Я вот вобще не думаю о присоединении. лично для меня, то осталось бы как есть. на те деньги, которые уходят на поездку на черноморское побережье россии, в крым можно съездить 2 раза точно.
а вот про взаимотношения между восточной украиной (да и вообще) и западной частью россии ты что нибудь знаешь (телевизор, книжки не в счёт),имею в виду про обычный люд? я думаю, что для тебя украина тоже самое, что для меня, к примеру, тоже косово. когда я 23 года жил в сибири про украину знал только то, что она есть и там живут люди говорящие на русском языке. знал ещё, что там у меня живут дальние родственники. а, да, анекдоты про хохлов ещё знал. сейчас я 10 лет живу в курской области и у меня есть друзья и знакомые, у которых родственники живут на украине (у некоторых половина родственников), раз в месяц, а то и чаще, они ездят друг к другу в гости и то, что сейчас творится там не устраивает ни тех ни других. так, что бы понять близость расстояния: от моего подъезда до харькова ровно 240 км, из них 160 км до белгорода, 40 км от белгорода до границы (нехотеевка), 40 км от границы до харькова. вступление в ес восточную украину вообще не устраивает, т.к визы, границы и всё такое... бывало такое, что я встречался в супермаркете в харькове со знакомыми из своего города
. у моего друга мать живёт в харькове, а тётка здесь в курской области, так у них есть дом, который используется как дача, так вот они все вместе занимаются этой дачей (она приезжает на выходных, праздниках в гости и поработать в огороде) и как не звучало бы смешно, друг на машине везёт матери в харьков картошку, соления и т.д. с этого огорода. страховки на автомобиль для поездок на украину здесь покупают не грин-карту, а обычную украинскую осаго на 1 год. теперь о нынешней власти... сидим на работе, курим. подходит наш работник, ну и мы ему типа, что то не видно было тебя в отпуске в городе, наверное на майдане был, ты же запэдэнец (он сам родом из западной украины), практику набрал, щас будешь в городе местный майдан устраивать... посмеялися. а он и говорит, что смех то смехом, а у него там брат с матерью живут и страшно ему за родственников, которые родились, выросли и всю жизнь прожили на запэдэнщине, и родственникам страшно там жить. может подойти какой-нибудь ушлёпок, сказать, что как то подозрительно ты на него смотришь - словно москаль, может по голове ударить и дальше пойти. и ничего ему даже и не будет, ибо он майданом крещёный. другу мать сказала, которая в харькове живёт, что сейчас ситуация как бы не очень, так что пока на украину не приезжай...можешь проблем поиметь.