Adobe RGB несколько более "объемное" цветовое пространство, чем sRGB.
sRGB было разработано компаниями Microsoft и HP в 1995 году для использования в принтерах, мониторах и internet. Условия применения самые невзыскательные, домашнее и офисное применение.
Рабочее цветовое пространство Adobe RGB (1998) достаточно велико, чтобы отобразить на высококачественном мониторе большинство произведений графического искусства или отсканированных изображений. Пространство Adobe RGB (1998) хорошо приспособлено для преобразования в цвета CMYK для качественной печати, при этом потери цветов оказываются минимальными. При корректировке фотоснимка в Фотошопе, сделанного в цветовом пространстве Аdobe RGB, будет меньше искажений, чем при работе с sRGB. Но в тоже время, если Вы для вывода на печать фотографий используете струйный принтер, то при распечатке фото, сделанного в цветовом пространстве Adobe RGB, могут изменятся оттенки цветов.
Поэтому, если вы пользуетесь Фотошопом и распечатываете снимке на струйном принтере, то вам надо выставить на фотоаппарате цветовое пространство Adobe RGB, и после корректировки фото в Фотошопе, перед выводом его на печать, сохранить в sRGB цветовом пространстве.
Если для печати фото вы обращаетесь в профессиональные фотостудии (а у них как правило при заливке фото в машину профиль вашего снимка игнорируется), то вам надо выставить на фотоаппарате цветовое пространство Adobe RGB, и после корректировки фото в Фотошопе, сохранить его в формате BMP (в этом формате информация о профиле отсутствует).
Я лично делаю именно так. Конечно, у меня предварительно настроем монитор (Ссылка скрыта для гостей, пожалуйста зарегистрируйтесь и зайдите на конференцию, чтобы увидеть ссылку). Еще я использую для распечатки фоток сублимацию от Сони. Видимо, у сублимационного принтера цветовое пространство близкое к Adobe RGB и поэтому искажений на распечатанных на нем фоток я не вижу.
! | Pthelovod пишет: |
Все изображения в теме - вложения... |