• Масяня. Это не мульт, это горькая правда нашей жизни • 
Сериал «Масяня», безусловно, самый успешный проект.
Любые материалы, в виде архивов, изображений или в ином виде, которые можно скачать и использовать для работы в каком - либо софте, в монтаже, на компьютере, необходимо, по возможности, заворачивать в тег [spoil_zakon ][/spoil_zakon ].
Теги к теме для индексации ботами поисковых систем. Это стоит заполнять! • Всем привет! Я Куваев Олег, автор сериала «Масяня» (а также «Магазинчика Бо» и кучи других мультов), зовут меня Олег Куваев. • Теги к теме для индексации ботами поисковых систем. Это стоит заполнять!

Масяня. Это не мульт, это горькая правда нашей жизни

Сообщение Разместил Oleg Kuvaev 30 май 2014, 16:09

Всем привет! Я Куваев Олег, автор сериала «Масяня» (а также «Магазинчика Бо» и кучи других мультов), зовут меня Олег Куваев. Родился в 1967 году в Санкт-Петербурге, где и прожил c небольшими перерывами, большую часть своей дурацкой жизни. До того как начал рисовать мульты в 2001-ом году занимался в основном живописью, скульптурой, а также тысячей других, не имеющих к делу отношения профессий. Потом, в конце 90-х в основном приходилось иметь дело с компьютерной графикой, самой разнообразной, от полиграфии до 3д. Много работал в 3Д-графике. Но это отдельная история.. :
Oleg Kuvaev
Советник форума
Советник форума 
*

Сообщение Разместил Oleg Kuvaev 21 июн 2014, 06:03

Масяня. Эпизод 18. Подарочки
Возможно я ошибался и не «директор», а именно этот мыльт про «дуру» был самым популярным. В любом случае, мне лично именно этот мульт нравится больше всего. И он, конечно, рекордсмен по цитированию. Музон в конце пришлось извините убрать из сображений «на всякий». Анимацию сильно исправить, ибо бардак был страшный. Ничего удивительного — мульт делался сразу после нового года, отсюда и тема. Но в общем и целом все оставленно как было. Реставрированный мульт 2002 год.
Oleg Kuvaev
Советник форума
Советник форума 
*

Сообщение Разместил Oleg Kuvaev 21 июн 2014, 06:05

Масяня. Эпизод 19. Шоу-бизнес
Серия делалась еще когда всепроникающая попса не захватила всё и вся в российском шоу-бизнесе. Сейчас уже то, о чём говориться в этом мульте, ни для кого не является секретом. Уже никого не удивишь продюссером который «жопу слушать хочет». Но, надеюсь, когда-нибудь, наивность и идеализм еще вернутся в нашу музыку. В начальной версии, в конце, была трогательная музыка из фильма «Амели». С ней пришлось попрощаться. Надеюсь мульты про Масяню любили не за чужую музыку. Реставрированный мульт. 2002 год.
Oleg Kuvaev
Советник форума
Советник форума 
*

Сообщение Разместил Oleg Kuvaev 21 июн 2014, 06:07

Масяня. Эпизод 20. Даунлоад
Да, были временя когда скачать даже просто масяньский мульт весом в 3-4 мегабайта могло быть проблемой. Модемы на телефонных проводах работали отвратительно, связь постоянно отрубалась. Иногда, как в этом мульте, в самый неподходящий момент. Этот мульт известен по словечку «стопудово». Реставрированный мульт 2002 года.
Oleg Kuvaev
Советник форума
Советник форума 
*

Сообщение Разместил Oleg Kuvaev 21 июн 2014, 06:09

Масяня. Эпизод 21. Валентинки
На сайте эти валентинки лежали отдельно. По изначальной идее должно было быть три валентинки в одном мульте. Разумеется третью я сделать не успел или просто лень было. Несколько раз такое случалось. Позже то же самое было с «Двумя Мостами» которых по идее должно было быть три. :))) Но потом я все-таки осуществил идею в «Треугольниках». Реставрированный мульт 2002 год.
Oleg Kuvaev
Советник форума
Советник форума 
*

