• Законы Путина - "Все Законы Вилами на Воде Писаны" • 
Пока россияне радуются обретению Крыма Путин чудит
Суды, менты, прокуратура, конституция, законы. Различный материал по законности с примерами. Допуск на просмотр открыт всем, без исключения. Богатейший форум с темами про все, что связано с законами в стране.

    Законы Путина - "Все Законы Вилами на Воде Писаны"

Сообщение Разместил Не молчащий 28 янв 2018, 15:53

Путин все же подписал закон "Об отторжении российских территорий"
10:46 14.07.2016
Путин все же подписал закон "Об отторжении российских территорий"
Пока россияне радуются обретению Крыма и тратят свои деньги и силы на улучшение крымского образа жизни, а на Украине многие мечтают о присоединении к России, президент РФ подписал очень важный закон, который может иметь самые тяжелые последствия...
Не молчащий
Пользователь
Пользователь 

  Законы Путина - "Все Законы Вилами на Воде Писаны"

Сообщение Разместил Не молчащий 28 янв 2018, 15:53

Как обычно, «под шумок Нового Года», правящий режим пропихнул очень важный закон, который получит самые тяжкие последствия. Речь в законе идёт об учреждении на Дальнем Востоке специальных «территорий опережающего развития» (ТОР), в которых будет ограничено действие российского законодательства, отменено местное самоуправление, и которые могут быть переданы иностранцам «в длительную аренду».

Для понимания масштабности задуманного, отметим, что ради него изменили следующие Кодексы Российской Федерации: гражданский, градостроительный, трудовой, земельный, лесной; так же федеральные законы: о законодательных и исполнительных органов власти субъектов РФ, о местном самоуправлении, о приватизации, об обязательном страховании, об иностранцах, о лицензировании, об экологической экспертизе, о таможенных отчислениях «и другие законодательные акты Российской Федерации.
Не молчащий
Пользователь
Пользователь 

  Законы Путина - "Все Законы Вилами на Воде Писаны"

Сообщение Разместил Не молчащий 28 янв 2018, 15:54

Сам Федеральный закон от 29.12.2014 № 473-ФЗ «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации» очень длинный, приведём лишь краткий анализ двух статей:

Статья 17. Особый правовой режим осуществления предпринимательской и иной деятельности на территории опережающего социально-экономического развития - предусматривает: льготные арендные ставки (п. 2), приоритетное подключение к инфраструктурам (п.5), освобождение от уплаты таможенных сборов (п.7), освобождение от уплаты налога на имущество и земельного налога (п.8).

Т.е. бюджету России практически ничего не достаётся (особенно, с учётом дополнений, которые мы указали ниже).

В Статье 18 очень закамуфлированно, по отношению к первоначальному (правительственному) варианту закона (см. ст.20), написано, что «особенности трудовой деятельности лиц, работающих у резидентов территорий опережающего социально-экономического развития, устанавливаются Трудовым Кодексом РФ». Т.е. на первый взгляд "все нормально". Однако, при этом в Федеральном законе от 31.12.2014 № 519-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации"», установлено, что:
«...
1) получение разрешений на привлечение и использование иностранных работников не требуется;
2) разрешение на работу иностранному гражданину, привлекаемому для осуществления трудовой деятельности резидентом территории опережающего социально-экономического развития, выдаётся без учета квот на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности, а так же выдачу иностранным гражданам разрешений на работу, установленных Правительством Российской Федерации в соответствии с законодательством...»

Т.е. первоначальный правительственный вариант просто «размазали» по двум законам, чтобы без дотошной проверки были невозможно докопаться до смысла (sic!).
Не молчащий
Пользователь
Пользователь 

  Законы Путина - "Все Законы Вилами на Воде Писаны"

Сообщение Разместил Не молчащий 28 янв 2018, 15:55

Статья 28.

Особенности принудительного отчуждения земельных участков (изъятия земельных участков) и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества, иного имущества для государственных нужд.
...
2. Решение о принудительном отчуждении земельных участков (изъятии земельных участков) и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества, иного имущества на территории опережающего социально-экономического развития принимается уполномоченным федеральным органом по ходатайству управляющей компании.

