Всем старым знакомым привет! Пчеловоду респект! Посмотрел всю подборку фотографий и...не могу не сказать, что этим домам (ну за исключением разрушенных животноводческих ферм) лет по 100, не меньше. И были они построены еще до революции 1917 года. Все эти печальные картины - следствие времени и результаты 100 летней нашей истории. Некорректно обвинять тут Путина. А Ельцин, а Горбачев-Брежнев-Хрущев? За годы советской власти деревня только нищала. Люди перебирались в город. Не было перспектив тогда, нет и особо сейчас. Я тоже в 16 лет убежал в город. Из моего класса человека 3 осталось в деревне.
Но по теме вставлю свои 5 копеек из моих родных мест. О жизни в сегодняшней деревне - селе Гусево Шегарского района Томской области. Я из соседнего района, хотя в Шегарском тоже работал после института по распределению 3 года. Там точно довольно сказано, что произошло с конкретным селом за времена Ельцина. Путина не берусь обвинять - тренд задан был Ельциными и его окружением. Дальше все шло и идет по инерции. Кидаю ссылку с ютуба - не помню как сразу тут вставить. Это только первая серия, а там еще три. Снимал наш брат - кинолюбитель местный.
1-я серия_Гусево. Фильм-1 "Вся правда о путинской деревне"Александр Сазонов
Опубликовано: 2 янв. 2018 г.
ДЕЙСТВИЕ ФИЛЬМА РАЗВОРАЧИВАЮТСЯ НА ТЕРРИТОРИИ
ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ ШЕГАРСКОГО РАЙОНА.
В данном фильме, мы расскажем,
как люди жили, учились, трудились, веселились,
в Советское время, как живут сейчас, в нынешней России
и как, по их мнению, будут жить дальше!