Ну уж извиняйте, но для общего развития:
Дайвинг — это плавание под водой с аппаратами, обеспечивающими автономный запас воздуха (или иной газовой смеси) для дыхания под водой от нескольких минут до 12 и более часов, в зависимости от глубины, типа дыхательного аппарата и потребления ныряльщиком газовой смеси. Дайвинг можно разделить на четыре вида:
Рекреационный дайвинг — подводное плавание для отдыха, удовольствия. Этот вид погружений ограничен глубиной 40 метров. Существует большое количество коммерческих систем, проводящих обучение рекреационному дайвингу. Старейшей из них является CMAS, наиболее популярны в мире PADI, SSI, NAUI.
Спортивный дайвинг - группа спортивных дисциплин, разработанных на основе базовых навыков рекреационного дайвинга. CMAS, членство в которой поддерживается Россией на государственном уровне, начала проводить соревнования по дайвингу с 2008 года: первые международные соревнования прошли 24 мая в Хургаде. В настоящее время официально признаны 4 дисциплины: комбинированное плавание (300 метров), полоса препятствий, подъём груза 6 кг, ночной дайвинг. В РФ спортивный дайвинг относится к категории "подводный спорт", развивается и поддерживается Федерацией подводного спорта России.
Технический дайвинг — IANTD, TDI и др. Техническим дайвинг считается в том случае, если отвечает одной или нескольким из характеристик: погружения глубже 40 метров; декомпрессионные погружения; погружения в условиях отсутствия возможности "прямого всплытия" (по причине присутствия физической преграды ("надголовной среды"); использование более одной газовой смеси во время погружения (воздух, найтрокс, тримикс, гелиокс); использование ребризера замкнутого или полузамкнутого цикла. Разновидностями технического дайвинга являются кейв-дайвинг: погружения под лед, погружения с проникновением в затонувшие объекты (рэк-дайвинг) и т.д.
Профессиональный дайвинг (или коммерческий). На территории бывшего СССР используется термин «водолазные работы».
Сёрфинг (от англ. surfing — «катание (по поверхности)») — это катание на волне на специальных лёгких досках. Существует несколько сходных видов спорта, различающихся используемыми техническими средствами (например, виндсёрфинг — катание на доске под парусом).
Различают сёрфинг на:
длинных (около 3 м) досках.
коротких (от 180 см) досках.
tow-in-сёрфинг — доски снабжены петлями для ног, чтобы не упасть с доски, так как на больших волнах и в ветреную погоду сёрфер много времени проводит в воздухе. Для вывода спортсмена на глиссирование с волны применяется буксировка за, например, водным мотоциклом. Буксировку используют, потому что скорость волны очень велика, что практически исключает возможность поймать волну самостоятельно.
бодибординг — сёрфинг в положении лежа на короткой мягкой доске.
бодисёрфинг — в качестве глиссирующей поверхности используется тело сёрфера, короткие ласты на ногах и специальная перчатка на руке, дающая возможность поднять голову.
Впервые сёрфинг (гав. he'enalu) начали практиковать гавайцы. Для них это было и остается частью ритуалов. Они по сей день делают доски своими руками. Первые доски для сёрфинга были очень массивными и весили около 70 кг.
В странах, далёких от океанских волн, есть хорошая альтернатива сёрфу — вейксёрф. Вейкбордический катер на скорости около 16 км/ч создаёт волну высотой до 1 метра, сёрфер стартует за катером с фалом (специальная верёвка для буксировки), а потом бросает её и продолжает движение за катером, как на классическом сёрфе.
Также существуют бассейны для сёрфинга с искусственными волнами (с контролируемыми параметрами высоты и скорости). Первый такой бассейн был построен в Японии.
Конечно же вся инфо из Вики
Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной (с) Эйнштейн