Ну вот я созрел сделать небольшое заявление ...
После 4-х летней эксплуатации цифровых зеркальных камер :
-Sony Alpha DSLR-A700 с оптикой Sony SAL-1680Z 16-80 mm F/3.5-4.5 DT ZA + Sony SAL-75300 75-300 mm F/4.5-5.6
-Sony Alpha DSLR-A900 с оптикой Sony SAL-2470Z 24-70 mm F/2.8 ZA SSM ,Sony SAL-70200G 70-200 mm F/2.8 G SSM + немеренное количество объективов от Sigma сейчас все и не вспомню ;
-Sony Alpha DSLR-A380 c объективом Sony SAL-50F14 50 mm F/1.4
-Sigma SD-14 + 4 топовых стекла
Я пришёл к выводу , что покупка ЦИФРОВОЙ ЗЕРКАЛЬНОЙ КАМЕРЫ начального и среднего уровня абсолютно - абсолютно пустая и никчёмная затея , гораздо правильнее и практичнее будет покупка цифро-компакта класса : Olympus PEN E-P1 (Р-2) , Sigma DP-1(2) , Panasonic DMC-GF1 .
Размер матриц этих компактов аналогичен кропнутым зеркалкам , а по фунционалу и техническим возможностям зачастую превосходят многие зеркальные камеры . Глядя на качество получаемых снимков , зачастую ловлю себя на мысли о бесполезно потраченных в прошлом деньгах . Пример тому наша фотогаллерея .
Выигрыш и заметное качество фотосником может быть достигнуто в ЦЗК на ФФ матрице + приобретением топовых объективов ,т.е это аппараты класса D-700 ,A-900, 5D и выше .Надоело постоянно носить с собой за плечами мешок с картошкой и испытывать дискомфорт от посторонних взглядов в общественных местах , когда на шее висит 5 кг дура .
А посему , поскольку я не занимаюсь зарабатыванием денег на фото и пускать пыль в глаза мне некому и неза чем , как и тащится от осознания собственной значимости от того что у меня есть зеркальный фот ,я в ближайшее время распродаю систему на базе Pentax K-7 и перехожу на Panasonic DMC-GF1 , уверяю Вас что качество моих фотографий в фотогаллерее не пострадает .
Ну что я всё сказал , а Вы думайте !

Sony Alpha A77 II (M2), Fujifilm X-M1, Panasonic Lumix DMC-LF1, Panasonic Lumix DMC-LХ7, FUJIFILM FINEPIX XP60, PANASONIC HDC-SDT750, Canon LEGRIA NV40