• Зло. Какое оно? Зло. Откуда оно? Зло. Зачем оно? • 
Я вот всё думаю,зло и его порождение
Данный форум полностью открытый для просмотра ГОСТЯМ. Открыта возможность ставить СПАСИБКИ и править в сообщениях модераторам. Здесь размещаем темы о чем угодно. Без ограничений.

Зло. Какое оно? Зло. Откуда оно? Зло. Зачем оно?

Сообщение Разместил Alikkoff 30 ноя 2009, 20:14

Я вот всё думаю,зло и его порождение алчность,ханжество,ненависть-это сущность человеческой природы? Или всё-таки что-то другое.Что нас(не кого-то конкретно) заставляет обижать слабого,унижать ближнего.Откуда ЭТО берётся в нас людях? Неужели нельзя жить в мире ,дружбе и согласии? Почему мы иногда не задумываемся над последствиями поступков,которые мы совершаем? А иногда зная что ЭТО плохо,продолжаем ЭТО делать.Зачем? Почему? Неужели нельзя просто жить и радоваться жизни.Ведь в мире есть столько хорошего и прекрасного чему можно себя посвятить...Создать свой мир...мир радости,гармонии и покоя...
Sony Alpha A77 II (M2), Fujifilm X-M1, Panasonic Lumix DMC-LF1, Panasonic Lumix DMC-LХ7, FUJIFILM FINEPIX XP60, PANASONIC HDC-SDT750, Canon LEGRIA NV40

Alikkoff
Александр
Александр 

Сообщение Разместил feanor 09 дек 2009, 00:32

Я в курсе про книгу :) я не читал еще т.к. сейчас занят чтением этой :))) возможно Ден Браун будет следующим... или нет :)
Canon EOS 450D + EF-S 18-55mm + EF-S 50mm 1.8.
На дороге туман. Нам мерещится дым. Ты уехал за счастьем. Вернулся просто седым. (с)Щевчук Ю.

feanor
Алексей
Алексей 

Сообщение Разместил Alikkoff 09 дек 2009, 00:35

Друзья мои , по работе раньше я чуть ли не каждый день сталкивался с различными псевдо - религиозными организациями , названия у них были что ни на есть "святые" .Но скажу Вам , что к Богу и тем более Религии они не имеют никакого отношения. Это обычные коммерсанты зарабатывающие на Вере Людей деньги .
И книги их больше на американские комиксы похожи или детские журналы "Мурзилка " из далёкого детства .
Sony Alpha A77 II (M2), Fujifilm X-M1, Panasonic Lumix DMC-LF1, Panasonic Lumix DMC-LХ7, FUJIFILM FINEPIX XP60, PANASONIC HDC-SDT750, Canon LEGRIA NV40

Alikkoff
Александр
Александр 

Сообщение Разместил onemusician 09 дек 2009, 00:40

Alikkoff пишет:Друзья мои , по работе раньше я чуть ли не каждый день сталкивался с различными псевдо - религиозными организациями , названия у них были что ни наесть "святые" .Но скажу Вам , что к Богу и тем более Религии они не имеют никакого отношения. Это обычные коммерсанты зарабатывающие на Вере Людей деньги .
И книги их больше на американские комиксы похожи или детские журналы "Мурзилка " из далёкого детства .

О! А я про что!
Камеры: Sony SLT-A65, Sony SLT-A77, Minolta alpha 707si, Olympus IS300
Minolta AF 50 f1,7 Samyang MF 85/1,4 Minolta AF 50 f2,8 Sony DT 18-55 f 3,5-5,6 Sony DT 18-135 SAM/f3.5-5.6 Tamron 10-24/3,5-4,5 Minolta Af 24-105 f3,5-4,5 Minolta AF 75-300 f4,5-5,6 New.
Вспышки Minolta, Sigma/Sony, Yongnuo.

