• АФЕРИСТЫ и директор «ПКБ» Владимиров АРЕСТОВАНЫ • 
Гендиректор НАО "Первое коллекторское бюро" Владимиров АРЕСТОВАН
Суды, менты, прокуратура, конституция, законы. Различный материал по законности с примерами. Допуск на просмотр открыт всем, без исключения. Богатейший форум с темами про все, что связано с законами в стране.

    АФЕРИСТЫ и директор «ПКБ» Владимиров АРЕСТОВАНЫ

Сообщение Разместил Pthelovod 16 фев 2019, 07:58

Основатель и управляющий партнер инвестфонда Baring Vostok Майкл Калви подозревается в хищении 2,5 млрд рублей у банка "Восточный экспресс". 15 февраля Басманный суд Москвы продлил ему срок задержания на 72 часа и арестовал пятерых фигурантов дела.

Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 

  АФЕРИСТЫ и директор «ПКБ» Владимиров АРЕСТОВАНЫ

Сообщение Разместил Pthelovod 18 фев 2019, 15:00

Хищение через кредит: руководство инвестфонда Baring Vostok заподозрили в присвоении 2,5 млрд рублей

В Москве задержаны топ-менеджеры компании Baring Vostok, в том числе её руководитель Майкл Калви. Их подозревают в хищении на сумму 2,5 млрд рублей через кредит, выданный банком «Восточный». Калви свою вину отрицает. В Baring Vostok утверждают, что дело не касается непосредственно деятельности компании и портфельных фондов. Басманный суд арестовал пятерых фигурантов.

Максим Владимиров, Филипп Дельпаль и Ваган Абгарян

Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 

  АФЕРИСТЫ и директор «ПКБ» Владимиров АРЕСТОВАНЫ

Сообщение Разместил Pthelovod 18 фев 2019, 15:03

В Москве задержан основатель и управляющий партнёр инвестиционного фонда Baring Vostok Майкл Калви. Ему и ещё пятерым сотрудникам фонда вменяют хищение 2,5 млрд рублей через кредит, выданный банком «Восточный».

Среди задержанных оказались директор по инвестициям Baring Vostok Иван Зюзин, партнёр по индустрии финансового сектора Филипп Дельпаль, партнёр в области медиа Ваган Абгарян, гендиректор «Первого коллекторского бюро» (ПКБ) Максим Владимиров, а также председатель совета директоров «Вятка Банка» Алексей Кордичев. Следствие утверждает, что ищет других соучастников по делу о хищении.

«Дело возбуждено по материалу, поступившему из ФСБ России​​​. Речь идёт о квалификации действий должностных лиц и акционеров банка «Восточный». Соглашение, о котором идёт речь, подписывал мой подзащитный в феврале 2017 года», — рассказал РИА Новости адвокат гендиректора «Первого коллекторского бюро» Максима Владимирова.

Юрист уточнил, что в 2015 году банк «Восточный» оформил кредит коллекторскому агентству, а в 2017-м вместо возвращения долга было оформлено отступное, «с которым согласны не все акционеры». Это отступное и стало поводом для возбуждения уголовного дела, утверждает адвокат. Вместе с тем он сообщил, что банк «Восточный» не признан потерпевшим по делу.

По версии следствия, ПКБ является подконтрольной Калви структурой и топ-менеджер якобы знал о задолженности бюро перед банком «Восточный».

Как сообщает ТАСС, с заявлением о хищении в ФСБ обратился сотрудник банка «Восточный». По информации агентства, на сбор доказательств потребовался промежуток в пять дней — с 7 по 12 февраля.

«Заведомо зная о наличии у подконтрольного ему «Первого коллекторского бюро» (ПКБ) задолженности перед банком по кредитным договорам в размере 2,5 млрд рублей, он (Майкл Калви. — RT) решил оказать их хищение, передав в собственность банка вместо указанной суммы денег 59,9% акций International financial technology group», — сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы следствия.