Таким образом, на территории РФ фактически упраздняется право собственности, земля и имущество будут изъяты у российских владельцев «для создания и развития объектов инфраструктуры», - на территориях, на которых будут проживать иностранцы в любых количествах и на протяжении длительного времени.

На самом деле, мы с самого начала (с апреля 2012 года) следим за этим выведенным из-под российских законов образованием, по сути – «государством в государстве». Его руководителем пророчили первого вице-премьера И.Шувалова. Задачей этого образования со штабом во Владивостоке, изначально являлось «привлечение инвестиций в освоении территории Сибири и Дальнего Востока и эффективное использование природных ресурсов». А переходящие в её ведение 16 субъектов, составляющие 60% территории России, выводятся из-под федеральных законов о недрах, лесах, земле, градостроительстве, трудовой деятельности и гражданстве.
Осуществлять свою деятельность этот лимитроф будет «без проведения предусмотренных действующим законодательством конкурсных процедур права пользования недрами и лесными ресурсами на участках, необходимых для реализации инвестпроектов».
Кроме того, мы знаем, что передать «новому государству» планируют крупнейшее в России золоторудное месторождение Сухой Лог, железорудные месторождения Удоронгское и Нижнеангарское, а также нефтяное Лодочное.
Не молчащий
Пользователь
Пользователь 

  Законы Путина - "Все Законы Вилами на Воде Писаны"

Сообщение Разместил Не молчащий 28 янв 2018, 15:56

Предположим, что «все это делается на благо России». Ведь нам постоянно внушают, что у нас всё равно нет и, видимо, не будет денег на развитие нашего Дальнего Востока. Поскольку мы все откладываем деньги «на черный день» - в «подушку безопасности» в США (которые нам её никогда не вернут, а свои деньги мы напечатать "не можем", и то, что при этом мы являемся рекордсменами по падению курса среди экономик выше $100 млрд., никого не волнует).

Кстати, тем самым Владимир Владимирович осуществит мечту самой самой отъявленной либеральной тусовки, мечтающей от «отделении Дальнего Востока, Сибири» и т.д. Как это откровенно заявляли граждане Быков-Зильбертруд, Венедиктов, Альбац и пр. сволочь, которую в интернете азартно и по праву пинают «верные поклонники Великой Кормчего Путина». Кого им пинать сейчас? Себя или предмет своего обожания? Воистину, «не сотвори себе кумира»...

Не сложно догадаться, что эти территории выделяются под «наших китайских партнеров». Предполагается, что к нам приедут китайцы, и сами за свои деньги разовьют нам наши земли. А мы ещё и получим со всего этого налоги в казну.

Поскольку мы реалисты, и давно следим за ситуацией, то понимаем, во что это на самом деле превратиться - в хищническое разбазаривание наших полезных ископаемых, наших ресурсов - на благо соседней страны. Нам же останется выжженная и испоганенная земля – как ее уже оставляли китайские фермеры, варварски эксплуатировавшие арендованные поля.
Не молчащий
Пользователь
Пользователь 

  Законы Путина - "Все Законы Вилами на Воде Писаны"

Сообщение Разместил Не молчащий 28 янв 2018, 15:56

Все, что должно было бы стать собственностью наших потомков, уйдёт на усиление Китая (Кореи и др.), которые заплатят нам какие-то отчисления.

Какие и за что?

На этот вопрос очень сложно ответить, поскольку ТОРы, согласно ещё одного, третьего (!) Федерального Закона 380-ФЗ получили нулевую ставку налога на добычу полезных ископаемых, нулевую ставку налога на прибыль, льготную ставку отчислений на обязательное социальное страхование. При этом в соответствии с рядом исключений, созданная схема фактически подменяет собой органы российской власти, - когда федеральные, региональные органы власти и местное самоуправлении ограничены в правах надзора за ТОРами.