onemusician
Mr. Самоделкин
Mr. Самоделкин 

Сообщение Разместил feanor 09 дек 2009, 00:48

О, это про Свидетелей ....
Странные люди.
Кстати Баптисты-Евангелисты так же пытаются затащить в свою ммм.... веру что ли, выходя из ихнего Дома молитвы нам вручили бесплатную литературу, и попросили приходить. :)
На дороге туман. Нам мерещится дым. Ты уехал за счастьем. Вернулся просто седым. (с)Щевчук Ю.

feanor
Алексей
Алексей 

Сообщение Разместил Alikkoff 09 дек 2009, 01:33

Лёш , я считаю что Вера человека , это очень личное , очень сокровенное и ... неприкасаемое .
Когда Вера превращается в глянцевый пафос , это уже не Вера , это шоу . Я всегда с сомнением и скептицизмом относился к брошюрам которые раздают на улице . Пустить таких людей в свой мир , это равносильно , как заразить свой компьютер вирусом .

Alikkoff
Александр
Александр 

Сообщение Разместил feanor 09 дек 2009, 01:36

Alikkoff пишет:Лёш , я считаю что Вера человека , это очень личное , очень сокровенное и ... неприкасаемое .
Когда Вера превращается в глянцевый пафос , это уже не Вера , это шоу . Я всегда с сомнением и скептицизмом относился к брошюрам которые раздают на улице . Пустить таких людей в свой мир , это равносильно , как заразить свой компьютер вирусом .

+1

feanor
Алексей
Алексей 

Сообщение Разместил Александр Лешванов 09 дек 2009, 06:05

Если сделать заключение...Вера есть в каждом..Проблема в другом..- во что эта вера, и знает ли сам человек о том, ВО ЧТО ВЕРИТ..

Александр Лешванов
(можно Николаич)
(можно Николаич) 

Сообщение Разместил onemusician 09 дек 2009, 14:19

feanor пишет:О, это про Свидетелей ....
Странные люди.
Кстати Баптисты-Евангелисты так же пытаются затащить в свою ммм.... веру что ли, выходя из ихнего Дома молитвы нам вручили бесплатную литературу, и попросили приходить. :)

А чего туда понесло?
Это все равно, что кольнуть наркотик для того, чтобы знать, какой эффект будет у тебя лично. - Ой! Всё...
Камеры: Sony SLT-A65, Sony SLT-A77, Minolta alpha 707si, Olympus IS300
Minolta AF 50 f1,7 Samyang MF 85/1,4 Minolta AF 50 f2,8 Sony DT 18-55 f 3,5-5,6 Sony DT 18-135 SAM/f3.5-5.6 Tamron 10-24/3,5-4,5 Minolta Af 24-105 f3,5-4,5 Minolta AF 75-300 f4,5-5,6 New.
Вспышки Minolta, Sigma/Sony, Yongnuo.

onemusician
Mr. Самоделкин
Mr. Самоделкин 

Сообщение Разместил feanor 09 дек 2009, 16:30

onemusician пишет:А чего туда понесло?
Это все равно, что кольнуть наркотик для того, чтобы знать, какой эффект будет у тебя лично. - Ой! Всё...

В разделе с фотками выкладывал микро фото отчет с экскурсии по религиозным местам Москвы побывал у Бапститов, Католиков, Иудеев, Мусульман и в Лютеранском соборе.
оч интересная экскурсия.

feanor
Алексей
Алексей 

Сообщение Разместил Александр ч. 09 дек 2009, 19:24

"Те же просвещенные немцы, сохранив веру, сегодня гораздо лучше понимают, что сотворено было ими в 30-е и 40-е годы прошлого века, нежели мы,"
Замечательно. Экие славные ребята.Постреляли, простили себе, простили другим, осознали лучше всех. Но прежде всего себе простили. Так ведь они прощали и тех, кого в газовые камеры отправляли. У меня простой вопрос - произошло ли осознание и прощение,если бы флаг победы поставили не на Рейхстаге, а на Кремле? Как в общем-то и задумывалось. И что рекли бы просвященные в этом случае? И где бы была их сохраненная вера?
Александр ч.
Магистр форума
Магистр форума 
Предыдущая страница
Следующая страница

Вернуться в Обо всем. Необычное. Новости. События. Праздники. Ужасы