Отмечается, что Калви, Дельпаль и другие лица оценили этот пакет акций в 3 млрд рублей. Позднее они убедили акционеров банка проголосовать за заключение соглашения об отступном, согласно которому вместо долга по кредиту банк получает акции International financial technology group, отмечают в СК. По информации следствия, реальная рыночная стоимость ценных бумаг составила 600 тысяч рублей.

Сам Калви в ходе допроса в Следственном комитете заявил, что он непричастен к мошенничеству на 2,5 млрд рублей.

Он сообщил, что сделка с банком «Восточный» была, однако «почти все, что указано в ходатайстве, — неправда». Топ-менеджер попросил суд освободить его под залог в 5 млн рублей.

Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 

  АФЕРИСТЫ и директор «ПКБ» Владимиров АРЕСТОВАНЫ

Сообщение Разместил Pthelovod 18 фев 2019, 15:06

Генеральный директор «Первого коллекторского бюро» Максим Владимиров

Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 

  АФЕРИСТЫ и директор «ПКБ» Владимиров АРЕСТОВАНЫ

Сообщение Разместил Pthelovod 18 фев 2019, 15:09

Арест на два месяца

«Фактор высоких технологий»: каким будет модернизированный российский танк Т-90
Сотрудник Baring Vostok Филипп Дельпаль выступил против своего заключения под стражу и заявил, что не считает, будто было совершено преступление.

«Документы, которые я подписал, не говорят об обратном. Я не участвовал в корпоративном одобрении этой сделки. Моё имя на 25-й странице этого документа не упомянуто, я не давал одобрения. Моё имя встречается в документах только потому, что я работаю в компании Baring Vostok», — приводит РИА Новости слова Дельпаля.

В свою очередь, председатель совета директоров «Вятка Банка» Алексей Кордичев, по словам его адвоката, дал «показания против соучастников». Юрист заявил, что его подзащитный добровольно захотел сотрудничать со следствием.

«Он раскрывает всю структуру этого преступления​​​. Он дал информацию о всех соучастниках, об их роли и должностном положении... Он уже дал показания против них», — приводит РИА Новости слова адвоката Кордичева.

Все, кроме Калви, были арестованы на два месяца — до 13 апреля. Суд также продлил срок задержания основателю Baring Vostok Майкла Калви на 72 часа.

В самой компании Baring Vostok утверждают, что действия правоохранительных органов не связаны непосредственно с деятельностью компании Baring Vostok и других портфельных компаний.

В заявлении фирмы говорится, что Baring Vostok и все портфельные компании фондов, включая банк «Восточный», продолжают работать в обычном режиме.

Работает в России с 1994 года

Группа Baring Vostok создана в 1994 году Майклом Калви, ранее работавшим в Европейском банке реконструкции и развития и компании Salomon Brother. Компания специализируется на прямых инвестициях в России и странах бывшего СССР.

Согласно сообщению самой компании, с 1994 года фонды Baring Vostok вложили свыше $2,8 млрд в 80 компаний в России, Казахстане и на Украине. Отмечается, что 47 инвестиционных проектов были полностью или частично завершены со стабильно высокой нормой доходности. Средний срок инвестиций составляет шесть лет.

В перечне специализаций Baring Vostok значатся инвестиции в проекты в сфере интернета, медиа и коммуникаций, природных ресурсов, финансовых услуг и товаров народного потребления. Среди них можно выделить Avito.ru, «СТС Медиа», «Яндекс», «Новомет», Volga Gas, а также банк «Восточный», «Тинькофф Банк» и сеть продуктовых магазинов «Вкусвилл».

Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев заявил, что готов лично поручиться за задержанного главу Baring Vostok Майкла Калви.

«Я готов дать личное поручительство за Майкла Калви с целью смягчения меры пресечения и считаю, что он сделал очень много для привлечения иностранных инвестиций в Российскую Федерацию, а также помог становлению многих российских компаний», — приводит его слова РИА Новости.

