Различное литературное творчество. Стихи, проза, рассказы. Данный форум открыт для просмотра ГОСТЯМ. Открыта возможность править в сообщениях модераторам. Полностью открытый для просмотра форум.
Владимир, с нетерпением буду ждать новые сочинения...С удовольствием прочту Постепенно и остальные форумчане оценят твое творчество...Обидо, что сейчас не замечают, видимо, некогда заходить на Форум...
А возможно ли и есть ли функция добавления иллюстраций(картинок) без адресса-ссылки на картинки, а напрямую-добавить со своего комп. изображение?
Мммммм...в этом подфоруме нет....Можно так сделать - здесь Klondike нашего форума (кладовочка архивов-вложений) создать тему для картинок... В нее выложить свои картинки вложениями....Одно сообщение - одна картинка вложением...А потом брать ссылки на них и обрамляя в теге [ hsimg][ /hsimg] размещать куда угодно... Володь, ты хочешь в свои же сообщения к стихам? А у тебя правка твоих сообщений есть?
.................. Очень хотелось бы(пока не к спеху)к басням или к детским стихам вложения иллюстраций, но как всё сложно, может поможите сделать мне первые шаги, ну скажем так ПЕРВЫЙ ШАГ ВТОРОЙ ШАГ и т. д. С уваж.
Хорошо... Вот твоя тема для изображений - Изображения для тем Владимира Шебзухова Но можешь изображения вставлять в сообщения и ссылками из фотохранилищ.... Я найду возможность потом все поправить как надо... Это для меня не долго и не сложно... Решай сам как тебе удобней...
Енот забрался на сосну, Чтоб почитали его звери, Но оказался так в плену У голода через неделю… Пришлось, конечно же, спускаться. А так хотелось возвышаться!
Тот в обильи утех ищет в жизни успех, Этот — высших чинов добивается… Суть — не плаха для всех: Всё, что движется вверх, Неизбежно когда-то спускается!
«Усталая с работы, пришла под вечер мать И видит, что у сына не прибрана кровать, Что стынет чай в стакане, что пол не подметен, Что лежа на диване, читает книжку он.»*
Как прежде, мама сына, (Лишь, кажется, что дел По дому нет), спросила «Сыночек, ты поел?»
«Не до еды мне, мама -- Вдруг отвечает он – Ты сказку не читала, Где был крутой дракон?
На свете всё имеет, Кто выиграл с ним бой. А в жизни, что заменит Дракона в сказке той?»
В ответ, подумав, мама: «Лень – страшный в жизни зверь!» «Лень?!» – удивился малый. «Да!Лень, сынок, поверь!
И всё ты поимеешь, И будет -- всё твоё! И сам в себя поверишь, Коль победишь её.
(Тут подходящий случай – Его же языком) --
Но, лень -- намного круче… Чем… сказочный Дракон!»
Путь долгий, что пришёл к концу, уж, благо, завершён… С тем обратился к мудрецу, кто к старцу долго шёл.
«Одну лишь истину узнать у мудреца, Что мучает вопросом без конца — Проделан путь, дабы найти ответ. Хочу услышать я в твоём ответе — Чего же отвратительнее нет, На этом, нашем, не безгрешном, свете?»
Из уст само вдруг полилось невольно, Уверенно и… далеко не робко, Едва услышал на вопрос паломник, Нежданное от старца, кратко: «Кто ты?»
«Дорон я… знаменитый счетовод!» «Подумай, прежде, чем откроешь рот. Дорон — «подарок» — говорит иврит! Мне имя, ни о чём не говорит. И до профессии твоей мне дела нет, Скажи лишь, кто ты, будет и ответ!»
Задумался, однако, счетовод: «Мне не понять, пожалуй, мудрецов. Пошто разносит слух о них народ?!» Воскликнул: «Человек, в конце концов!»
«На слух, биологический твой вид, Всё также, ни о чём не говорит!»
«Хоть не был дан прямой ответ, Но понял я секрет в ответе! Что отвратительнее нет, На этом, не безгрешном свете, Когда не знаешь, кто ты есть? Хвала тебе, мудрец, и Честь!
Но на прощание скажи, Мои, пусть знают, дети, Коль мудро эту жизнь прожил И бескорыстно всем служил, Кто ты, на этом свете?»
Молчать в ответ седым усам И бороде, негоже, А посему мудрец сказал: «Я, милостью, раб Божий!»
В сарай примчавшись, пропищала мышка: «Овца, корова, курица, нам крышка! Повсюду фермер порасставил мышеловки. Их миновать — придумать бы уловки!»
«Не интересны нам такие темы! — Ответили с улыбкою друзья. — Не перепутала ли ты проблемы? Придётся тему снять с повестки дня. Не наша головная боль — твоя!»
А в это время, хоть ловка змея, Попалась всё же в западню одну. И… укусила фермера жену.
Жену спасая, выбился из сил. Из курицы хозяин суп сварил, Наслушавшись советов от друзей, Что помогает, мол, от яда змей.
А далее, овцу под нож пустил, Встречать-кормить, к больной, кто приходил. Не удалось спасти дух половинки. И заколол корову на поминки.
Жену хозяина и, самого, нам жаль. А мышка выдала свою мораль:
«Так, не вникая в суть иных проблем, (Тебя, казалось, вовсе не касаются), К чужому горю станешь глух и нем, С тобой — беда такая приключается!»