• Чёрно - белая ностальгия на фотографиях • 
Тема с выкладками снимков в черно-белом варианте
В этом подфоруме включена возможность просмотра тем в одностраничном варианте. Откройте любую тему и прочтите спецсообщение над темой. Нажмите на само спецсообщение над темой. Значки к темам обозначают: восклицательный знак - тема почищена от пропавших изображений, звездочка - в теме заполнены СЕО описания, значок с буквой F - в теме все изображения заменены вложениями.
Теги к теме для индексации ботами поисковых систем. Это стоит заполнять! • И птицы , тоже верят, фото, черно-белое, ностальгия, Москва, и не только, не цветное • Теги к теме для индексации ботами поисковых систем. Это стоит заполнять!

Чёрно - белая ностальгия на фотографиях

Сообщение Разместил Alikkoff 01 мар 2010, 22:21

... и птицы , тоже верят ...

Изображение пропало...жаль...
Sony Alpha A77 II (M2), Fujifilm X-M1, Panasonic Lumix DMC-LF1, Panasonic Lumix DMC-LХ7, FUJIFILM FINEPIX XP60, PANASONIC HDC-SDT750, Canon LEGRIA NV40

Alikkoff
Александр
Александр 
*

Сообщение Разместил Alikkoff 07 мар 2010, 16:37

Sony Alpha A77 II (M2), Fujifilm X-M1, Panasonic Lumix DMC-LF1, Panasonic Lumix DMC-LХ7, FUJIFILM FINEPIX XP60, PANASONIC HDC-SDT750, Canon LEGRIA NV40

Alikkoff
Александр
Александр 
*

Сообщение Разместил Selik-Leshik 07 мар 2010, 18:34

Звяки, звяки меня... Но я с Александром соглашусь - черно-белое это нечто особенное.
Я вот посмотрела фотки, ну мне они как то не-а... тут какой то подход нужен...
Мне стройка вот понравилась!!!!!
На МОЙ взгляд она пока лучшая...
Лучший друг - Fujifilm FinePix S5800

Selik-Leshik
Олеся
Олеся 
*

Сообщение Разместил Selik-Leshik 07 мар 2010, 18:36

Я ничего не сказала о зазеркалье и ночном городе, потому что уверена, что они в цвете во сто раз лучше!!! Это я субъективно... :)

Selik-Leshik
Олеся
Олеся 
*

Сообщение Разместил Александр ч. 07 мар 2010, 18:38

Мы тоже делали ночные снимки. Старое фото. 1980 год. ФА Зенит-Е. Освещение - костер и обычный фонарик в район кепки. Выдержка от руки. Секунды 2,3 наверное. Самое трудное было сидеть неподвижно тому, кого я снимал. Но испытание выдержал.

Чёрно - белая ностальгия на фотографиях - adc8942f52
Александр ч.
Магистр форума
Магистр форума 
*

Сообщение Разместил Татьяна Лешванова 07 мар 2010, 18:43

Всеж старые фотоаппараты и пленки были расчитаны именно на оттенки черного и белого, может поэтому ТЕ снимки совсем другие. Вот я о чем.
А на то Вы, господа, и творцы, чтоб дерзать, эксперементировать, пробовать,ошибаться и побеждать самих себя- получать от этого удовлетворение и удовольствие...
Вот моя дочь, например, простым карандашом так нарисует!!!!!! что мне всех цветных не хватит изобразить то же самое.... :lol:
Каждый прожитый день-маленькая жизнь

Татьяна Лешванова
Татьяна
Татьяна 
*

Сообщение Разместил Selik-Leshik 07 мар 2010, 18:46

Вот все-таки что-то не то...
Я просто вспомина, что из черно-белого в душу залезало... Так это наверно портреты!!! Девушек, мужчин не важно...
Главно, чтобы концептуально!!!

Selik-Leshik
Олеся
Олеся 
*

Сообщение Разместил Александр ч. 07 мар 2010, 18:58

Таня.Что получится, если соединить воедино 7 цветов спектра? Белый получится. Так что, любая матрица-пленка принципиально устроены и работают элементароно просто. Есть свет - рисую картинку. Темно - ничего не рисую.Т.е.передать белое-черное. И градации серого. Кстати, формату RAW цвет вообще не очень интересен.
Александр ч.
Магистр форума
Магистр форума 
*

Сообщение Разместил Alikkoff 07 мар 2010, 19:33

Ребята , эту тему я создал с далёким умыслом !!! В подписи Сергея 2 достаточно современных плёночных ФА и у меня остался мой Пентакс ... одна плёночка уже отснята .... 8-) Так что ... всё ещё впереди .
Ч/Б снимал и буду снимать . Некоторые исходники у меня не в цвете . Вот не хочется в пасмурную погоду с туманом без солнца , выдумывать цвета , которых нет .
Пытаюсь вспомнить как это было . Истоки, истоки , истоки ... Горе от ума ... вернее от его отсутствия . :D

Alikkoff
Александр
Александр 
*

Сообщение Разместил Татьяна Лешванова 07 мар 2010, 19:41

:D Так мы ж не собираемся их соединять...смешивать краски...
Мы пытаемся их преподнести зрителю в том виде, как они есть, стремимся к этому, и расстраиваемся, когда что-то получается не так как хочется!!! А на счет теории и практики смешивания цветов- это мы проходили-рисовать приходилось и не мало... так что... А за науку в общем, спасибо.

Татьяна Лешванова
Татьяна
Татьяна 
*

Сообщение Разместил Татьяна Лешванова 07 мар 2010, 19:44

Саша, снимай и как можно больше! Смотреть на твои работы-одно удовольствие! :)

Татьяна Лешванова
Татьяна
Татьяна 
*
Предыдущая страница
Следующая страница

Вернуться в Только наш фотоматериал обо всем, что нас окружает

• Блок вывода аналогичных по названию других тем нашего форума • 

HTML5 Validated Счетчик ИКС Яндекс.Метрика
И птицы , тоже верят, фото, черно-белое, ностальгия, Москва, и не только, не цветное