Как заявил Дмитриев, в РФПИ Калви и команду Baring Vostok знают как «высокопрофессиональных инвесторов, приверженных высоким принятым в инвестиционной среде этическим стандартам».

Вице-премьер России, министр финансов Антон Силуанов призвал сперва разобраться в ситуации.

«Если это мошенничество, то что можно сказать? Не надо нарушать законодательство, надо разобраться», — заключил министр.

Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 

  АФЕРИСТЫ и директор «ПКБ» Владимиров АРЕСТОВАНЫ

Сообщение Разместил Pthelovod 18 фев 2019, 15:13

По делу Baring Vostok арестован гендиректор «Первого коллекторского бюро»

Все материалы сюжета Дело в отношении основателя Baring Vostok и партнеров компании
Ранее стало известно о задержании основателя Baring Vostok Майкла Калви и других подозреваемых по делу о крупном мошенничестве

Басманный суд Москвы арестовал гендиректора «Первого коллекторского бюро» Максима Владимирова по делу основателя Baring Vostok Майкла Калви, передает РИА Новости.

Сегодня Kалви задержали в Москве по подозрению в мошенничестве. Также были задержаны еще ряд сотрудников.

В суде огласили данные, согласно которым расследуется дело о мошенничестве с ущербом более 2,5 миллиардов рублей. Сообщается, что в 2015 году банк «Восточный» выдал «Первому коллекторскому агентству» кредит, а позже были подписаны отступные.

Владимиров заявил, что не собирался скрываться от следствия и просил суд не удовлетворять ходатайство об аресте.

Baring Vostok Capital Partners — одна из крупнейших инвестиционных компаний, специализирующихся на России и СНГ. Калви принадлежит контрольный пакет акций банка «Восточный».
 
АФЕРИСТЫ и директор «ПКБ» Владимиров АРЕСТОВАНЫ - e2ff4d3ff5

Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 

  АФЕРИСТЫ и директор «ПКБ» Владимиров АРЕСТОВАНЫ

Сообщение Разместил Pthelovod 18 фев 2019, 15:20

Глава коллекторов стал первым арестованным по делу Baring Vostok

Глава коллекторов стал первым арестованным по делу Baring Vostok
Басманный суд Москвы принял решение о заключении под стражу первого задержанного по делу основателя крупной инвестиционной компании Baring Vostok американца Майкла Калви. Арестован руководитель «Первого коллекторского бюро» Максим Владимиров, передает RT.

Ранее сегодня стало известно о задержании Калви и ещё пяти топ-менеджеров по подозрению в хищении двух с половиной миллиардов рублей. Возбуждено уголовное дело об особо крупном мошенничестве в рамках коммерческого спора по банку «Восточный экспресс».

Как уточняет «Русская планета», вместе с Калви задержаны бывший председатель правления банка «Восточный экспресс» Алексей Кордичев, партнер Baring Vostok Ваган Абгарян, партнер по индустрии финансового сектора Филипп Дельпаль, директор по инвестициям Иван Зюзин и Максим Владимиров.
 
АФЕРИСТЫ и директор «ПКБ» Владимиров АРЕСТОВАНЫ - 8b2ff572ec

Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 

  АФЕРИСТЫ и директор «ПКБ» Владимиров АРЕСТОВАНЫ

Сообщение Разместил Pthelovod 18 фев 2019, 15:24

Гендиректор «Первого коллекторского бюро» арестован по подозрению в хищении денег
15:43 15.02.2019 274

Максим Владимиров, подозреваемый в хищении крупной суммы денежных средств у банка «Восточный экспресс», ближайшие месяцы проведёт в следственном изоляторе.

В пятницу, 15 февраля, стало известно об аресте генерального директора «Первого коллекторского бюро» Максима Владимирова. Он проходит по делу о хищении двух с половиной миллиардов рублей у банка «Восточный экспресс». Владимиров арестован на два месяца. В ближайшее время суд изберёт меру пресечения в отношении других обвиняемых.

