что не нашлось там такого, которое бы запало в сердце и тронуло до глубины души! И вот мне попадается оно! Помню до сих пор наизусть каждую запятую, хоть и прошло уже лет десять!
Идти устали маленькие ноги, Но он послушно продолжает путь. Еще вчера хотелось близ дороги Ему в ромашках полевых уснуть. И мать несла его, теряя силы,
В пути минуты длились, словно дни, Все время сыну непонятно было. Зачем свой дом покинули они.
Что значат взрывы, плач, дорога эта? И чем он хуже остальных ребят, Что на траве зеленой у кювета, Раскинув руки, рядом с мамой спят?
Как тяжело выслушивать вопросы… Могла ли малышу ответить мать, Что этим детям, спящим у березы, Что этим мамам никогда не встать?
Но сын вопросы задавал упрямо. И кто-то объяснил ему в пути. Что это спали неживые мамы, От бомбы не успевшие уйти.
Так детство кончилось. Он прежним больше не был. Он шел и шел. И чтобы мать спасти, Следил ревниво за июньским небом Малыш, седой от пыли, лет шести.
Кайсын Кулиев
P.s. тогда я заняла 1-е место среди 20 участвующих школ!