По публикациям 2012 года мы знаем, что единственным контрольным органом должна была остаться Счетная палата, но проверки могли осуществляться только при непосредственном указании президента. В дальнейшем все её лицензии планировалось передать в уставный капитал участников проекта – тем, кого назначит его руководство. Полномочий у такой компании много, и список может быть расширен. С учётом полной безотчетности и бесконтрольности режима кремлевских иудо-олигархов, не сложно понять, во что превратиться всё это «предприятие»...

В том же 2012 году мы говорили, что за свой следующий срок мультимиллиардер Путин будет готов расплатиться Сибирью.
Не молчащий
Пользователь
Пользователь 

  Законы Путина - "Все Законы Вилами на Воде Писаны"

Сообщение Разместил Не молчащий 28 янв 2018, 15:58

После того, как весной 2014 Путин откровенно струсил освободить всю Украину, а сейчас подло сдает и Новороссию, совершенно очевидно, что тонко чувствовавший запах слабого правителя Запад - как подраненную жертву чует загоняющий её хищник - продолжит давить слабого до последнего.

Поэтому расплачиваться Путин начал уже сейчас. И не за будущий, а за текущий срок. Платить будет Китаю, но не только. Не будучи готовым к изменению систему, а главное, не доверяя народу и самоуправлению, «хитрый» Путин будет заманивать все транснациональные корпорации, рассчитывая, что это даст ему лично и его режиму «безопасность». Как это пытался делать солнцеликий диктатор - полковник Кадаффи, - который тоже считал себя хитрым, умным и сильным...

Вы помните, как его резали, и что случилось потом с несчастной Ливией?

Думаете, это далеко, а у нас будет все иначе?

Но за последний год все мы видели, что случилось уже с несчастной Украиной при ее слабом, жадном, трусливом и подлом руководстве. И оценивая содержание подписанного Путиным закона, понимаем, что, по сути, идея у него та же, что и у подписанного В. Януковичем соглашения с Shell и Chevron, согласно которому, государство обязалось изымать собственность своих граждан, по первому указанию «иностранных инвесторов». Чем это закончилось – известно.

Причем, изначально преданное своим «много обещавшим представителем» подавляющее большинство жителей Юго-Востока молчало, считая, что «все само рассосётся» и им «удастся отсидеться». Поэтому в очередной раз вспоминается фраза - «Все самые страшные преступления совершаются при молчаливом безучастии большинства».

Но когда же мы скажем своим иудо-компрадорским паразитам «Баста!»?
ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ
Не молчащий
Пользователь
Пользователь 

  Законы Путина - "Все Законы Вилами на Воде Писаны"

Сообщение Разместил Pthelovod 28 янв 2022, 05:07

В России затеяли "оптимизацию" муниципалитетов: выборов станет меньше
Госдума приняла в первом чтении законопроект о самоуправлении


Госдума приняла в первом чтении законопроект о реформе органов местного самоуправления: к 2028 году число муниципалитетов в России сократится минимум в два раза, а губернаторы смогут снимать с должности мэров, которых окончательно встроят в региональную вертикаль власти. Сам народ избирать глав местного самоуправления сможет лишь в том случае, если власти субъекта РФ разрешат.

После принятия законопроект заменит действующий с 2003 года закон о местном самоуправлении (МСУ) — он, по словам одного из авторов, главы думского Комитета по госстроительству и законодательству Павла Крашенинникова («ЕР»), менялся 186 раз и «превратился, по сути, в лоскутное одеяло». Новый закон, объяснил он, понадобился после того, как летом 2020 году в Конституцию внесли поправку, закрепившую «принцип единства публичной власти, который предполагает согласованные действия разных уровней власти как единого целого».

