• Отдавать ли любые исходники заказчикам? • 
Вот возник один интересный вопрос к фотографам и не только.
В этом подфоруме включена возможность просмотра тем в одностраничном варианте. Откройте любую тему и прочтите спецсообщение над темой. Нажмите на само спецсообщение над темой. Значки к темам обозначают: восклицательный знак - тема почищена от пропавших изображений, звездочка - в теме заполнены СЕО описания, значок с буквой F - в теме все изображения заменены вложениями.
Теги к теме для индексации ботами поисковых систем. Это стоит заполнять! • Часто натыкаюсь в сети на жалобу фотографов, что клиенты у них просят исходники RAW. • Теги к теме для индексации ботами поисковых систем. Это стоит заполнять!

Отдавать ли любые исходники заказчикам?

Сообщение Разместил Катюха 29 дек 2011, 14:47

Вот возник один интересный вопрос к фотографам и не только. Часто натыкаюсь в сети на жалобу фотографов, что клиенты у них просят исходники RAW. А как оказывается, не всегда и просят, иногда просто ТРЕБУЮТ. Сама, слава Богу, с таким не сталкивалась и очень надеюсь не столкнусь. Но вопрос для многих животрепещущий. Ну если клиенту не нравится стиль обработки определённого фотографа, зачем же тогда его нанимать? :? Вы бы отдали свои детища на "растерзание" (обработку) клиентам? Ведь всёже авторское право за нами?
И ещё вопрос, кто-нибудь работает по договору? Прописываете ли Вы этот пункт? :?
Nikon z6 + Nikkor Z 50mm f/1.8 S

Катюха
Катюшка
Катюшка 

Сообщение Разместил Татьяна Лешванова 31 дек 2011, 18:48

Объясняю на пальцах:
Я предлагаю сшить даме костюм, но у меня ничего нет своего, мне дают ткань и все остальное, после чего я забираю все к себе домой и заявляю, что все это мое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ДУРДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Каждый прожитый день-маленькая жизнь

Татьяна Лешванова
Татьяна
Татьяна 

Сообщение Разместил Сергей Фудашкин 31 дек 2011, 18:56

Spika пишет:Я предлагаю сшить даме костюм, но у меня ничего нет своего, мне дают ткань и все остальное, после чего я забираю все к себе домой и заявляю, что все это мое

Неужели за бесплатно костюмчик шить будешь???
И принимая твою постановку вопроса, представь ситуацию:
Забираешь ты ткань, но в ходе раскроя нового костюма создаешь ШЕДЕВР, от которого Зайцев с Юдашкиным передрались... И стали предлагать тебе любые бабки за право обладать твоими выкройками...
Как поступишь???? ;)
"...А еще мы выгуливаем собак..."

Сергей Фудашкин
В списке навечно
В списке навечно 

Сообщение Разместил Катюха 31 дек 2011, 18:57

И продолжение. Мне дают нитки и иголки. Я покупаю ткань и шью костюм. После чего меня обзывают последними словами и заставляют всё это распороть и отдать по частям. Я не собираюсь распарывать. Отдаю как есть. Вот и всё.
Nikon z6 + Nikkor Z 50mm f/1.8 S

Катюха
Катюшка
Катюшка 

Сообщение Разместил Татьяна Лешванова 31 дек 2011, 19:07

Она предлагала свои услуги в качестве ПОДАРКА!
Тогда какого черта на что-то претендует?

Татьяна Лешванова
Татьяна
Татьяна 

Сообщение Разместил Сергей Фудашкин 31 дек 2011, 19:08

Ладно... Скажу одно: БРЭК!!!!
Новый год шагает по планете....
С Новым годом вас всех, форумчане!!!!
Любви вам, мира и согласия!!!!

Сергей Фудашкин
В списке навечно
В списке навечно 

Сообщение Разместил Александр Лешванов 31 дек 2011, 19:10

Обьясняю на пальцах тем кто на бронепоезде...
1. Деваха вызвалась сама - пожалела...
2. Снимала не на свое... своего нема, поломано...или нищая..не на что купить..но корчит крутую...
3. Обещала поснимала предоставила - ее работы не понравились...не пыталась попробовать предоставить другие варианты обработки...
4. Растрепалась про равы и про исходники...хозяин фотика об этом знает уже...
5. Узнав что бабки все же есть - решила исходники использовать для развода на бабки..хоть и обещала на бесплатновку...
6. Молодожены без снимков воще остались...
7. Деваха объявляет свое типа авторство на снимки - исходники...
8. А исходники даже на чужой флехе были...
9. Тему надо читать перед резюме....
10. Я не на стороне фотографички, так как понял, что она воспользовалась эксклюзивностью своего присутствия на свадьбе для развода на бабки...хоть и обещала бесплатно...
11. Не надо выдавать хитрость девахи за рвение найти правду..какую правду и в чем?
12. Не надо всех считать идиотами ничего не понимающими...
13. Надо даже в таких дерьмовых ситуациях быть прежде всего человеком...даже не смотря на угрозы и пугания судами...
14. Деваха встала в позу....и что в итоге она с этого имеет? Авторство? Кому оно теперь дает доход?
15. Причем тут авторство и то, что люди остались без фото...
16. Засунем историю в Ж*** и представим СЕБЯ на МЕСТЕ МОЛОДОЖЕНОВ...без подруги, без фоток, без исходников и без памяти о свадьбе...вам себя жалко? а мне деваху уже нет...

Александр Лешванов
(можно Николаич)
(можно Николаич) 

Сообщение Разместил Сергей Фудашкин 31 дек 2011, 19:10

Spika пишет:Она предлагала свои услуги в качестве ПОДАРКА!

Она и подарила... Снимки... 8-)
Поверь старому махровому юристу с почти 30-летним стажем: Перспектив выиграть суд у молодоженов - Ноль целых хрен десятых....
В этой ситуации раз нет договора - то и нет предмета спора....

Сергей Фудашкин
В списке навечно
В списке навечно 

Сообщение Разместил Александр Лешванов 31 дек 2011, 19:14

по Договору на оказание фотоуслуг

Да не было договора...она типа пожалела...но потом решила развести на появившиеся бабки...

Александр Лешванов
(можно Николаич)
(можно Николаич) 

Сообщение Разместил Татьяна Лешванова 31 дек 2011, 19:14

Pthelovod пишет:а мне деваху уже нет..

Мне тоже! Наглость и самомнение не знающие границ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Использовать такой день ради корысти!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пусть сама встанет на место молодых!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Еще раз повторю, она должна была передать из рук в руки не свои вещи хозяину, после свадьбы.
ЕЕ поступок ничтожен и он на ее совести, которой, как видно у нее нет.
Ей всего лишь предоставили возможность пощелкать, а она отсебячину начала пороть.
О снимках изначально речи не шло.

Татьяна Лешванова
Татьяна
Татьяна 

Сообщение Разместил Александр Лешванов 31 дек 2011, 19:16

Перспектив выиграть суд у молодоженов - Ноль целых хрен

Как раз у молодоженов перспектива есть...это полный грабеж ихней аппаратуры для извлечения прибыли без их согласия...
:ta_n_cor:

Александр Лешванов
(можно Николаич)
(можно Николаич) 
Предыдущая страница
Следующая страница

Вернуться в Различный фото и иной материал обо всем. Фотофлуд

• Блок вывода аналогичных по названию других тем нашего форума • 

Часто натыкаюсь в сети на жалобу фотографов, что клиенты у них просят исходники RAW.