• Лесное княжество Александра Кваши. О лесе. • 
Родился 1 мая 1970 года в г. Лесозаводске
Полностью открытый для просмотра форум. Форум предназначен для размещения законов нашей страны, для комментариев, отзывов и обсуждений

    Лесное княжество Александра Кваши. О лесе.

Сообщение Разместил Pthelovod 26 июн 2017, 14:07

Небольшая справка.
И так. Как и обещал ранее, продолжаю раскрывать тему беспредела в лесной отрасли России, Дальнего Востока в частности, на примере одного из лесных магнатов Приморья, Александра Леонидовича Кваши и принадлежащих ему, так или иначе, компаний.
Далеко не все из перечисленных мною в последствии компаний были или оформлены в данный момент на господина Квашу, большая часть компаний, фирм, фирмочек и ЧП оформлены на многочисленных родственников и некоторых друзей этого «лесного князька», причем часть из этих компаний неоднократно меняли руководителей и учредителей, форму собственности, неизменно оставаясь частью бизнес-империи бывшего приморского депутата.
Но прежде, чем окончательно и бесповоротно обратиться к экономическим и уголовным аспектам деятельности компаний и самого Александра Кваши, я хочу совершить еще раз небольшой экскурс в историю, чтобы Вы могли точно и безошибочно понимать о чем и о ком пойдет речь в дальнейшем.

ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ ТУТ ( Кликнули 19 раза )
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
Счастливым ты не станешь никогда, если не пройдешь неоднократно надежды полный путь туда и безнадежный путь обратно.
Господи! Помоги мне встать на ноги. Хотя, чего это я. Ведь когда я падал, тебя рядом почему-то не было. Где ты был тогда?

Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 

  Лесное княжество Александра Кваши. О лесе.

Сообщение Разместил Pthelovod 26 июн 2017, 16:02

Необходимо поставить под реальный контроль работу крупных инвестиционных компаний. Невыполнение условий договора должно влечь за собой лишение всех полученных по нему льгот.

Существующая система поощрения инвестиционных проектов на практике служит не задачам развития, а разграблению лесных ресурсов регионов. Сейчас доступ крупных компаний к лесу практически неограниченный. Следует рассмотреть возможность повышения тарифов на лес для этих компаний и проведения продаж только с аукционов.

В то же время малые и средние предприятия нуждаются в льготах (прежде всего налоговых), при которых для них будет выгоднее работать легально, а не уходить в тень. Разумно выстроенные льготы таким предприятиям могли быть дать стимул к прекращению участия в незаконных схемах.

Органы власти всех уровней должны быть заинтересованы в установлении независимого контроля над отраслью. Все должно отслеживаться и фиксироваться в открытых источниках: от работы на делянках до сделок по продаже леса, причем в первую очередь под контроль должна быть взята деятельность крупных компаний. Вся информация должна быть максимально упорядочена, доступна и прозрачна.

Немаловажную роль в нормализации ситуации сыграет повышение ответственности чиновников и депутатов за принимаемые решения или за затягивание принятия решений, касающихся развития лесной отрасли, как ы целом в России, так и в отдельно взятых регионах. Именно безнаказанность порождает и стимулирует коррупцию. Тот же, неоднократно приводимый мною в качестве примера бывший приморский депутат Александр Кваша, чьи предприятия занимались масштабными незаконными вырубками и контрабандой леса, после окончания очередного депутатского срока спокойненько выехал на ПМЖ в Сингапур, где налаживает новую жизнь и новый бизнес. При этом часть его предприятий продолжает рубить и вывозить приморский лес, под контролем другого, действующего депутата одной из местных Дум Евгения Бредуна.

Вовлечение в незаконные вырубки леса большого числа людей является следствием негативной социально-экономической ситуации в регионах, низких доходов населения и – самое главное – высокого уровня безработицы. Точечные преследования и наказания отдельных нарушителей приводят в основном лишь к тому, что люди ищут новые способы обхода закона и правоохранительных органов. Необходимо создавать рабочие места, развивать инфраструктуру, работать на улучшение уровня жизни населения, давать территориям возможность развития, стимулировать их к тому, чтобы им было выгодно зарабатывать налоги и наводить у себя порядок. Только такие меры, влияющие на социально-экономическую среду в целом, способны коренным образом изменить ситуацию с мелким браконьерством.

Российская экономика нуждается в смещении акцентов от добычи ресурсов к обрабатывающей промышленности. Для лесной отрасли это крайне важная задача. Так, по данным Массачусетского технологического института, в 2014 году в структуре российского экспорта древесины и изделий из древесины 69% составили пиломатериалы и необработанные лесоматериалы, а столярные изделия из дерева – только 2%.

Сейчас налажен поток вывоза леса из страны, причем значительная часть леса вырубается варварски, хаотично и незаконно. Таким образом, страна не просто продает природные ресурсы за рубеж – она еще и недополучает значительную часть доходов от этих продаж, лес попросту воруется, причем при активном участии государства. Первоочередная задача – борьба с незаконными вырубками.

