В данном форуме во всех уроках все ссылочные изображения из фотохранилищ заменены на изображения вложениями, кроме тех, которые успели пропасть на фотохранилищах. Жаль конечно. Но понять суть того или иного шага урока, все же, можно.
И все же, что бы вы ни говорили, у Сергея фото живое. В ответ ей хочется улыбнуться. Катюш, при твоей обработке жизнь из девушки ушла в пустоту..... Стала плоскостью.Объем лица тоже пропал...
Тут конечно дело вкуса, но на моих мониторах на Серёжином варианте она как кукла разукрашенная. Я бы себе такая не понравилась. Никому надеюсь не в обиду!
Каждый человек любой объект воспринимает по-своему и спорить "о вкусах" я ни с кем не собираюсь. Восприятие мира зависит от типа характера человека (холерик, оптимист, писсемист...)
боюсь мы тут уже тему зафлудили, но мне кажется, что коррекция портретов должна как-то соотноситься с тем, что изображено. если образ романтический, то яркие краски сместят акценты. (Это не в укор Сергею, я думаю, что он просто показал, что можно сделать с портретом).
Spika пишет:А ты знаешь, что психологи определяют тип человека по его рисункам?
и не только тип, но и внутренние проблемы. Есть еще очень хорошая штука - арттерапия. я вот когда фотошопом занимаюсь, снимаю таким образом стресс.
Катюха пишет:Знаю, я два года на курсы психолога ходила.
а я высшее закончила - психолог.
Nikon D5000, AF-S Nikkor 18-55 mm, AF-S Nikkor 70-300 mm, AF-S Nikkor 50 mm 1:1,8 G