Добавим, что Владимирова арестовали после заявления одного из акционеров банка «Восточный экспресс». Кроме него были задержаны генеральный директор Baring Vostok Майкл Калви, инвестиционный директор компании Иван Зюзин и его партнёр по индустрии финансового сектора Филилл Дельпаль, а также председатель совета директоров «Вятка-банка» Андрей Кордичев.

Всем подозреваемым в совершении преступлений может грозить до 10 лет лишения свободы в колонии общего режима за мошенничество в особо крупном размере. ...
 
АФЕРИСТЫ и директор «ПКБ» Владимиров АРЕСТОВАНЫ - b343ca9b87
Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 

  АФЕРИСТЫ и директор «ПКБ» Владимиров АРЕСТОВАНЫ

Сообщение Разместил Pthelovod 18 фев 2019, 15:45

Гендиректора «Первого коллекторского бюро» (ПКБ) Максима Владимирова арестовали на два месяца по делу о хищении 2,5 млрд рублей у банка «Восточный». Решением Басманного суда Москвы, он будет находиться под стражей до 13 апреля 2019 года, сообщает ТАСС.

Основным фигурантом данного уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере является основатель инвестиционного фонда Baring Vostok Майкл Калви, которому принадлежит контрольный пакет акций «Восточного». Вместе с ним, помимо Владимирова, были также задержаны председатель совета директоров Вятка-банка Алексей Кордичев (бывший глава правления «Восточного»), директор фонда по инвестициям Иван Зюзин, партнер Baring Vostok по индустрии финансового сектора Филипп Дельпаль, а также партнер по проектам в области медиа, недвижимости и стройматериалов Ваган Абгарян. Правоохранительные органы настаивают на заключении под стражу всех задержанных.

По данным следствия, Калви, который является главным держателем акций банка «Восточный», заведомо зная о наличии у подконтрольного ему ПКБ задолженности перед данной кредитной организацией в размере 2,5 млрд рублей организовал хищение средств путем передачи в собственность банка вместо указанной суммы 59,9% акций компании International Financial Technology Group S.C.A. по завышенной стоимости.

Для этого, как полагает следствие, Калви вступил в сговор с акционерами банка Зюзиным, Дельпалем, Абгаряном и другими неустановленными лицами, которые в феврале 2017 года путем злоупотребления доверием и предоставления ложных сведений убедили акционера «Восточного» и члена совета директоров кредитной организации Шерзода Юсупова поддержать сделку с ПКБ. Согласно соглашению об отступном, вместо возврата долга бюро должно было передать банку акции International Financial Technology Group S.C.A., которые якобы оценивались в 3 млрд рублей. Реальная же их стоимость не превышала 600 тыс. рублей.

Как рассказал адвокат Дельпаля (партнер Baring Vostok), настоящее уголовное дело было возбуждено на основании материалов, поступивших из управления «К» ФСБ России, куда 7 февраля член совета директоров банка «Восточный» Шерзод Юсупов обратился с заявлением о хищении у кредитной организации 2,5 млрд рублей.

Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 

  АФЕРИСТЫ и директор «ПКБ» Владимиров АРЕСТОВАНЫ

Сообщение Разместил Pthelovod 24 фев 2019, 06:42

«Первое коллекторское бюро» опровергло контроль со стороны Калви
Основатель инвестфонда Baring Vostok Capital Partners Майкл Калви не был бенефициаром «Первого коллекторского бюро».

В компании подчеркнули. что считают необоснованными все обвинения против гендиректора Максима Владимирова, который проходит по делу Baring Vostok как соучастник Калви. В ПКБ пообещали отстоять свою позицию в суде.

«Хотим обратить особое внимание на то, что НАО «Первое коллекторское бюро» не является подконтрольной компанией Майкла Калви. Бенефициарами долей BVCP в НАО «ПКБ» фактически являются инвесторы в фонды BVCP, подавляющее большинство которых — представители мирового инвестиционного сообщества», — подчеркнули в ПКБ.

