Различное литературное творчество. Стихи, проза, рассказы. Данный форум открыт для просмотра ГОСТЯМ. Открыта возможность править в сообщениях модераторам. Полностью открытый для просмотра форум.
Чем смогу, тем помогу. Первый раз пришел на съемку в детский сад на Новый 1970-й год. Тогда я только только устроился фотографом в фотоателье местного быткомбината!
А нам сегодня принесли фотографии предлагать! Тихий ужас... И этот ужас за 400 р. одна фотка! Вот невольно задумываться начинаю... может и мне рискнуть в своём саду! А ещё у нас за два года нет ни одной коллективной фотки или виньетки! А хочется!
Катюша, а в чем проблема? Договорись с воспитателем, тот сообщит родителям, чтобы завтра одели ребятишек, как куколок: будет фотограф. "Не дорого!". Придешь, рассадишь деток, чпокнешь. Снимок загонишь в рамочку, отпечатаешь и принесешь. Сразу цены не загибай. Родители будут довольнючие. А потом начинай деток снимать на портретики, одевать в костюмчики, коих у нашей Ингоды немерено. Когда дело наладится, цены придвинишь к средним по Москве. У тебя все получится.
К сожалению в Москве рамочки уже не модно, на них не клюют! Берут то, что оригинально! Портрет прорисованный как-то из фотографии у нас тут предлагали по 1 400 и народ взял! А фотошопные вещички типа коллажей или рамок уже не очень-то берут! Так к томуже я работаю на буднях! Но надо как-нибудь выбрать время! А ещё у нас это надо с директором обговаривать, а она та ещё мадам!
У вас там, в Центре модно ребятишечек в привезенные фотографами костюмчики наряжать, фон к этому костюму везти. Но это сколько же времени уходит на переодевание? Пока так снимать группу, я могу два детсада полностью отснять. И к тому же не везде переодевание проходит, родители возмущаются, что на их ребенка напяливают одежду которая побывала уже на сотнях плечах. Словом, тоже не мёд. Раз ты из столицы, то посмотри вот по этой ссылке, как снимают детсадовские и школьные фотографы. Там много новинок. Но на форуме не дают ничего оригинального скачать, только махонькие превьюшки. куча примерчиков;
Спасибо. Николай, полистаю! Может что интересное надыбаю! У нас в прошлом году шикарные фотографии были! Вроде ничего такого сверхестественного: фон сказочный по мотивам мультика "Полярный экспресс", пальтишки на детей одели и шарфики, поставили рядом собачку фотошопную, снегом искуственным головы и пол посыпали! Но получилось просто супер! Взяла их с удовольствием и стоят они у меня в спальне у кровати!