Сообщение Разместил Oleg Kuvaev 21 июн 2014, 06:10

Масяня. Эпизод 22. Экскурсия по Санкт-Петербургу
Устаревшая серия. Очень надеюсь, что устаревшая. Тогда записанная букваьно-таки со слов простого таксиста. В свое время меня чуть под суд не отправили за неё наши «члены» городского совета, несмотря на относительно свободные времена тогда. А сейчас бы и говорить нечего. С тех пор я не делаю «актуальных» мультов. Если б мне тогда, как раз, «Интрнет-премию» не вручили, то наверняка загремел бы. Дураки- вот главная и единственная беда всегда и везде. Реставрированный мульт, 2002 год
Oleg Kuvaev
Советник форума
Советник форума 
*

Сообщение Разместил Oleg Kuvaev 21 июн 2014, 06:12

Масяня. Эпизод 23. 8 марта
Серия сделана буквально за пару часов после момента осознания того факта, что завтра 8 марта, а никакого мульта к празднику нет. Тему не пришлось долго искать. Я всегда был сторонником равенства полов (как впрочем и всех остальных равенств) и в общем согласен с масяньским утверждением насчет мужиков. Кстати, когда в 2005 году был сделан первый футболочный магазин, именно футболка с картинкой и кричалкой из этого мульта была самой популярной, очень далеко оставляя все другие темы позади.. :)) Музон группы «Лена Тэ» Реставрированный мульт 2002 год.
Oleg Kuvaev
Советник форума
Советник форума 
*

Сообщение Разместил Oleg Kuvaev 21 июн 2014, 06:14

Масяня. Эпизод 24. Городские ужасы
Серия сделана по личному опыту ежедневного путешествая от станции метро «Проспект Большевиков» домой через склепы брежневских новостроек. Совмеваюсь что что-то там изменилось сейчас. Реставрированный мульт 2002 год.
Oleg Kuvaev
Советник форума
Советник форума 
*

Сообщение Разместил Oleg Kuvaev 21 июн 2014, 06:16

Масяня. Эпизод 25. Взаимопонимание полов
Одна из моих лично любимых серий. И дело тут не в теме, а в комичности ситуации, в простой естественной реакции и легкости. Легко и мило. Дай бог чтоб у нас у всех были только такие проблемы. :) Музон «Лены Тэ». Реставрированный мульт, март 2002 года.
Oleg Kuvaev
Советник форума
Советник форума 
*

Сообщение Разместил Oleg Kuvaev 21 июн 2014, 06:21

Масяня. Эпизод 26. Колёса
Тоже замечательная серия сделанная по следам катиний с друзьями у метро «Чкаловская». Впрочем я -то хорошо катаюсь, однако, тем ни менее, иногда приходилось делать длинные паузы вызванные заживанием какого-либо места. Серия известна фразой про «колёса которые не глотают» и «не отмазывайся- не военкомат», да и вообще весь текст каноничен. Реставрированный мульт 2002 год.
Oleg Kuvaev
Советник форума
Советник форума 
*

Сообщение Разместил Oleg Kuvaev 21 июн 2014, 06:24

Масяня. Эпизод 27. Поттер
Эта серия очень примечательна именно для истории Масяни. Дело в том, что она почти документальна и знаменует появление в всей этой истории некого персонажа, тут обозначенного как Поттер, шустрилы и прохвоста, сыгравшего трагичекую роль в развитии мультов, студии и вообще моей личной судьбе. Лучше б он не появлялся, наверное. Хотя трудно сказать, может несмотря на трагичность, он сыграл как раз необходимую роль. Как говориться всё что не делается всё к лучшему. Дурацкое высказываение, но иногда в нем видится и некая соль. В оригинале был концерт Трики. Реставрированный мульт. 2002 год.
Oleg Kuvaev
Советник форума
Советник форума 
*
Предыдущая страница
Следующая страница

Вернуться в Интересный видеоматериал интернета. Ютуб и прочее

• Блок вывода аналогичных по названию других тем нашего форума • 

HTML5 Validated Счетчик ИКС Яндекс.Метрика
Всем привет! Я Куваев Олег, автор сериала «Масяня» (а также «Магазинчика Бо» и кучи других мультов), зовут меня Олег Куваев.