• Супер фабрика форматов Format Factory • 
Суперконвертер "Для всех времен и народов"
Любые материалы, в виде архивов, изображений или в ином виде, которые можно скачать и использовать для работы в каком - либо софте, в монтаже, на компьютере, необходимо, по возможности, заворачивать в тег [spoil_zakon ][/spoil_zakon ].
Теги к теме для индексации ботами поисковых систем. Это стоит заполнять! • Фабрика форматов "FormatFactory" • Теги к теме для индексации ботами поисковых систем. Это стоит заполнять!

Супер фабрика форматов Format Factory

Сообщение Разместил Александр Лешванов 23 янв 2012, 08:58

Наконец-то отпала необходимость держать в компьютере кучу всевозможный видео и аудиконвертеров...
На просторах интернета давно уже появился дистрибутив суперконвертера "Для всех времен и народов"...
Есть теперь он и у нас......
Но...все по порядку... :oops:

Итак...представляем Вашему вниманию - FormatFactory !!!

Александр Лешванов
(можно Николаич)
(можно Николаич) 

Сообщение Разместил Мышь 23 янв 2012, 19:45

Что то я вообще ничего не поняла из прочитаного :?
А прогу я эту знаю, у меня стоит, только я ей так пользоваться и не научилось :(
Мышь
Оксана
Оксана 

Сообщение Разместил Александр Лешванов 23 янв 2012, 19:59

А ты еще раз и внимательно... :D

Александр Лешванов
(можно Николаич)
(можно Николаич) 

Сообщение Разместил vernik 23 янв 2012, 23:00

Саш, я без пальцовки, но у меня эта прога года полтора на компе стоит. Очень даже помогала в прошлом году перегнать в мр3 аудио-файлы с мобильного, которым я пользовался как диктофоном. Но их ни один проигрыватель не видел.Недавно перегонял файлы в мр4 с регистратора, который пишет в каком-то странном формате и которые не видит моя 14 студия. Прога для меня удобная. Правда, особо другие я и не пользовал.
vernik
Постоянно бывающий
Постоянно бывающий 

Сообщение Разместил Alikkoff 24 янв 2012, 00:17

У меня такой особо острой нужды нет, но 1 раз понадобилось - принесли диковинные файлы с нонаме в/к и для конвертации и склейки воспользовался Ulead VideoStudio 11.
Sony Alpha A77 II (M2), Fujifilm X-M1, Panasonic Lumix DMC-LF1, Panasonic Lumix DMC-LХ7, FUJIFILM FINEPIX XP60, PANASONIC HDC-SDT750, Canon LEGRIA NV40

Alikkoff
Александр
Александр 

Сообщение Разместил Александр Лешванов 24 янв 2012, 03:33

У меня 2.4 тоже с прошлого года торчала...готовил на ней медиа под любые сотики...
Забивал всем этим бу сотики перед продажей...
Народ был в торчке полном...бу тф, два еще забитый по супотицу... :yahoo:

Александр Лешванов
(можно Николаич)
(можно Николаич) 

Сообщение Разместил vernik 24 янв 2012, 23:11

Спасибо, кстати, за наводку. Еще раз осмотрел возможности проги. А была потребность разорхивировать скачанный фильм "Алиса в стране чудес" в 3D, который весит 45 ГБ. Сейчас обнаружил на этой проге Win7z. И как оказалось, прога увидела этот архив и чего-то начала разархивировать, что у меня не получалось до этого ни через Winrar, ни через 7zip. Как это получилось, чудеса, сам не понял.
vernik
Постоянно бывающий
Постоянно бывающий 

Сообщение Разместил Александр Лешванов 02 июл 2012, 09:55

О_о!!! Хорошая новость...вернусь с суда, скачаю, обновлюсь...Витек, огромное спасибо!!!