Результатом станет сокращение «не меньше чем в два раза» числа имеющихся в России муниципальных образований (сейчас их около 20 тысяч), признал докладчик. Цель будет достигнута путем превращения двухуровневой системы российского МСУ в одноуровневую и сокращения возможных видов муниципальных образований (МО) с восьми до трех. Сейчас, напомнил г-н Крашенинников, в России есть «матрешечные» муниципальные образования — например, муниципальные районы, в которые входят городские и сельские поселения, или городские округа с внутригородским делением на районы. В каждом из низовых МО есть свой избранный представительный орган (совет, например) и глава. Когда законопроект станет законом, в России останутся только городские и муниципальные округа да в городах федерального значения (Москва, Петербург и Севастополь) сохранятся внутригородские территории. Городские округа возникнут вокруг крупных городских центров, а муниципальные округа объединят небольшие населенные пункты вроде райцентров или сел. Г-н Крашенинников особо подчеркнул, что речь идет «не о ликвидации органов МСУ, а об их объединении, то есть оптимизации».

Муниципальных выборов станет намного меньше, раз меньше станет представительных муниципальных органов. Способов наделения полномочиями главы МО законопроект предлагает три, причем, как и сейчас, право решить, какой именно будет действовать на территории того или иного региона, отдано региональным органам власти. Захотят разрешить прямые выборы мэров — разрешат (правда, почему-то почти нигде не разрешают). Захотят предпочесть выборы мэра местными депутатами из их же числа (в этом случае мэр будет считаться одновременно и муниципальным, и региональным должностным лицом) — пожалуйста. Еще одна опция — выбор мэра местными депутатами из числа кандидатов, представленных губернатором.

Возможностей снять с должности главу МО, даже избранного населением, у глав регионов станет больше. «Власть должна работать как единый механизм — за неисполнение или ненадлежащее исполнение переданных регионом в МО полномочий может быть вынесено предупреждение, выговор, а если в течение месяца нарушения не устранил — отстранение», — сказал г-н Крашенинников. Еще одно основание для отставки — систематическое недостижение показателей эффективности, которые уже установил своим указом президент: в этом случае глава субъекта вправе обратиться с инициативой убрать мэра в представительный орган субъекта.

Олег Михайлов (КПРФ), представляющий в Думе Республику Коми, напомнил, что в этом регионе между райцентром и поселениями иногда огромные расстояния. «Не придется ли людям теперь, чтобы добраться до местной власти, преодолевать десятки или сотни километров?» — спросила и Роза Чемериз («Новые люди»). Г-н Крашенинников успокаивал: власть от людей не оторвется, потому что в результате «оптимизации» в маленьких населенных пунктах будут постоянно работать территориальные органы муниципалитетов, их представители. Сейчас в сельских поселениях бюджет зачастую такой, что покрывает только расходы на содержание главы поселения и его маленького аппарата, убеждал г-н Крашенинников. Ничего сделать полезного для людей он все равно при таком раскладе не может.

Едва услышав слово «оптимизация», критики законопроекта тут же припомнили недоброй памяти оптимизацию здравоохранения и оптимизацию образования. «Когда их проводили, тоже говорили, что нет денег, нет кадров, давайте укрупним», — сказал, в частности, Алексей Куринный (КПРФ).

Николай Новичков («СР») и Геннадий Панин («ЕР») беспокоились, насколько соответствуют Конституции предложенные новые правила. Дело в том, что статья 12 Основного закона провозглашает органы местного самоуправления самостоятельными и не входящими в систему органов государственной власти — а тут, получается, мы МСУ «инкорпорируем» во властную вертикаль… Г-н Крашенинников на это отвечал, что он лично никаких противоречий тут не видит.

В поддержку инициативы выступили единороссы и «Новые люди». Выступавший от имени ЛДПР Алексей Диденко выразил опасения, что отказ от двухуровневой системы МСУ может привести к еще более активному оттоку населения из сельских поселений Дальнего Востока, Крайнего Севера и Сибири. В КПРФ считают, что «по сути, происходит огосударствление местного самоуправления», заявил от имени фракции Георгий Камнев. «СР» тоже была против: Андрей Кузнецов назвал выгодоприобретателем от нововведений региональную власть, которая сможет избавиться от протестов.

«За» проголосовало 294 депутата, против — 77. Двое воздержались.

Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 

Вернуться в Про законы, власть, ментов, приставов, суды, прокуроров и т.д.



 • Блок вывода аналогичных по названию других тем нашего форума •