Однако в стратегическом плане не менее важной задачей является переход от вывоза сырья за рубеж к обработке древесины внутри страны. Он может быть совершен только силами государственного стимулирования и запретов, поскольку в настоящее время на рынке не сложились условия, при которых предпринимателям массово было бы выгодно вкладывать средства в переквалификацию предприятий.
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
Счастливым ты не станешь никогда, если не пройдешь неоднократно надежды полный путь туда и безнадежный путь обратно.
Господи! Помоги мне встать на ноги. Хотя, чего это я. Ведь когда я падал, тебя рядом почему-то не было. Где ты был тогда?

Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 

  Лесное княжество Александра Кваши. О лесе.

Сообщение Разместил Pthelovod 26 июн 2017, 16:15

НА КВАШЕЙ НАДЕЙСЯ, НО САМ НЕ ПЛОШАЙ!
В современном мире экологические проблемы человечества стали весьма существенными проблемами всей природы на земле.

Объем антропогенного воздействия на природу и окружающую среду в XX веке стал слишком велик и приблизился к пределу устойчивости биосферы, а по некоторым параметрам и превзошел его. Проявления и свидетельства этого многообразны:

Потребление и изъятие человеком возобновимых природных ресурсов (пресной воды, продукции растений). Все это превышает темпы их естественного воспроизводства;

Отходы человеческого хозяйства загрязняют среду, т.к. они содержат множество минералов и веществ, не утилизируемых в естественных природных круговоротах;

Запасы многих невозобновимых, главным образом минеральных и топливных ресурсов Земли в XX веке резко сократились и продолжают быстро уменьшаться; это в свою очередь создает экономические проблемы.

Негативное воздействие человека на природу также имеет длительную историю. Но никогда еще эти изменения и нарушения не имели такой качественной структуры и не происходили с такой быстротой, как в наше время. Все это означает наступление глобального антропогенного экологического кризиса.

Леса – восстановимые природные ресурсы. Их рациональное использование основано на экологических законах сохранении, восстановления и изменения растительных сообществ.
Древесные насаждения очищают воздух городов и поселков от пыли, вредных газов, копоти, защищают жителей от шума. Многие хвойные деревья выделяют особые вещества – фитонциды, убивающие болезнетворные микроорганизмы. Содержание пыли на зеленой улице в 3 раза меньше, чем на улице без деревьев.

Важно отметить, что лес используется в различных отраслях народного хозяйства, он служит источником химических веществ, получаемых при переработке древесины, коры, хвои. Лес поставляет сырье для получения свыше 20 тысяч изделий и продуктов.

Почти половина производимой в мире древесины расходуется на топливо, а треть идет на производство строительных материалов. Дефицит древесины остро ощущается во всех промышленно развитых странах. В последние десятилетия большое значение приобрели леса рекреационных и санитарно-курортных районов.

Значение лесов очень велико:
-Очищение воздуха;
-Создание места обитания животных;
-Защита почвы от эрозии;
-Задержка осадков (уменьшает поверхностный сток);
-Создание благоприятного микроклимата для сельскохозяйственных растений.

А между прочим за последние 10 тысяч лет на Земле сведено 2/3 лесов. Поэтому говорят: человеку предшествуют леса, его сопровождаю пустыни. За историческое время около 500 млн. га превратились из лесов в бесплодные пустыни. Леса уничтожаются так быстро, что площади вырубок существенно перевешивают площади посадок деревьев. К настоящему времени в зоне лесов сведено около половины их первоначальной площади.

В настоящее время лесное законодательство Российской Федерации основывается на Лесном кодексе 2006 г. и включает в себя, кроме собственно кодекса и закона о его введении, около сотни федеральных нормативно-правовых актов, а также ряд предусмотренных Лесным кодексом законов субъектов Российской Федерации.

Лесное законодательство отличается крайним непостоянством: со времени принятия Лесного кодекса Российской Федерации в 2006 г. в него уже внесено восемь наборов изменений. В начале 2009 г. предполагалось, что эти изменения в основном будут произведены до середины года, но этого не случилось (возможно, часть нормативно-правовых актов будет обновлена до конца 2009 г.). Пока нет оснований предполагать, что новое лесное законодательство хотя бы относительно стабилизируется в обозримом будущем.

