В данном форуме во всех уроках все ссылочные изображения из фотохранилищ заменены на изображения вложениями, кроме тех, которые успели пропасть на фотохранилищах. Жаль конечно. Но понять суть того или иного шага урока, все же, можно.
• Защитим свои фото - водяные знаки. Про БЫСТРО и КРАСИВО... •
Каждый из нас выкладывает свои фото в инете, абсолютно не беспокоясь о сохранении их авторства (я не исключение, грешен - признаюсь!). Я решил рассказать для тех, кто не очень представляет, как это делается, причем способ описанный мной довольно прост и эффективен. Перейдем к самому уроку...
1. Открываем Фотошоп. Нажимаем комбинацию клавиш - Ctrl+N, в открывшемся окне задаем размеры нового изображения - 300Х100 (не забудьте выставить в этом окне фон как прозрачный/transparent).
2. Нажимаем комбинацию клавиш - Ctrl+J, тем самым создаем новый слой и в новом слое печатаем текс черного цвета (лучше для набора текста использовать пухлые шрифты).
3. Теперь придадим объем нашему водяному знаку: Layer-Layer Style-Bevel and Emboss (Слои-Эффекты слоя-Скос и рельеф). Проиграйтесь движками, у Вас должно получится что-то вроде:
4. Далее уменьшим - Fil (Насыщенность) слоя с надписью до 0%.
5. Сохраняем полученное изображение в формате PSD и запоминаем где этот файл лежит (я назвал свою картинку - водянка.psd).
Теперь сделаем так, чтобы водяной знак появлялся на Ваших фото нажатие двух клавиш
6. Открываем фото в Фотошопе. Нажимаем комбинацию клавиш - Alt+F9 и в появившемся окне Акций нажимаем на иконку, отмеченную на рисунке ниже:
7. В открывшемся окне обзовем как-нибудь оригинально действие, выберем горячие клавиши, при нажатие которых будет наноситься водяной знак на фото и нажимаем Ок. Имейте ввиду, что с этого момента все Ваши действия будут записываться, поэтому не спешите, делайте все аккуратно и внимательно!
8. Наносим водяной знак на открытую Вами фотку - File-Place... (Файл-Поместить...) и выбираем файл с водяным знаком в формате psd, который мы с Вами сделали ранее.
Ну вот и все! Теперь нажав комбинацию клавиш, которую Вы указали в начале записи Акции (у меня это - Ctrl+F2), Вы нанесете водяной знак на свое фото и будет это выглядеть примерно как на фото ниже:
Экшн, это макрос. Он позволяет записать последовательность ваших действий и потом, после запуска этого Экшна, Фотошоп повторит все ваши действия. Т.е., вы запускаете новый Экшн, обзываете его (например: водяной знак) и выполняете последовательность действий построения водяного знака, сохраняете Экшн. И теперь, когда вам необходимо будет поместить на фото водяной знак, вы запускаете этот Экшн и у вас все становиться хорошо!