Дачный домик. Кто-то понимает под ним лишь конструкцию, возведенную из дерева либо кирпича, которая выступает одним из обязательных элементов любого дачного участка. Но такое представление может возникнуть лишь у постороннего от дачных забот человека. Истинный же дачник совершенно по-иному воспринимает дачный домик. Ведь для него это сооружение, в которое он вкладывает все свои силы, любовь и время. И все это вознаграждается в виде сооружения самых разных форм, которые определяются желанием, выдумкой и мастерством самого дачника. Однако строительство дачного домика - это не так просто как себе многие представляют. Прежде, чем дачный домик будет сооружен, пройдет немало времени, будет затрачено средств и, как следствие, может быть совершенно немало ошибок. В связи с этим хотелось бы предостеречь от подобных ошибок, которые могут возникнуть у начинающих дачников, только что ставшими владельцами земельного участка. Именно к ним и обращена данная статья.
Саша, Аликов, привет! Как таможня? Давно не встречались. Правда, я сюда редко захожу - все другие дела. Но дачную тему зафиксировал, поскольку сам в прошлом году под Чеховым взял 8 с половиной сотки в коттеджном поселке. Планы построить загородный дом. Но пока поставил дачный домик в конце участка, который впоследствии будет выполнять, если все сложится со строительством большого дома, роль гостевого. Баню не стал ставить, поскольку врачи не велят. Поэтому гостевой. Одновременно снимаю все этапы с момента поиска участка на видео. Вот сейчас просматриваю материалы - есть желание сделать фильм об этом. Материала набралось, да и самому интересно посмотреть сначала на пустой участок с густой травой, а теперь уже он с забором, домиком, скважиной. Успел за прошлую осень и это лето сделать. Пока все скромно и пусто. Весной начнем пытаться сажать первые плодовые деревья и кусты. Буду тут по мере наличия времени появляться, поскольку тема для меня актуальная и может быть буду выкладывать кусочки своего видео... Не буду загадывать, словом, как получится.
Саш, привет, тебе и всей твоей семье! Помню твой эксперимент с фотографированием дома в течение года. У меня такая же идея, только насчет того, как тот кусок земли, который я приобрел, покрывается моими объектами. Начало положено - есть бытовка, туалет и небольшой садовый дом, который в будущем будет гостевым. Идея все это снимать, в смысле процесс постройки усадьбы, на видео с птичьего полета. Сейчас это направление активно развивается - имею ввиду всякие квадрокоперы. Но пока выжидаю. Уже видел недорогой комплект всего за 14 тыс. с маленьким квадрокопером с камерой HD и с видеомонитором на пульте. Записывает на флешку, все что снимает, и работает на расстоянии полкилометра за городом. Но пока кружу вокруг него. Супруга санкцию не дает, поскольку "мы ж строимся и на эти деньги лучше брусчатку или что-то подобное купить". Но хочется игрушку. Тайком же не купишь, поскольку пользоваться надо будет им именно на совместном объекте .
Эх... А прикольно было б посмотреть как все меняется там внизу на стройке. Да еще с переходами по временам года - воще было б класс... Ну, ты там хоть фотосессию на годик организуй... Фотик дешевенький на струбцинку повесь где-нибудь на уголок... Если по пару кадров в день делать - может очень даже здоровское кино выйти ...
Всем привет. Строим дом. Встал выбор лестницы на второй этаж. В чем сомнения: в безопасности. Напугали фильмами, где скатываются с лестницы и умирают в страшных позах. А на втором этаже детская. Посоветуйте, пожалуйста, есть ли варианты поставить лестницу на второй этаж и не волноваться? Может, есть проверенные конструкции? У меня глаз упал вот на такую: https://nasha-lestnica.ru/catalog/proek...i-proj-347 Муж хочет что-то более модерновое, вот дискутируем с ним)))