Александр Лешванов
(можно Николаич)
(можно Николаич) 

Сообщение Разместил Виктор Уткин 19 окт 2012, 20:03

Обновилась до FormatFactory 3.0

Супер фабрика форматов Format Factory - atls3k

Описание: FormatFactory — многофункциональный конвертер различных файлов мультимедиа. Имеет рад дополнительных функций, превращающих FormatFactory в универсальный инструмент для работы с мультимедийными файлами разных форматов. Поддерживается конвертация популярных видеоформатов в MP4, 3GP, MPG, AVI, WMV, FLV, SWF, а также конвертация аудиоформатов в MP3, WMA, MMF, AMR, OGG, M4A, WAV. В FormatFactory есть функция преобразования изображений в форматы JPG, BMP, PNG, TIF, ICO, GIF, PCX, TGA. Среди дополнительных возможностей FormatFactory есть такие, как увеличение и вращение изображений, присвоение им тегов, а также восстановление поврежденных аудио и видеофайлов.

Возможности программы:

Конвертирование всех популярных форматов видео, аудио и изображений
Восстанавливает поврежденные видео и аудио файлы
Оптимизирует размеры мультимедийных файлов
Поддержка мультимедийных форматов iphone,ipod
Дополнительная обработка изображений
Увеличение, Уменьшение, Поворот, Подпись
Копирование диска DVD в другие форматы
Поддержка 56 языков

Изменения в версии:
Adjust GUI to support Win8 pad
Adjust some profiles of video.
Fixed a bug of default bitrate and resolution algorithm
Fixed a bug of subtitle.
Fixed problems of MP4 muxer

Файл по ссыли пропал...
Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной (с) Эйнштейн

Виктор Уткин
В списке навечно
В списке навечно 

Сообщение Разместил Александр Лешванов 25 мар 2017, 17:55

Для повтора -
Format Factory - бесплатный универсальный видеоконвертер, пользующийся огромной популярностью. Эта программа, без преувеличения, настоящая Фабрика Форматов.

Format Factory поддерживает практически все известные форматы видео, аудио и графики, и может конвертировать их из одного в другой.

Интерфейс программы очень простой и доступный для освоения, не пугающий неопытного пользователя огромным количеством настроек.

Format Factory - конвертер видео
Слева расположено большое меню, разбитое на отдельные категории:
Видео
Аудио
Фото
МобильныеPSPiPhone
ROM УстройствоVDCDISO

По умолчанию, как на картинке выше, открыто меню категории Видео, состоящее из длинного списка иконок с надписями:
Все в MP4,
Все в 3GP,
Все в AVI,
Все в WMV,
Все в FLV,
Все в MPG,
Все в VOB,
Все в SWF,
Все в MOV.

Для начала работы с Format Factory нужно выбрать формат, в который вы будете конвертировать, т.е. пользователь выбирает не формат своего видео, а формат, который хочет получить.

Если вы кликаете на любую иконку, например, Все в AVI, открывается окно, в котором вы можете добавить видеофайл или целую папку с видео для конвертации (видеоурок по кодированию с помощью Format Factory входит в курс "Создание видеороликов").

Щелкнув на категорию Аудио, вы увидите список форматов аудиофайлов, в которые можно провести конвертирование: MP3, WMA, AAC, MMF, AMR, M4A, M4R, OGG, MP2, WAV.

Очень полезная функция: если ваш видеоредактор не воспринимает какой-то аудиофайл, который вы запланировали использовать для озвучивания, его легко сконвертировать в более распространенный, например, MP3.

Категория Фото предлагает конвертацию ваших графических файлов (картинок, фотографий) в форматы JPG, PNG, ICO, BMP, GIF, TIF, PCX, TGA.

Следующая вкладка МобильныеPSPiPhone дает возможность подобрать формат для вашего мобильного устройства и предлагает: 3GP, MP4, iPhone MP4, iPod MP4, PSP MP4, BlackBerry MP4, Zune MP4, iRiver H300 AVI, MeiZu MiniPlayer AVI.

Вам нужно выбрать вид вашего устройства, добавить файл и Format Factory перекодирует видео в формат, понятный вашему телефону или приставке.

