Различное литературное творчество. Стихи, проза, рассказы. Данный форум открыт для просмотра ГОСТЯМ. Открыта возможность править в сообщениях модераторам. Полностью открытый для просмотра форум.
Отрыл сегодня в сети довольно познавательную книжицу, по мере прочтения буду потихоньку выкладывать
Те, кто слышал песни В. Высоцкого (а кто с ними не знаком?), знают, что есть в Москве местечко со странным названием Канатчикова дача, а там размещается сумасшедший дом. Дорогая передача! Во субботу, чуть не плача, Вся Канатчикова дача К телевизору рвалась, — Вместо чтоб поесть, помыться, Уколоться и забыться, Вся безумная больница У экрана собралась.
Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной (с) Эйнштейн
«Короче» – часто использует неуравновешенный, а порой и склонный к агрессии человек, обладающий холерическим темпераментом. Иногда это слово свидетельствует об излишней болтливости.
Еще одним «сорным» словом, характерным для слишком болтливых и экспрессивных людей является «так сказать». Так как мысли у этих людей порой не поспевают за словами, «так сказать» выступает в роли паузы и дает возможность синхронизировать мышление и речь.
Слово «смотри» нередко использует человек – визуал, который хочет, чтобы его сказанное лучше поняли.
Аналогично ведет себя аудиал, который часто говорит «послушай», тем самым призывая собеседника быть более внимательным к его сказанному.
«Ладненько» часто говорят фамильярные люди, ощущающие превосходство над собеседником, но не желающие его показать.
«Это…», «ну…», «э…», «это самое» – перед вами медленно соображающий человек, тугодум, малообразованный, которому сложно говорить связно.
Некоторые люди в состоянии сильного волнения начинают часто использовать в своей речи частицу «ну». Зная это, можно понять, что человека что-то беспокоит, но он не хочет об этом говорить.
Словечки «вот» или «вот так вот» нередко говорят в конце предложения те, кому разговор наскучил или человек не знает, что бы еще сказать.
Очень распространенное в наши дни «как бы» чаще всего свидетельствует о том, что говорящий избегает ответственности. «Как бы» является своеобразной лазейкой, оставляющей возможность маневрирования.
Некоторые люди практически каждое предложение начинают с частицы «нет». Лингвисты считают, что привычка «отрицать утвердительное» уходит корнями в те далекие времена, когда говорящий таким способом стремился обезопасить свое утверждение от сглаза. «Нет, я согласен, давай пойдем в кино».
«Ну» также берет начало в древности. Лингвисты считают, что в те далеки времена слово «ну» использовалось для того, чтобы к чему-то принудить собеседника. По всей вероятности, человек, постоянно использующий частицу «ну», неосознанно стремится придать своим словам большей значимости и побуждает собеседника к более активному диалогу.
«На самом деле» – выражение присуще самоуверенным занудам, любящих читать нотации и считающих свое мнение единственно верным.
«Кстати» – любят говорить робкие люди, которым не хотелось бы выглядеть молчунами, но и неловко оказаться в центре внимания.
«Сами понимаете» – человек робкий, неуверенный, постоянно извиняется.
«Вообще-то» тоже присуще неуверенным людям. Но эти люди скрывают свою неуверенность за агрессией и могут устроить скандал по малейшему поводу.
Татьяна5, Ты про ошибку? Так это сколько угодно, я на это уже и внимания не обращаю. Тексты, которые в темы вставляю, иной раз читаю и сразу их исправляю, а иной раз, когда некогда, как есть пихаю