Как солдаты во вьетнамских джунглях, мы пробирались через лесную чащу по грязи и мокрой траве. Ботинки и штаны полностью промокли а мелкий дождь похоже не планировал заканчиваться. Тропа представляла узкую тропинку с часто встречающимися гнилыми бревнами, камнями и высокими колючими кустами. Из холодного оружия у меня был только небольшой китайский нож и пробиваясь через очередные плотные кусты я пожалел что не взял с собой мачете. С таким свинорезом в руках было бы куда удобнее двигаться по этому мрачному лесу. Шел я последнем в нашей команде и периодически оглядывался назад на разные подозрительные звуки.
До заброски нашего отряда в горы, нам раздали майки с оригинальными надписями, мне досталась с фразой - замыкающим в группе, всегда идет медведь...
Эту фразу я запомнил на всю жизнь, но как говориться в каждой шутке есть доля правды, поэтому встреча с разъярённым гризли никак не входила в мои планы. Единственное что меня могло бы спасти в такой ситуации, это бросить рюкзак и удирать со всех ног.
Но в таком случае я рисковал бы остаться без тушенки и снаряжения...
После двух часового подъема озеро осталось далеко внизу. Туман медленно поглощал все вокруг. На фото в самом центре, если присмотреться то через брешь в тумане можно увидеть маленькие белые точки - это турбаза с которой мы сегодня ушли.
смотреть оригинал фото