Последняя категория ROM УстройствоVDCDISO позволяет делать риппинг с CD и DVD, создавать образы CD и DVD в форматах ISO и CSO, конвертировать ISO и CSO друг в друга.

В Format Factory есть возможность настройки конвертации, но можно использовать готовые предустановки, выбирать только качество (высшее, среднее, низкое).

FormatFactory привлекает своей универсальностью и простотой в использовании, кроме того, она бесплатна. Ознакомьтесь с ней, она, наверняка, вам понравится и вы будете с удовольствием ее использовать.

Александр Лешванов
(можно Николаич)
(можно Николаич) 

Сообщение Разместил vernik 26 мар 2017, 10:21

Использованные термины и сокращения
AVI — Audio Video Interleaved, стандартный в Windows формат контейнера для хранения видеозаписей.
HuffYUV — формат сжатия видео без потерь (методом Хаффмана). Формат удобен при монтаже, используется для промежуточного сжатия видео.
MJPEG — Motion JPEG, формат сжатия видео с потерями, в котором каждый кадр сжимается алгоритмом типа JPEG. Формат удобен при монтаже, используется для промежуточного сжатия видео.
MPEG — Moving Picture Expert Group, организация, занимающаяся разработкой стандартов сжатия цифрового видео с потерями. В частности ими разработаны стандарты сжатия MPEG–1, MPEG–2, MPEG–4 (стандарта MPEG–3 не существует: номер пропустили, чтобы не путать его с популярным форматом сжатия звука mp3).
Mp3 — сокр. от MPEG–1 Layer 3, подраздел стандарта MPEG–1, посвящённый сжатию звука.
Ogg Vorbis — более новый и более эффективный, чем mp3, формат сжатия звука.
OGM — Ogg media format, формат контейнера для файлов с Ogg Vorbis звуком, в том числе видеозаписей с Ogg Vorbis звуком.
Артефакт (artifact) — заметный дефект изображения, привнесённый в процессе оцифровки, обработки или сжатия видео сигнала.
Декодер — decoder, программа для декодирования сжатой информации.
Кадр — изображение, часть видеоряда. Видеоряд состоит из набора изображений, которые сменяются со скоростью около 25 кадров/сек.
Карта — в тексте понимается как «карта расширения для компьютера», плата с PCI интерфейсом (или AGP — для видеокарт), которая вставляется внутрь системного блока компьютера. Различные карты дополняют компьютер различными функциями.
Кодек — CoDec, coder/decoder, программа, которая может выполнять функции кодера и декодера видео (см.). Как правило кодеки поддерживают стандартный интерфейс и могут быть использованы разными программами для работы с видео (захват, редактирование и т.п.)
Кодер — coder, программа для сжатия информации (звук или видео) согласно какому–то формату сжатия.
Сцена — последовательность кадров, снятых за один приём, не выключая камеры. Все кадры сцены содержат очень похожее изображение.
Фильтр — специальная подпрограмма, которая обрабатывает отдельные кадры оцифрованного видео для достижения какого–либо эффекта, например: изменение яркости, устранение эффекта чересстрочности, изменение разрешения видео и так далее. Фильтр не в состоянии работать самостоятельно: он может использоваться только под управлением программы по обработке видео.
Юникод (Unicode) — новый стандарт представления текстовой информации для компьютерной техники, поддерживает все возможные символы всех возможных алфавитов со всего земного шара. Пришёл на смену т.н. «кодировкам» (encoding) — каждая из которых способна хранить только символы из одного алфавита (плюс базовую латиницы, например: греческий, кириллический, символы центрально–европейских языков, японский, и т.п.).
vernik
Постоянно бывающий
Постоянно бывающий 
Предыдущая страница
Следующая страница

Вернуться в Все, что нам надо для видеоредактирования. О софте

• Блок вывода аналогичных по названию других тем нашего форума • 

Фабрика форматов "FormatFactory"