• Как построить дачный дом? Советы, картинки, статьи • 
Кто-то понимает под ним лишь конструкцию
Данный форум открыт для просмотра ГОСТЯМ. Открыта возможность править в сообщениях модераторам. Полностью открытый для просмотра форум.

Как построить дачный дом? Советы, картинки, статьи

Сообщение Разместил Alikkoff 11 апр 2010, 11:51

Дачный домик. Кто-то понимает под ним лишь конструкцию, возведенную из дерева либо кирпича, которая выступает одним из обязательных элементов любого дачного участка. Но такое представление может возникнуть лишь у постороннего от дачных забот человека. Истинный же дачник совершенно по-иному воспринимает дачный домик. Ведь для него это сооружение, в которое он вкладывает все свои силы, любовь и время. И все это вознаграждается в виде сооружения самых разных форм, которые определяются желанием, выдумкой и мастерством самого дачника. Однако строительство дачного домика - это не так просто как себе многие представляют. Прежде, чем дачный домик будет сооружен, пройдет немало времени, будет затрачено средств и, как следствие, может быть совершенно немало ошибок. В связи с этим хотелось бы предостеречь от подобных ошибок, которые могут возникнуть у начинающих дачников, только что ставшими владельцами земельного участка. Именно к ним и обращена данная статья.
Sony Alpha A77 II (M2), Fujifilm X-M1, Panasonic Lumix DMC-LF1, Panasonic Lumix DMC-LХ7, FUJIFILM FINEPIX XP60, PANASONIC HDC-SDT750, Canon LEGRIA NV40

Alikkoff
Александр
Александр 

Сообщение Разместил vernik 08 дек 2014, 01:49

Саша, Аликов, привет! Как таможня? Давно не встречались. Правда, я сюда редко захожу - все другие дела. Но дачную тему зафиксировал, поскольку сам в прошлом году под Чеховым взял 8 с половиной сотки в коттеджном поселке. Планы построить загородный дом. Но пока поставил дачный домик в конце участка, который впоследствии будет выполнять, если все сложится со строительством большого дома, роль гостевого. Баню не стал ставить, поскольку врачи не велят. Поэтому гостевой. Одновременно снимаю все этапы с момента поиска участка на видео. Вот сейчас просматриваю материалы - есть желание сделать фильм об этом. Материала набралось, да и самому интересно посмотреть сначала на пустой участок с густой травой, а теперь уже он с забором, домиком, скважиной. Успел за прошлую осень и это лето сделать. Пока все скромно и пусто. Весной начнем пытаться сажать первые плодовые деревья и кусты. Буду тут по мере наличия времени появляться, поскольку тема для меня актуальная и может быть буду выкладывать кусочки своего видео... Не буду загадывать, словом, как получится.
vernik
Постоянно бывающий
Постоянно бывающий 

Сообщение Разместил Александр Лешванов 08 дек 2014, 05:05

Не буду загадывать, словом, как получится.

И правильно, Коль... :cry:

Александр Лешванов
(можно Николаич)
(можно Николаич) 

Сообщение Разместил vernik 28 дек 2014, 13:49

Саш, привет, тебе и всей твоей семье! Помню твой эксперимент с фотографированием дома в течение года. У меня такая же идея, только насчет того, как тот кусок земли, который я приобрел, покрывается моими объектами. Начало положено - есть бытовка, туалет и небольшой садовый дом, который в будущем будет гостевым. Идея все это снимать, в смысле процесс постройки усадьбы, на видео с птичьего полета. Сейчас это направление активно развивается - имею ввиду всякие квадрокоперы. Но пока выжидаю. Уже видел недорогой комплект всего за 14 тыс. с маленьким квадрокопером с камерой HD и с видеомонитором на пульте. Записывает на флешку, все что снимает, и работает на расстоянии полкилометра за городом. Но пока кружу вокруг него. Супруга санкцию не дает, поскольку "мы ж строимся и на эти деньги лучше брусчатку или что-то подобное купить". Но хочется игрушку. Тайком же не купишь, поскольку пользоваться надо будет им именно на совместном объекте :pri_vet:-: .
vernik
Постоянно бывающий
Постоянно бывающий 

Сообщение Разместил Александр Лешванов 28 дек 2014, 14:09

Эх... А прикольно было б посмотреть как все меняется там внизу на стройке. Да еще с переходами по временам года - воще было б класс... :oops: :pri_vet:-:
Ну, ты там хоть фотосессию на годик организуй... Фотик дешевенький на струбцинку повесь где-нибудь на уголок... Если по пару кадров в день делать - может очень даже здоровское кино выйти ... :good:

Александр Лешванов
(можно Николаич)
(можно Николаич) 

Сообщение Разместил Александр Лешванов 24 окт 2019, 06:20

Нет дровянника? Не беда. Под таким тентом дрова всю зиму и чистые и сухие. :ta_n_cor:

Александр Лешванов
(можно Николаич)
(можно Николаич) 

Сообщение Разместил Malysh 03 июн 2023, 11:16

Всем привет.
Строим дом. Встал выбор лестницы на второй этаж. В чем сомнения: в
безопасности. Напугали фильмами, где скатываются с лестницы и умирают в
страшных позах.
А на втором этаже детская.
Посоветуйте, пожалуйста, есть ли варианты поставить лестницу на второй этаж
и не волноваться? Может, есть проверенные конструкции? У меня глаз упал вот на такую: https://nasha-lestnica.ru/catalog/proek...i-proj-347
Муж хочет что-то более модерновое, вот дискутируем с ним)))
Malysh
Новенький
Новенький 
Предыдущая страница

Вернуться в Форум для владельцев огородов, дач и квартир. Заходите

• Блок вывода аналогичных по названию других тем нашего форума •