Уверен что не азарта, а финансов (то есть реальных призов)... Щас конкурсы хороши такие, в которых победители получают что-то в реалии... Тогда и участников хватает. То есть нужны призы, а я щас просто нищий...
Как вариант для повышения активности - можно использовать такой ход - активистам заиметь по несколько клонов (я не обращу на это внимания) и иногда писать ими, пусть и коротко писать, но писать...Где-то смайл, где-то прикол, а где-то что-то подробней. Тока в разных "литературных привычках", чтоб похоже была на правду...
Ну и самое главное - форуму нужен материал... Статьи, новости и прочее.. Поисковыми машинами индексируется именно текстовый материал, а не фотки... Из-за постоянно пополняющего текста у форума лезет в повышение рейтинг, а значит что машины направляют на форум все больше и больше народа.
И еще... Чистить юзеров больше не будем... Если появляются пропавшие - я их приписываю в группу "шарящихся" по форуму по расписанию и "активность" у них растет...Могу раздавать таких желающим... Ник есть, пароль делаю любой (меняю ) и передаю кому- нибудь И можно заходить ими... Тока у них надо после этого емейлы менять на свои...