• Тринадцать вредных советов от Маши Синичкиной • 
Нашел в сети. Мне очень понравились советы
В этом подфоруме включена возможность просмотра тем в одностраничном варианте. Откройте любую тему и прочтите спецсообщение над темой. Нажмите на само спецсообщение над темой. Значки к темам обозначают: восклицательный знак - тема почищена от пропавших изображений, звездочка - в теме заполнены СЕО описания, значок с буквой F - в теме все изображения заменены вложениями.
Теги к теме для индексации ботами поисковых систем. Это стоит заполнять! • Зачем покупать фотоаппарат за кучу баксов и забивать потом голову такими понятиями как "выдержка" и "диафрагма"? • Теги к теме для индексации ботами поисковых систем. Это стоит заполнять!

Тринадцать вредных советов от Маши Синичкиной

Сообщение Разместил Терник 23 июл 2010, 11:38

Нашел в сети. Мне очень понравились советы

* Поставьте ваш аппарат в режим "А" и больше не меняйте. Зачем покупать фотоаппарат за кучу баксов и забивать потом голову такими понятиями как "выдержка" и "диафрагма"?
* Лучший вид освещения для съемки - "вспышка в лоб". Зачем использовать дополнительные источники света: зонты, лайтбоксы, отражатели, - если встроенная вспышка и так все прекрасно освещает?
* Всегда включайте встроенную вспышку при съемке футбольного поля с верхней трибуны. Все вокруг сразу увидят что вы крутой профи с дорогой камерой. Также со вспышкой очень хорошо снимать звездное небо и подсвечивать темный диск луны.
* Никогда не думайте о том, что у вас должно получится. Снимайте, снимайте, снимайте - потом выберете.
* Лучшая компоновка кадра - смысловой объект в центре. Там он сразу привлечет внимание зрителя. "Золотое сечение" умерло еще во времена Рафаэля.
* Если вы снимаете человека на фоне дерева - выберите точку съемки так, чтоб дерево как-бы росло из его головы.
* Горизонт надо обязательно завалить. Иначе ваша фотография будет откровенно скучна.
* Лучший сюжет всех времен и народов: "Я и лошадь, лошадь справа." Также хорошо смотрится - "Я и верблюд" и "Муж и Триумфальная арка".
* Обязательно разместите в сети фотографии ваших родных (это всем безумно интересно) и сообщите что это ваши дети (внуки, братья, сестры, родители, любимые и т.п.). После этого никто не осмелится сказать про ваши работы что-то плохое.
* Ни в коем случае не используйте постобработку ваших снимков. Они и так шедевры. Фотошоп их только испортит.
* Никогда не кадрируйте ваши картинки. Чем больше объектов на снимке - тем снимок лучше!
* Зачем возиться с рамочкой? Она ведь ничего не прибавит к вашему кадру. А за это время вы сможете нащелкать сотню новых.
* После ресайза можно вполне обойтись без "Unsharp Mask". Легкая замыленность картинки воспримется как художественный прием.
Терник
Николай - писатель, фотограф.
*

Сообщение Разместил Катюха 23 июл 2010, 11:49

Как-то издевательски звучит! :? Как-будто автор насмехается над людьми, которые ничего не понимают в фотографии! Мне было не очень смешно, если честно! :oops: :D Может, конечно, у меня проблемы с чуством юмора!
Nikon z6 + Nikkor Z 50mm f/1.8 S

Катюха
Катюшка
Катюшка 
*

Сообщение Разместил Терник 23 июл 2010, 11:54

Катюха, вот они (советы) и называются вредными. Что, значит, читай так, а поступай наоборот :)
Терник
*

Сообщение Разместил Катюха 23 июл 2010, 11:57

Да я поняла, но всё равно! Но это моё личное ощущение! :roll:

Катюха
Катюшка
Катюшка 
*

Сообщение Разместил Терник 23 июл 2010, 12:02

Катя, давай тогда удалим темку и всего-то делов :D
Терник
*

Сообщение Разместил Катюха 23 июл 2010, 12:07

ЗАЧЕМ??? :shock:

Катюха
Катюшка
Катюшка 
*

Сообщение Разместил Терник 23 июл 2010, 12:09

Катюха пишет:ЗАЧЕМ??? :shock:

Так, это.....если одному человеку не понравилось, значит, не понравится и другому, и третьему.... :pri_vet:-:
Терник
*

Сообщение Разместил Катюха 23 июл 2010, 12:12

Совершенно не значит!!! Может я одна такая странная? Почему из-за меня всех лишать повода улыбнуться??? :D Я просто поделилась своими впечатлениями от прочитанного и всё!

Катюха
Катюшка
Катюшка 
*

Сообщение Разместил Александр Лешванов 23 июл 2010, 12:19

У меня где-то еще была куча этих вещей...Не забуду - поищу..Клевая темка...
Дает повод задуматься кое над чем... :roll:
Вот про фотошоп...ДА ЭТО МОЯ МЕЧТА - НЕ ОБРАЩАТЬСЯ ПОСЛЕ СНИМКОВ К ФОТОШОПУ...Но когда еще это будет!!!!

Александр Лешванов
(можно Николаич)
(можно Николаич) 
*

Сообщение Разместил Катюха 23 июл 2010, 12:24

Думаю, что никогда!!! :D

Катюха
Катюшка
Катюшка 
*
Следующая страница

Вернуться в Различный фото и иной материал обо всем. Фотофлуд

• Блок вывода аналогичных по названию других тем нашего форума • 

HTML5 Validated Счетчик ИКС Яндекс.Метрика
Зачем покупать фотоаппарат за кучу баксов и забивать потом голову такими понятиями как "выдержка" и "диафрагма"?