А еще бывает все вот так...
Ничего не поделать... Время вперед!!!
Сегодня в школах Томска звенит «последний звонок». Три с половиной тысячи выпускников 11-х классов прощаются со школой.
Более десяти процентов из них претендуют на золотые и серебряные медали. В прошлом учебном году их было почти в два раза меньше.
Праздничная линейка сегодня проходит во время сдачи экзаменов в формате ЕГЭ: итоговая аттестация началась 16 мая и продлится до 11 июня.
В народе этот день давно окрестили «днем пьяных бантиков». Каждому знакома картина, когда в первой половине дня нарядные выпускники идут в школу с цветами, а уже вечером заполоняют лавочки в местах отдыха с алкоголем в руках.
Ежегодно в день проведения торжественных линеек в городе усиливают дежурство милиционеров. Наказанием грозят и учителям, и родителям. Возможно, в этом году избежать зрелища под кодовым названием «пьяные бантики» удастся за счет того, что в области начал действовать закон на запрет распития алкоголя в общественных местах. Однако, судить об этом можно будет лишь ближе к ночи.
Расскажу вам 40 минут моего пребывания в центре нашего города... итак:
- выхожу из метро со станции "Площадь Ленина"... Зайду, думаю, в "Под Строкой", кулю себе пивка бутылочку... Зашёл, взял стою на кассе... передо мной картина...
Вот вспомните замого задроченного заукана, на вид просто пестец ... рядышком замая задроченная зауканка, с кормой как у годовалой свинки ... и покупают они....12 презервативов и .................ВСЁ!!!! Думаю, ладно, бывает, может в толпу берут...
Выхожу на улицу, иду по переходу... Выхожу к мэрии... Решил зайти в Сквер Героев Революции (это где рука торчит) по дороге картина: 3 девочки (видок пестец...разбитые коленки, 6 бантиков, 3 фартучка, 3 пакета семачек, идут щелкаю и матерятся...) Думаю ладно, девчонки наверное с затулинки или бердска... Города не видели, без семачек нельзя никак...
Картина третья, заключительная...
Открываю пивко в скверике, сижу курю... И тут подходит ко мне существо... в грязных джинсах...(не стираных недели две точно), я понял что это существо женского рода... ну или хотябы косит по этот вид... бантики всё таки выдают...
И вот слышу речь человеческую:
- А у вас сигареты не будет?
Слов я не нахожу, открываю пачку кента 4, протягиваю... - Бери...
- А можно три?
- Бери две...
(И тут слышу я слова, которые просто разлагают мой мозг...) Девочка, выпускница... 10 лет училась в школе, такой знаминательный день... время 19 00...
- ДА МНЕ ДОМА ЕЩЁ КУРИТЬ!!!
После этих слов, сердце моё не выдержало... Проводил взглядом уплывающее создание с тремя штучками кента...
Вернуться в Не всегда наш фотоматериал обо всем, что нас окружает