Амазонки проводили военный совет. Он проходил бурно. Разгоряченные девушки потрясали копьями.
— Прошу сохранять спокойствие! — Королева амазонок постучала кулачком по подлокотнику трона, утихомиривая подданных. — Никакого равноправия на нашем острове не будет. Это я вам обещаю.
— Предлагаю пленных больше не брать! — рявкнула ее сестра, Принцесса амазонок. — Они разлагают наш коллектив. Мужики обнаглели! Феминистками обзывают, подлецы!
— Тлетворное влияние Запада! — поддержала ее Королева. — Вредное и опасное! Я лично поймала одну из наших девушек за преступным занятием. Она мыла пол! И знаете, как оправдывалась? Ей это нравится!!!
Зал возмущенно взревел:
— Не допустим! Она сумасшедшая!
— Каленым железом ее за измену, а всех мужчин долой с острова!
— C ней мы позже разберёмся. Но мужиков надо оставить. Кто нам готовить будет? — подала наконец голос королева. — Боевые наряды, опять же… Самой, что ль, стирать? Я против! Ладно, переходим к главному вопросу — надвигающийся праздник Луны. Ваши предложения?
— Предлагаю в честь праздника, — выскочила вперед Сумасшедшая амазонка, любящая мыть полы, — укоротить юбку еще на одну ладонь.
— Так их от пупка всего три! — осадила ее Принцесса. — Куда ж дальше-то?
Весь наряд юных воительниц состоял из коротких зеленых юбочек, меча, притороченного к поясу, узких полосок той же зеленой ткани, играющих роль бюстгальтера, элегантных сандалий, сплетенных из липовой коры и отдаленно напоминающих лапти.
— Я думаю, вот сюда надо прилепить бантик… — не сдавалась спятившая девушка ткнув себя пальчиком чуток пониже спины.
— А как на коня садиться будем? — возмутились амазонка Стрелок. — Помнётся! Нас же враги потом засмеют! – И в порыве негодования выстрелила из лука прямо в сердце Сумасшедшей амазонки (Бродяга). Перед смертью бедняжка начала кидать камни в разные стороны и один попал в челюсть Спики. Она лишена голоса на завтра.
Совещание закончилось и первой его покинула Принцесса амазонок. Упругой походкой тренированного воина она вошла в свои апартаменты. Охрана, стоящая у порога ее опочивальни, вытянулась при виде царицы. Девичьи кулачки крепко сжали копья.
— Вольно, — благодушно махнула рукой воительница, распахнула дверь, скрылась внутри и… выскочила обратно. Теперь она была уже далеко не так благодушна, как мгновение назад.
— Чья работа?!!
Перст разгневанной Принцессы указывал куда-то в глубь опочивальни. Девицы сунулись в дверь и ахнули. Там царил погром. Шелковые простыни, разодранные в клочья, мятыми комками были разбросаны по всей кровати. В воздухе летал белоснежный пух, который до сих пор сочился из распоротых подушек алого шелка. А посередине бардака стоял размахивал кортиком Пират.
— Невиноватые мы! — испуганно проблеяла охрана. — Он сам пришел!!! – И кинулась на корсара. Тот увернулся от копий, полоснул одну из амазонок ножиком по горлу (Аленочка) и скрылся в неизвестном направлении.
Мирные никого не убивают. Ворожея лечит Вика.