В этом подфоруме включена возможность просмотра тем в одностраничном варианте. Откройте любую тему и прочтите спецсообщение над темой. Нажмите на само спецсообщение над темой. Значки к темам обозначают: восклицательный знак - тема почищена от пропавших изображений, звездочка - в теме заполнены СЕО описания, значок с буквой F - в теме все изображения заменены вложениями.
• А если взять отдельно этот же объектив, разница какая-то есть? •
Здравствуйте! Очень полезный форум, спасибо за него агромаднейшее! Вот наконец-то я созрела попросить вашей помощи. Хочу Никон, вроде уже и решила D90 взять. Но... "Терзают смутные сомнения" насчет объектива. Говорят на просторах инета, что китовый Nikon 18-105 mm VR слабый и тд. А если взять отдельно этот же объектив, разница какая-то есть? И посоветуйте, плиззззз, универсальный хороший объектив для новичка в пределах 10.000, например. И еще вопросик. Какие магазины посоветуете?
Фикс - это на нашем сленге объектив с фиксированным фокусным расстоянием. А вот тот же 18-105 является зумом - т. е объективом с переменным фокусным расстоянием. Более подробно можете почитать в темке Ликбез на нашем форуме. А если проживаете в Москве, то зачем Вам какие-то курьеры. Походите по магазинам, приценитесь, спросите чья будет гарантия. Если фирменная никоновская, то берите смело. Правда, обычно такие камеры дороже. С серой гарантией дешевле. Но если сломается, то, говорят, потом будет больше мороки. Я этого не знаю, так как свои камеры покупал не глядя. Через товарища из Хакасии. Тьфу-тьфу.... работают. Один два года, второй уже пятилетку. А вот вспышку желательно брать родную никоновскую. Самая дешевая из них SB-600. Работаю третий год. Мне нравится. Правда уже требуется дополнительная, заказал SB-700. Но можно найти и аналоги. Кто-то хвалит, кто-то нет. Чужими не работал.
Наташ, я предпочитаю надёжные в моём понятии магазины: Фото.ру или ОнлайнФото. Хотя свою камеру брала в Плеер.ру. Но брала не одна, а с опытным человеком! Он мне всё хорошо проверил и очень помог! А вообще там есть платная услуга проверки на всякие недостатки! Тебе дадут официальную бумагу, что они всё проверили! А цены там часто очень приятные! Только смотри именно Никоновскую гарантию, а то у них левак бывает, но он дешевле!
Кать, мне бы тоже опытного человека в подмогу, но нету(( Вот, например, в Плеер. ру пишут, что гарантия авторизованного сервиса Никон. Как отличить серую?
Наташ, это значит, что поставка вроде не левая! Иначе бы было написано, что гарантия вроде магазина или чего-то такого. Ещё Андрей посоветовал посмотреть гар. талон на предмет сравнения с фирменным. И ещё можно вроде пробить серийник в представительстве Никона. Но это уже думаю не обязательно совсем! Главное пусть они вам официально его проверят! А вообще первый раз и без знающего человека я бы в Плеер врятли поехала! В Фото.ру ребята хорошо помогают и магазин этот считаю надёжнее!
Наташ, не могу обещать, т.к. у меня всё непредсказуемо! Но если хочешь, то могу с тобой съездить! Я конечно не большой спец, но всётаки камеру в руках держала!
Катюха пишет:Наташ, не могу обещать, т.к. у меня всё непредсказуемо! Но если хочешь, то могу с тобой съездить! Я конечно не большой спец, но всётаки камеру в руках держала!
Ой, Катя! Я буду тебе очень признательна! Я как только соберусь купить, я тебе сообщу и мы договоримся, надеюсь