После ареста Владимирова гендиректором ПКБ был назначен Павел Михмель, добавили в пресс-службе.

Следствие полагает, что Калви был одним из бенефициаров ПКБ, рассчитавшегося с банком «Восточный» акциями люксембургской компании IFTG. Ценные бумаги ушли в счет долга в размере 2,5 млрд руб. При этом, утверждает следствие, их реальная стоимость составляла 600 тыс. руб.

Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 

  АФЕРИСТЫ и директор «ПКБ» Владимиров АРЕСТОВАНЫ

Сообщение Разместил Pthelovod 24 фев 2019, 06:47

Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии
Судя по «делу Baring Vostok», правовые риски для предпринимателей в России возрастают и сил, способных остановить этот процесс, не видно

С 15 февраля задержание основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви и пяти его коллег по обвинению в хищении средств банка «Восточный» стало главной темой всех деловых СМИ. А 20 февраля все писали уже про ежегодное послание президента России Федеральному собранию. Важной составляющей послания в очередной раз стали взаимоотношения бизнеса и правоохранительных органов. Президент заявил, что бизнес не должен «постоянно ходить под статьей», и пообещал пересмотреть некоторые законодательные нормы, которые способствуют силовому давлению, например разобраться с неправильным применением такого квалифицирующего признака преступления, как «группа лиц по предварительному сговору», из-за которого можно стать обвиняемым из-за самого факта работы в одной компании. Правда, за четыре дня до послания Басманный суд показал, что главное у нас не качество законов, например, уже действует норма, запрещающая арестовывать до суда предпринимателей, а практика их применения и силы, которые в такой практике заинтересованы.

Вопрос безопасности
В советские времена государство наказывало за предпринимательство на основании идеологических установок, закрепленных в законе; в 1990-е инициаторами силового прессинга становились партнеры или конкуренты, покупающие эту услугу у силовиков; в наши же дни мы все чаще видим, как в качестве заказчиков или бенефициаров незаконного давления на бизнес стали выступать еще и государственные или окологосударственные структуры.

Инструментом такого давления все чаще становится ФСБ. Именно туда обратился со своим заявлением акционер банка «Восточный» Шерзод Юсупов. Федеральный закон «О безопасности» и «Положение о ФСБ», утвержденное указом президента № 960 от 11 августа 2003 года, определяют задачи и полномочия этой службы. Никаких указаний о том, что органы безопасности контролируют предпринимательскую сферу там, конечно же, нет.

Юсупов подал свое заявление 7 февраля, дело против Калви появилось спустя пять дней. Очевидно, что в такие сроки серьезную проверку изложенных заявителем обстоятельств провести было просто невозможно. И поэтому преследование Калви напоминает мне дело моего подзащитного Сергея Хачатурова, арестованного в апреле 2018 года по обвинению в выводе средств из компании «Росгосстрах». Точно так же в основе уголовного дела было заявление в ФСБ, поданное главой банка «Открытие» Михаилом Задорновым, под контроль которого перешел «Росгосстрах»; он сделал это 13 апреля 2018 года, дело было возбуждено через два дня.

Получается, что, возбуждая уголовное дело против Калви и его товарищей, правоохранители просто поверили в достоверность представленных им справок о стоимости люксембургской компании IFTG (передача ее банку «Восточный» по завышенной цене в счет долга и является сутью обвинения). Интересно, что при избрании меры пресечения судья Басманного суда Артур Карпов в присутствии журналистов указал следователю на недопустимость того, что часть документов не переведена на русский язык. Возникает вопрос, как же принимались процессуальные решения самим следствием, если оно не понимало или не вполне понимало значение сложных финансовых документов.

Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 
Предыдущая страница
Следующая страница

Вернуться в Власть, менты, приставы, суд, прокуратура - против людей