К числу важнейших преобразований можно отнести следующее:
-Ликвидация самостоятельной Федеральной службы лесного хозяйства и Госкомитета по охране окружающей среды и передачу их функций Министерству природных ресурсов (2000 г.);
-Передача части функций по управлению лесами (тушение пожаров, управление так называемым «сельскими лесами») органам государственной власти субъектов Российской Федерации (2005 г.);
-Лишение лесхозов полномочий, связанных с охраной лесов, и передача полномочий Росприроднадзору, не имеющему необходимого штата инспекторов (2005 г.);
-Принятие нового Лесного кодекса, коренным образом изменившего систему управления лесами и ликвидировавшего государственную лесную охрану (2006 г.)
-Практически полное, за исключением немногих второстепенных документов, обновление нормативно-правовой базы лесного хозяйства (2007 г. – 2008 г);
-Разделение лесхозов на «управленческие» и «хозяйствующие» структуры, фактическая ликвидация лесхозов как организаций, обладающих долгосрочными правами и полномочиями в области лесного хозяйства (2008 г.);
-Передача лесов (кроме особо охраняемых природных территорий) из ведения Министерства природных ресурсов в ведение Министерства сельского хозяйства Российской Федерации (2008 г.);
-Принятие дискриминационных по отношению к малому лесному бизнесу поправок к Лесному кодексу (закон № 32-ФЗ), почти полностью исключивших возможность законного доступа малого бизнеса к древесным ресурсам (2009 г.).
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
Счастливым ты не станешь никогда, если не пройдешь неоднократно надежды полный путь туда и безнадежный путь обратно.
Господи! Помоги мне встать на ноги. Хотя, чего это я. Ведь когда я падал, тебя рядом почему-то не было. Где ты был тогда?

Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 

  Лесное княжество Александра Кваши. О лесе.

Сообщение Разместил Pthelovod 26 июн 2017, 16:15

Основной проблемой нового лесного законодательства является то, что оно не допускает развития полноценного лесного хозяйства, и стимулирует сложившуюся модель лесопользования, при которой лес фактически используется как невозобновляемый природный ресурс (месторождение бревен). Новое лесное законодательство не только не создает стимулов к бережному лесопользованию и эффективному возобновлению лесных ресурсов, но и в очень большой степени препятствует ему.

В апреле-мае 2009 г. Министерством сельского хозяйства Российской Федерации была предпринята попытка подготовить изменения в Лесной кодекс Российской Федерации, которые позволили бы исправить хотя бы наиболее грубые его ошибки. Для подготовки соответствующих предложений была создана специальная рабочая группа, включающая представителей ряда федеральных министерств и ведомств, региональных органов власти и общественных организации. Однако, организовать полноценную работу этой группы Минсельхозу не удалось, и попытка подготовить квалифицированный проект поправок к Лесному кодексу Российской Федерации провалилась.

А ведь едва ли не самым уязвимым ведомством во всей системе федеральных органов исполнительной власти является как раз Федеральное агентство лесного хозяйства, выполняющее главным образом посреднические функции и лишившееся большей части своих былых полномочий. Ситуация усугубляется тем, что даже с оставшимися полномочиями Рослесхоз справляется плохо, и это не остается незамеченным. В связи с этим не исключено, что в октябре будет принято решение о каком-то преобразовании Рослесхоза и его функций.

Смотря в будущее, можно сказать, что очевидная недееспособность и финансовая неэффективность сложившейся системы государственного управления лесами Российской Федерации, скорее всего, уже в ближайшем будущем приведет к новым реформам.

Но реформы, как всегда запаздывают, а, может быть, целенаправленно блокируются некоторыми группами заинтересованных лиц, которым очень удобна и жизненно важна бесконтрольность и неспособность государства защитить собственные ресурсы.

Это позволяет бесконтрольно рубить, безнаказанно уничтожать российский лес. Для них главная цель в жизни состоит в том, чтобы набить скорее собственные карманы и сбежать в теплые страны, как это сделал бывший депутат, лесозаводский «лесной князек» Александр Леонидович Кваша, живущий по принципу – «после меня хоть потоп»!

Не знаю, как с потопом (хотя бесконтрольная вырубка является провоцирующим наводнения в Приморском крае фактором), но с пустыней на месте лесов Приморский край после деятельности таких Квашей точно останется.

Особенно если учесть тот факт, что сбежавший из России Кваша, а точнее принадлежащие ему в России предприятия продолжают безжалостную вырубку приморских лесов.

Как говорится, Кваша сбежал, но дело его осталось и процветает! И не только в сфере пиратских вырубок, но и в сфере думского законотворчества.

Достаточно вспомнить злосчастную тему заготовки дров и сбора валежника сельским населением. Очень нужный России закон, который депутаты всех уровней рожают уже два десятилетия и никак родить не могут.

А я тут пекусь о защите леса, об экологии.
Но все же будем надеяться на лучшее, на положительные перемены. Положительные не в смысле положить деньги в карман депутата-промышленника, а в смысле, решения насущных проблем основной массы населения страны и улучшения экологии.
Надежда умирает последней!
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
Счастливым ты не станешь никогда, если не пройдешь неоднократно надежды полный путь туда и безнадежный путь обратно.
Господи! Помоги мне встать на ноги. Хотя, чего это я. Ведь когда я падал, тебя рядом почему-то не было. Где ты был тогда?

Pthelovod
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 
Предыдущая страница

Вернуться в Про политику, законы, беззаконие, суды, прокуроров, ментов



 • Блок вывода аналогичных по названию других тем нашего форума • 
счетчик счетчик счетчик счетчик счетчик